シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2022”ディナーブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2022 その12>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、11/1~12/25まで開催中のレストランイベント「”ディズニー・クリスマス2022”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑今回のメイン料理はスペシャルだよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
ディナーのメイン料理は壁側に4ブロックありますので向かって右側よりご紹介いたします
(右側ブロック)
↑ランチではキャストさんのサーブデザートカウンターですが、ディナーでは日本食カウンターです
↑①【ディナー限定】五目炊き込み御飯(国産米)
↑お好みによりにひじき煮と一緒にいただきます
↑錦糸玉子、茸、牛蒡、人参等入っています
↑②【ディナー限定】豚汁
↑具沢山で温まります
↑お好みにより長ネギを入れていただきます
↑③【ディナー限定】鶏肉と大根の生姜煮
↑鶏肉も味がしみて美味しいですが、大根の旨さったらありません、、、美味しいです
↑お好みにより七味唐辛子を入れていただきます
(右側中央ブロック)
↑今回はお魚のシェフさんのサーブカウンターがあります
↑④【ディナー限定】ブイヤベース
↑バゲット
↑お好みによりルイユを入れていただきます
↑魚料理のシェフさんの切り分けカウンターです
↑⑤【ディナー限定】クリビヤックサーモン(国産米)・・・サーモンのパイ包み焼きです
↑⑥豚肉とキノコのラグーパスタ、粉チーズ
(左側中央ブロック)
↑肉料理のシェフさん切り分けのカウンターです
↑⑦【ディナー限定】シーフードピザ
↑シェフさん切り分けのお肉は凄いです
↑いつものローストビーフではありません
いつものローストビーフはランチに出ています
↑⑧【ディナー限定】国産牛のロースト・・・とろける美味しさです
↑和風ソースはシェフさんがかけてくれます
↑わさびはお好みにより自分でつけていただきます
↑⑨温野菜
↑⑩【ディナー限定】仔羊肉のロースト カカオニブ入り赤ワインソース
(左側ブロック)
↑いつもなら中華カウンターなんですが、魚料理が多くなっています
↑⑪ローストサーモン ブルーノワゼットソース
↑⑫白身魚のフリット チムチュリソース
↑⑬【ディナー限定】鯛の葱生姜蒸し、ナンプラー醤油・・・ハロウィーンより自分で取る形になりました
↑お好みにより香菜を入れていただきます
↑⑭【ディナー限定】豚バラ肉と野菜のニンニク唐辛子炒め
↑⑮日替わりメニューでこの日はハッシュドビーフ、ライス(国産米)です
ディナーブッフェはディナー限定10種類を含む全15種類です
↑スペシャルなディナーにはオードヴルもあるよ~ーーーーー
↑オードヴルがあります
そんな第4弾「アペタイザー&サラダ&オードヴル」編は次回へ、、、
(続く・・・)