CANNA”ウィンター”プレシャスカンナ①~アミューズ、ディズニーJCBカードオリジナルドリンク編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その14>
今期のディズニーホテル各レストランイベントは3/31までとなっておりますが、2/1~休業していた東京ディズニーランドホテルにあります「エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”」が営業再開しましたので行って来ました
↑CANNAが営業再開してよかつたね~ーーーーー
↑前週までは休業していました
↑やっと営業再開です
↑レストラン入口にあるメニュー表も掲示されていました
CANNAが休業していた時のキャストさんはドリーマーズ・ラウンジやシャーウッドガーデン・レストランにお手伝いにいらっしゃってて、わが家は違う場所で会えたのでそれも楽しかったのですが、やはりホームで会うと落ち着きますね
↑いつものテーブルに案内されて、おしぼり、マスク入れ、ランチョンマットを敷いてくれました
案内された段階ではテーブルの上に何もありません
↑ナフキン、ナイフ、フォーク、箸、ナイフレスト、グラスを置いてくれます
各テーブルにはアクリルシートがあり、隣のテーブルには人が来ないように配慮した形になっていました
ディズニーJCBカードでいただけるドリンククーポンを使ってオリジナルドリンク(1枚で4名まで無料)をいただきました
↑ピーチをメインにした少々甘味のあるオリジナルドリンクです
↑ほのかにCANNAのレストランイメージのカラーになっています
こちらをいただくには、5,000円以上のコースを注文して、支払いをディズニーJCBカードにする必要があります
さて、ここからはコース料理で、、、
↑「メニュー表をご覧になりながらお食事をお楽しみください。」とキャストさんがメニュー表を置いて下さいました
と言う事で、「”ウィンター”プレシャスカンナ」をご紹介いたします
少し来ていなかったのですが、よく観るとコーヒー&紅茶がコースメニューに含まれていました
(アミューズ)
↑里芋とブランダードのコロッケ・・・一口サイズですが、アツアツです
↑フランス南部の郷土料理ブランダードは鱈とじゃがいもをペースト状にして牛乳で練りこんだ料理ですが、今回は鱈と里芋を使ってコロッケ仕立てにして、中にはモッツァレッラチーズを入れて濃厚さを増し、外側は竹炭で色付けした衣をまとわせてあり、その土台部分にはバジルとマヨネーズを合わせたものにしてあります
見た目が苔玉や真っ黒クロスケみたいとよく言われるそうです
一口サイズですが、凄く美味しくていくつもご飯と味噌汁と一緒に食べたくなりました
アミューズからまったく抜かりのないCANNAさんのコース料理、、、
↑マグロを生ハムで包んだレアソテーが出て来ちゃいました
↑すぐ見たいけど、今日はここまでだよ~ーーーーー
と言うわけで、第1弾「アミューズ、ディズニーJCBカードオリジナルドリンク」はここまで、次回は、、、
↑こんな美味しい魚料理ダメだよ~
第2弾「冷製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
続く・・・の前に、、、
↑卒業シーズンで、舞浜駅構内に飾られていました
(続く・・・)