二度目のシャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ディナーブッフェ! [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その14>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、「”ウィンター”ディナーブッフェ」をいただいて来ました
↑ムム~ディナーブッフェはリピートだよね~ーーーーー
そうなんです、、、ランチブッフェに続いて、ディナーブッフェも二度目なんです
※1)レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
※2)マスクの着用、アルコールによる手指消毒は必須です。
※3)料理はラップのかけられたカップやグラスは自分で取りますが、その他はキャストさんが取ってくれます。(シェフ・ミッキーのシステムとは異なります。)
※4)ディナーブッフェの利用時間は、ディズニーホテルに宿泊されないゲストは20時までとなります。
※5)アルコールの提供は19時までです。
↑シェフさん切り分けのメインディッシュは、今回のイベント限定の”牛サーロインステーキ”なのでこれが目的の一つです
料理等の変更はございませんので、自分が食べた料理を食べた順番にご紹介いたします
↑菊芋のポタージュ
この日のこのカウンターのキャストさんは何も言わなくても大盛りでした、、、これは自分が大きいからではなく、妻が貰って来た時も大盛りでした
↑チキンカリー、ライス(国産米)
↑牛サーロインステーキ グレィヴィーソース レフォール付き×3人分、温野菜(キャベツ、カリフラワー)
↑海老蒸し餃子、焼売、海鮮と豆腐の醬油煮込み、鯛の姿蒸し 豚肉とザーサイソース・香菜、海老のフリッター甘酢炒め、醤油・からし
↑コールドチキン 大根マリネソース、スモークサーモンのサラダ仕立て ルッコラソース、海の幸マリネ サラダ仕立て、カプレーゼ 菜の花ジェノベーゼソース
↑チョコレートとアーモンドのクロワッサン×2、アップルカスタードデニッシュ×1 計3個、フライドチキン、明太クリームパスタ
↑牛サーロインステーキ×3人分+ライス(国産米)=牛サーロインステーキ丼です
↑コールドビーフ カシスソース、豚しゃぶともやしのねぎ塩サラダ、ワカサギのエスカペッシュ、のミックスサラダ。ミニトマト×3、和風しょうゆドレッシング
↑チョコレートとアーモンドのクロワッサン×2、チョコレートデニッシュ×1 計3個
↑ハチミツとクルミのロールケーキ×3、コーヒーブランマンジェ・抹茶ブラウニー・キャラメルチョコレートケーキ×各1 計6個
↑牛サーロインステーキ グレィヴィーソース レフォール付き×3人分、ライス(国産米)、海老のフリッター甘酢炒め
↑チョコレートとアーモンドのクロワッサン×2
↑ハチミツとクルミのロールケーキ×3、杏仁豆腐 ラズベリーソース×1 計4個
↑牛サーロインステーキ丼×3人分
↑チョコレートとアーモンドのクロワッサン×2
↑牛サーロインステーキ グレィヴィーソース レフォール付き
↑フルーツ各種×2
↑杏仁豆腐 ラズベリーソース×1
↑ハチミツとクルミのロールケーキ・キャラメルチョコレートケーキ×各1 計2個
↑フルーツ各種×1
この日のディナーはここまで、、、牛サーロインステーキとチョコレートとアーモンドのクロワッサンが主目的だったのでこの2つを中心にいただきました
パンはチョコレートとアーモンドのクロワッサン8個を含む10個、デザートはハチミツとクルミのロールケーキ7個を含む13個、牛サーロインステーキは13人分(26枚)他たくさんいただきました
↑今回のディナーも本当に美味しかったね~ーーーーー
大満足でございました
今期のシャーウッドはこれで食べ納めです、、、次はまだ詳細がアップされていませんが、春メニューが楽しみです