SSブログ

ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・クリスマス2022”ディナーセット①~アペタイザー&スープ編 [東京ディズニーランドホテル]

<ディズニー・クリスマス2022 その23>

東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、11/1~12/25まで開催中「”ディズニー・クリスマス2022”ディナーセットをいただいて来ましたのでご紹介いたします[クリスマス]

1668 (2).JPG

↑今年もこのディナーセットを食べる時期が来たね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そうなんです~今は別のレストランにおられるキャストさんが「今度のクリスマスからコース料理をやります。」と言って始まったクリスマスの時期だけのディナーセット、、、当初はコア時期の5日間のみでしたが、今ではクリスマスの期間中提供していて、この時期はパスタセットの提供はありません[クリスマス]

その最初の年から毎年いただいているディナーを今年も食べられて嬉しいです[クリスマス]

001 (2).JPG002 (2).JPG003 (2).JPG

東京ディズニーランドホテルロビークリスマスツリーです[クリスマス]

004.JPG

↑テーブルに案内されるとナフキンがクリスマスツリーになっていました[クリスマス]

数年前のシャーウッドではコア期間にこの様なことをやっていたことを思い出しました[クリスマス]

005.JPG006 (2).JPG007 (2).JPG

↑コーヒーまたは紅茶はついていませんので、ルイボスクリームオレンジを別途オーダーしました、、、はちみつとミルクです[喫茶店]

それでは、第1弾「アペタイザー&スープ」編をご紹介いたします[クリスマス]

(アペタイザー)

011 (2).JPG

天使の海老、ホタテ貝、炙りサーモンをクリーミーなマヨネーズソースで ブイヤベース風味のクスクスとともに[クリスマス]

012.JPG

クリスマスリースをイメージしたアペタイザーです[クリスマス]

014 (2).JPG

天使の海老[クリスマス]

016 (2).JPG

ホタテ貝[クリスマス]

015 (2).JPG

炙りサーモン[クリスマス]

蜂蜜シェリーヴィネガーを使って甘酸っぱく仕上げてあるアペタイザーです[クリスマス]

天使の海老、ホタテ貝、炙りサーモン最高に美味しいです[クリスマス]

013 (2).JPG

↑この丸のは、クスクスをブイヤベースで煮込んであり濃厚な味です[クリスマス]

(スープ)

021 (2).JPG

カリフラワーのクリームスープ ムール貝とチョリソーを浮かべて・・・カリフラワーと貝の出汁をふんだんに使ったクリームスープです[クリスマス]

022.JPG

↑スープの上にはミルクのフォームがありますが、カリーパウダーをかけてあり、いい香りがしてこのスパイシーな匂いが食欲を増進させます[クリスマス]

そうでなくても食欲増進します[わーい(嬉しい顔)]

023 (2).JPG

↑中には剥き身のムール貝、ドライソーセージのチョリソーが入っています、、、クリームスープはやっぱり美味しいですね[クリスマス]

ボウルごといただきたいです[わーい(嬉しい顔)]

さて、次はお肉が来ますよ~[クリスマス]

041.JPG

↑牛サーロインのグリルとブレッド[クリスマス]

051.JPG

↑デザートです[クリスマス]

1579 (2).JPG

↑わ~美味しそうだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第2弾「メイン料理&ブレッド&デザート」編は次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(29)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理