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ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~④~メイン:魚料理&肉料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その16>

昨日の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~をご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑今回はメイン料理だよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

「アペタイザー&パン&パスタ」編に続きまして、「メイン:魚料理&肉料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。

通常は魚料理か肉料理のどちらかを選択するのですが、今回はどちらも食べたかったので、+1,500円でお魚もお肉もいただきました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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↑パンをお替りしました[ぴかぴか(新しい)]

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本日の魚とアオリイカと帆立貝のプレゼ ブリッダ仕立て・・・ブリッダ仕立てとは、イタリア北西部のリグーリア地方で言う魚介の煮込みのことです[ぴかぴか(新しい)]

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↑中央にあるオマール海老のインパデッラ+1,500円で追加しました[ぴかぴか(新しい)]

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↑本日の魚と書いてありますが、この日は”鯛”です、、、ほんのり塩味がきいてさっぱりしています[ぴかぴか(新しい)]

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帆立貝です[ぴかぴか(新しい)]

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アオリイカです[ぴかぴか(新しい)]

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竹炭を使ったチュイルです[ぴかぴか(新しい)]

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↑追加したオマール海老のインパデッラ・・・フライパンで焼いたシンプルですが、太い身で食べがいがありました[ぴかぴか(新しい)]

とっても豪華なラインナップのメイン:魚料理でした[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

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↑こちらもパンをお替りました[ぴかぴか(新しい)]

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仔牛フィレ肉のパルメザンクラストとバースニップのピュレ 仔牛すね肉のブラザート ポレンタチップ添え[ぴかぴか(新しい)]

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↑魚料理が豪華だったので、地味な感じがしますが、味は素晴らしいです[ぴかぴか(新しい)]

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仔牛フィレ肉のパルメザンクラストは、イタリア料理で、仔牛を叩いて伸ばして、片側には小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて、もう片側にはパルメザンチーズを混ぜて炒め揚げしたミラノ風カツレツをイメージしています[ぴかぴか(新しい)]

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↑お肉は柔らかく上にチーズがあるとこれは美味しいですよね、、、左にはレモンがひっそりと添えられています[ぴかぴか(新しい)]

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仔牛すね肉のプラザート・・・北イタリアのピエモンテ地方の郷土料理のプラザートで、仔牛のすね肉とサフランリゾットを型に入れて焼いたもので、何とも言えない味がしました、、、トマトのソースがのって、一番上にあるのは北イタリアで食べる粗挽きトウモロコシの粉(ポレンタ)で作ったチップスが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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キノコ類がありますが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑セリ科二年草のバースニップをピュレにしてあり、お好みでつけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

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パセリとレモンを使ったソースとパウダーが少量あります[ぴかぴか(新しい)]

地味な感じだった肉料理ですが、いえいえしっかりと美味しさを強調していました[ぴかぴか(新しい)]

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↑お魚もお肉も凄く美味しかったね~これは豪華なランチだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑デザートもイタリアンです[ぴかぴか(新しい)]

次回「デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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