ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・クリスマス2022”ディナーセット②~メイン料理&ブレッド&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2022 その25>
前回の記事の続きです、、、ドリーマーズ・ラウンジにて、「”ディズニー・クリスマス2022”ディナーセット」をいただいて来ましてご紹介中です
↑今日は美味しいお肉をご紹介するよ~ーーーーー
第1弾「アペタイザー&スープ」編に続きまして、第2弾「メイン料理&ブレッド&デザート」編をご紹介いたします
(ブレッド)
メイン料理の前にブレッド2種類です
↑バゲット(左)、バターロールです
↑バターをいただきました、、、バゲットは妻のをいただきました
※バターロールのみお替ります。
(メイン料理)
↑メイン料理とブレッドです
↑牛サーロインのグリル 赤ワインバターのアクセント アンディーブのカラメリゼとドフィーヌ風ポテト添え
↑昨年までのお肉とは違って少ない様に見えますが、お肉の厚みがあります
↑オーストラリア産の味わいブドウ牛と言う、ブドウを食べさせて肉質を柔らかくしたブランド牛のサーロインの部分のグリルです
↑牛の出汁を使ったソースをかけてあり、上に赤ワインバターにタマネギの一種のエシャロットをまぜてあるものをかけてあります
このお肉、本当に美味しくてビックリしました~昨年までのも美味しかったのですが、今年のは最強です
↑美味しいサーロインの下には、キノコのソテーがありますが、こちらも美味しいです
↑こちらはアンディーブ(チコリー)をキャラメリゼしてあり甘さがあるので、上にパルメザンチーズと生ハムを添えて塩味を加えて、味にアクセントをつけています
↑この小さい揚げ物はドフィーヌ風ポテトといいます
↑パイ生地とポテトのピュレを合わせてボール状に揚げたものでホクホクで美味しいです
(デザート)
↑チップ&デールのぬいぐるみバッジと一緒に撮りました
↑柚子のムースとチョコレートクリーム あまおうソルベ
↑クリスマスツリーに見立ててあるのは外側はピスタチオチョコレートでコーティングしてあります
↑中には柚子のムースとストロベリーゼリーが入っています
↑あまおうのソルベがあります~とってもクリーミーな味です
↑クランブル等お菓子とフルーツがあります
↑リルリンリンは砂糖菓子です
↑キャストさんの素敵なメッセージがかかれてあり、テーブルNO.のところは何気にクリスマスツリーになっています、、、ありがとうございます
↑今年も食べられてよかったね~ーーーーー
今年もここで美味しいクリスマスのディナーを食べられてよかったです