シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2022”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2022 その14>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、11/1~12/25まで開催中のレストランイベント「”ディズニー・クリスマス2022”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第4弾まで料理をすべてご紹介しましたので、今回は第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く”食べた順番”にご紹介いたします
↑ブッシュ・ド・ノエル・モンブラン・ピスタチオムース・モンブラン・ラズベリームース・クレームキャラメル×各1 計6個
↑クリビヤックサーモン(国産米)
↑【一皿目】国産牛のロースト 和風ソース わさび
↑五目炊き込み御飯(国産米)&ひじき煮、豚汁&長ネギ、鶏肉と大根の生姜煮&七味唐辛子
↑ジャージャー麵
↑【二皿目】国産牛のロースト 和風ソース わさび
↑ピスタチオブレッド・オリーヴとハーブのブレッド・シナモンアップルデニッシュ・チーズブレッド×各1 計4個、鯛の葱生姜蒸し ナンプラー醤油、豚バラ肉と野菜のニンニク唐辛子炒め、タコとフェンネルのゼリー寄せ オニオンソース、パテ・ド・カンパーニュ、カマンベールチーズ×2、モルタデッラ
↑【三皿目】国産牛のロースト 和風ソース わさび
↑カリフラワーのムース コンソメジュレ添え、エビとイタヤ貝のマリネ トマトゼリー添え、安納芋のクリームソース、ビンチョウマグロと海藻のからし酢味噌掛け、豚タンとパスタのマリネ ハーブソース
↑【四皿目】国産牛のロースト 和風ソース わさび
↑【五皿目】国産牛のロースト 和風ソース わさび
↑ブイヤベース、豚肉とキノコのラグーパスタ 粉チーズ、シーフードピザ、仔羊肉のロースト カカオニブ入り赤ワインソース、豚バラ肉と野菜のニンニク唐辛子炒め
↑パリブレスト・ブッシュ・ド・ノエル×各3、ニューヨークチーズケーキ・ピスタチオムース・ラズベリームース・ストロベリーショートケーキ・クレームキャラメル・杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×各1 計12個
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、杏仁豆腐×1 計3個、カマンベールチーズ×2
↑【六皿目】国産牛のロースト 和風ソース わさび
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、モンブラン・パリブレスト・クレームキャラメル・杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×各1 計6個、カマンベールチーズ×2
↑杏仁豆腐×1
この日はここまでです
デザートはブッシュ・ド・ノエル8個、パリブレスト5個を含む全28個、パンは全4個、国産牛のロースト5皿、カマンベールチーズ6個、、、他もたくさんいただきました
ごちそうさまでした