ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・クリスマス2022”ディナーセット①~アペタイザー&スープ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2022 その23>
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、11/1~12/25まで開催中の「”ディズニー・クリスマス2022”ディナーセット」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑今年もこのディナーセットを食べる時期が来たね~ーーーーー
そうなんです~今は別のレストランにおられるキャストさんが「今度のクリスマスからコース料理をやります。」と言って始まったクリスマスの時期だけのディナーセット、、、当初はコア時期の5日間のみでしたが、今ではクリスマスの期間中提供していて、この時期はパスタセットの提供はありません
その最初の年から毎年いただいているディナーを今年も食べられて嬉しいです
↑東京ディズニーランドホテルロビーのクリスマスツリーです
↑テーブルに案内されるとナフキンがクリスマスツリーになっていました
数年前のシャーウッドではコア期間にこの様なことをやっていたことを思い出しました
↑コーヒーまたは紅茶はついていませんので、ルイボスクリームオレンジを別途オーダーしました、、、はちみつとミルクです
それでは、第1弾「アペタイザー&スープ」編をご紹介いたします
(アペタイザー)
↑天使の海老、ホタテ貝、炙りサーモンをクリーミーなマヨネーズソースで ブイヤベース風味のクスクスとともに
↑クリスマスリースをイメージしたアペタイザーです
↑天使の海老
↑ホタテ貝
↑炙りサーモン
蜂蜜シェリーヴィネガーを使って甘酸っぱく仕上げてあるアペタイザーです
天使の海老、ホタテ貝、炙りサーモン最高に美味しいです
↑この丸のは、クスクスをブイヤベースで煮込んであり濃厚な味です
(スープ)
↑カリフラワーのクリームスープ ムール貝とチョリソーを浮かべて・・・カリフラワーと貝の出汁をふんだんに使ったクリームスープです
↑スープの上にはミルクのフォームがありますが、カリーパウダーをかけてあり、いい香りがしてこのスパイシーな匂いが食欲を増進させます
そうでなくても食欲増進します
↑中には剥き身のムール貝、ドライソーセージのチョリソーが入っています、、、クリームスープはやっぱり美味しいですね
ボウルごといただきたいです
さて、次はお肉が来ますよ~
↑牛サーロインのグリルとブレッド
↑デザートです
↑わ~美味しそうだね~ーーーーー
第2弾「メイン料理&ブレッド&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)