SSブログ

ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・クリスマス2022”ディナーセット②~メイン料理&ブレッド&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]

<ディズニー・クリスマス2022 その25>

前回の記事の続きです、、、ドリーマーズ・ラウンジにて、「”ディズニー・クリスマス2022”ディナーセットをいただいて来ましてご紹介中です[クリスマス]

3322 (2).JPG

↑今日は美味しいお肉をご紹介するよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「アペタイザー&スープ」編に続きまして、第2弾「メイン料理&ブレッド&デザート」編をご紹介いたします[クリスマス]

(ブレッド)

メイン料理の前にブレッド2種類です[クリスマス]

031 (2).JPG

バゲット(左)、バターロールです[クリスマス]

032 (2).JPG

バターをいただきました、、、バゲットは妻のをいただきました[クリスマス]

※バターロールのみお替ります。

(メイン料理)

041.JPG

↑メイン料理とブレッドです[クリスマス]

042.JPG

牛サーロインのグリル 赤ワインバターのアクセント アンディーブのカラメリゼとドフィーヌ風ポテト添え[クリスマス]

043.JPG

↑昨年までのお肉とは違って少ない様に見えますが、お肉の厚みがあります[クリスマス]

044.JPG

オーストラリア産の味わいブドウ牛と言う、ブドウを食べさせて肉質を柔らかくしたブランド牛のサーロインの部分のグリルです[クリスマス]

045.JPG

牛の出汁を使ったソースをかけてあり、上に赤ワインバターにタマネギの一種のエシャロットをまぜてあるものをかけてあります[クリスマス]

このお肉、本当に美味しくてビックリしました~昨年までのも美味しかったのですが、今年のは最強です[クリスマス]

049.JPG

↑美味しいサーロインの下には、キノコのソテーがありますが、こちらも美味しいです[クリスマス]

046 (2).JPG

↑こちらはアンディーブ(チコリー)をキャラメリゼしてあり甘さがあるので、上にパルメザンチーズと生ハムを添えて塩味を加えて、味にアクセントをつけています[クリスマス]

047 (2).JPG

↑この小さい揚げ物はドフィーヌ風ポテトといいます[クリスマス]

048 (2).JPG

パイ生地とポテトのピュレを合わせてボール状に揚げたものでホクホクで美味しいです[クリスマス]

(デザート)

051.JPG

チップ&デールのぬいぐるみバッジと一緒に撮りました[クリスマス]

052.JPG

柚子のムースとチョコレートクリーム あまおうソルベ[クリスマス]

053.JPG

クリスマスツリーに見立ててあるのは外側はピスタチオチョコレートでコーティングしてあります[クリスマス]

054.JPG

↑中には柚子のムースストロベリーゼリーが入っています[クリスマス]

055.JPG

あまおうのソルベがあります~とってもクリーミーな味です[クリスマス]

056.JPG

クランブル等お菓子とフルーツがあります[クリスマス]

057 (2).JPG

リルリンリンは砂糖菓子です[クリスマス]

061 (2).JPG

キャストさんの素敵なメッセージがかかれてあり、テーブルNO.のところは何気にクリスマスツリーになっています、、、ありがとうございます[クリスマス]

3071 (2).JPG

↑今年も食べられてよかったね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

今年もここで美味しいクリスマスのディナーを食べられてよかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(23)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理