オチェーアノ”2020年春”ランチコース②~メイン:魚料理及び肉料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
昨日の記事の続きで、「オチェーアノ”2020春”ランチコース」をご紹介いたします
↑メインはいつも楽しみな肉・肉・肉料理なんだけど、今回は魚が凄いんだよねーーーーー
↑メニュー表です
第1弾「冷製アペタイザー&スープ」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理&肉料理」編をご紹介いたします
※現在は4/19(日)までの予定で、ディズニーホテルは休館しており、レストランも営業休止していますので、ご了承下さい。
ランチコースの場合は、メインは魚料理か肉料理を選択しますが、妻が肉料理、自分もいつもは肉料理にしますが、今回は前評判の高い魚料理にしました
まずは妻がいただいた肉料理より、、、
(メイン:肉料理)
↑日向鶏むね肉のローストともも肉のコンフィ ヴァンジョーヌとモリーユ茸のソース
↑代表的な銘柄鶏10種類の中に入る日向鶏は、低脂肪、低カロリー、低コレステロールの3拍子揃ったヘルシーチキンと言われていますが、左側にはオーブンでじっくりと焼き上げた皮つきのむね肉、右側には油脂を素材にしたして低温で加熱したもも肉と2種類の部位を楽しめます
このお肉にキノコ独特の旨味が出たモリーユ茸のソースをかけてありとても濃厚な味です
↑付け合わせには、そら豆、甘長とうがらしのグリル、唐辛子の味をつけたクスクスがあります
妻から少し貰って肉料理もモリーユ茸のソースがあって美味しいのですが、今回は自分が食べた魚料理がより美味しいと思いました
(メイン:魚料理)
↑白身魚のプレゼ ブイヤベース仕立て・・・そのボリュームに驚きます
↑今回の白身魚は鯛とアイナメを使っています、、、他にスズキの日もあり、3種類から2種類をローテーションで提供しているそうです
↑白身魚だけではなく、頭付きの大きめの天使の海老がついていて食べがいがあります、、、右側にある黄色いのは大蒜とサフランのソースです
↑スープは貝の出汁をたくさんとったスープになって、鯛とアイナメも厚切りでボリュームあります、、、鯛はもちろん美味しいですが、そろそろ旬が終わりつつあるアイナメも美味しかったです
魚介類が美味しいオチェの特徴がふんだんに発揮されているメイン料理です
↑メイン料理の頃には、チップ&デールのナフキンアートをキャストさんが作ってくれて4人に増えました
↑今回はメイン料理がとっても凄い料理だね~締めのデザートも可愛いよーーーーー
↑ベリー・ベリー・ミニー!の様なデザートです
次回は「デザート」編です
(続く・・・)