SSブログ

CANNA”ウィンター”プレシャスカンナ④~デザート編 [東京ディズニーランドホテル]

<東京ディズニーランドホテル その17>

2/1~休業していました東京ディズニーランドホテルにあります「エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”が営業再開しましたので行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

その詳細レポをご紹介中です、、、第1弾「アミューズ、ディズニーJCBカードオリジナルドリンク」編、第2弾「冷製アペタイザー&メイン:魚料理」編、第3弾「メイン:肉料理」編に続きまして、ランチコースの締めの第4弾「デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

1823 (2).JPG

↑心をこめてデザートをご紹介いたしますーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

007.JPG

メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

それでは、「”ウィンター”プレシャスカンナ」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

071.JPG

カリフラワーのブランマンジェ とちおとめのクーリ・・・下のソースはピューレ状にして裏漉しした野菜や果物から作る濃厚なソースをクーリと言いますが、今回はとちおとめを使っています、、、なぜかセロリも入っていますが、味はしなかったような、、、カリフラワーのコンポートもあります[ぴかぴか(新しい)]

072.JPG

↑デザートにいくつかのっている白くて薄い円形のものはレ・リボと言うフランス・ブルターニュ地方の伝統的な発酵乳製品を固めてあります[ぴかぴか(新しい)]

073.JPG

カリフラワーのブランマンジェは、風味をつけた牛乳をゼラチンで固めていますが、今回はカリフラワーになっています、、、CANNAさん、野菜をデザートに使うのが好きですね~まったく気にならない味でした、、、その上にパイナップル、キウィ等のフルーツがあり、ミルクのフォームをのせてあります[ぴかぴか(新しい)]

074.JPG

ソルベもレ・リボなんですが、こちらも滑らかな味わいです[ぴかぴか(新しい)]

4702.JPG

↑面白いデザートだったねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

色んな食材を固定観念なしで食べられ、新しい発見もあるCANNA、、、今回も大満足なランチコースでした[ぴかぴか(新しい)]

次回も楽しみです[ぴかぴか(新しい)]

nice!(19)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理