SSブログ

ドリーマーズ・ラウンジ~アラカルトメニュー2023冬 その2 [東京ディズニーランドホテル]

<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その34>

東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、アフタヌーンティーセットを食べに行って先日ご紹介済ですが、今回は「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”パスタセットをいただいて来ましたのでご紹介いたします[黒ハート]

ただ、今回はその時にいただきましたアラカルトメニューをご紹介いたします[黒ハート]

その前に、、、3/13以降マスク着用が個人の判断となりましたので、ゲストはほとんどの方がしておりましたが、テーブルに着席するとほとんどの方がずっと外していました。また、キャストさんも自由になったのですが、わが家の見かける限りは2名の方以外は全員マスク着用でした[ぴかぴか(新しい)]

わが家は今までとは変わらずマスク着用をしていきます[ぴかぴか(新しい)]

001 (2).JPG

メニュー表が3年振りに復活していました[ぴかぴか(新しい)]

キャストさん曰く「わたしは3年振りにみたのですが、2020年度以降入社のキャストはみんなメニュー表を知らないんですよ~」とおっしゃっていて、確かにそうだよなあ~と思いました[ぴかぴか(新しい)]

※QRコードの読み取りはなくなりました。

005.JPG

マスクケースは今まで通り配布されています[ぴかぴか(新しい)]

120.JPG

サンドウィッチが2種類あります[ぴかぴか(新しい)]

国産牛とチェダーチーズのデミグラスソースバーガーはアフタヌーンティーセットの時に食べてご紹介済です(その記事はこちらです。)[ぴかぴか(新しい)]

今回はもう一種類をいただきました[ぴかぴか(新しい)]

121.JPG

プロバンス風チキンとラタトゥイユのバゲットサンドです[ぴかぴか(新しい)]

※2/1~4/9まで、ランチタイム、ディナータイム共にオーダー出来ます。

122 (2).JPG

↑こんなに大きくてビックリしました[ぴかぴか(新しい)]

123.JPG124 (2).JPG125 (2).JPG

↑具沢山でたべがいがあります、、、チキンが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

126 (2).JPG

↑大きなフライドポテトはずっしりときますよ~美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

さて、パスタセットにはコーヒーまたは紅茶がついてないので、別途料金を払って紅茶をいただきました[ぴかぴか(新しい)]

003.JPG004.JPG

ルイボスクリームオレンジにしました[ぴかぴか(新しい)]

同じものならお替り出来ます[ぴかぴか(新しい)]

さて、パスタセットをいただきましょう[ぴかぴか(新しい)]

021.JPG

↑今回のパスタセット素晴らしいです[黒ハート]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(22)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

東京ディズニーリゾート40周年アニバーサリーのポスター! [TDR40周年アニバーサリー]

<TDR40周年アニバーサリー その1>

すでにCMも放送され開催まで1ヶ月をきりましたが”東京ディズニーリゾート40周年アニバーサリー”が近づいて来ましたね[ぴかぴか(新しい)]

001.JPG

↑仕事で行った先の某駅に貼られていたポスターです[ぴかぴか(新しい)]

チーデーだけ撮りました[ぴかぴか(新しい)]

002.JPG

チップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

003.JPG

デール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

こうやってポスターを見るだけでもワクワクして来ますね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(30)  コメント(3) 
共通テーマ:キャラクター

エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション②~冷製アペタイザー&スープ編 [ディズニーアンバサダーホテル]

昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編に続きまして、第2弾「冷製アペタイザー&スープ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

9504.JPG

↑またまた美味しそうな料理が出て来るよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(冷製アペタイザー)

051.JPG

↑これは完成ではありません[ぴかぴか(新しい)]

052.JPG

ヴィンテージバルサミコで仕上げてくれます[ぴかぴか(新しい)]

053.JPG

↑キャストさんが目の前でかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

055.JPG

サヨリのマリネ 雲丹とキャヴィア アスパラガスのヴァリエーション ヴィンテージバルサミコのアクセント・・・こちらで完成です[ぴかぴか(新しい)]

056.JPG

↑凄いボリュームです[ぴかぴか(新しい)]

057.JPG

サヨリのマリネは、甘味があって美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

058.JPG

ホワイトアスパラガス[ぴかぴか(新しい)]

061.JPG

グリーンアスパラガス[ぴかぴか(新しい)]

059.JPG

↑こちらが一番お勧めのアスパラのフリットです[ぴかぴか(新しい)]

060.JPG

アスパラガスのヴァリエーションとあってこれでもか~とアスパラガスが楽しめます[ぴかぴか(新しい)]

062.JPG

雲丹とキャヴィアが少量ですがインパクト大です[ぴかぴか(新しい)]

063.JPG

卵黄、バター、レモン等の柑橘類を混ぜたソース、グレープフルーツ等柑橘類もあります[ぴかぴか(新しい)]

064.JPG

サヨリのマリネとグレープフルーツが合います[ぴかぴか(新しい)]

065.JPG

バルサミコソース等かけていただいてます[ぴかぴか(新しい)]

(パンのお替り)

100.JPG

↑パンのお替りは出来ますが、通常のブリオッシュになります[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

101.JPG

Microplaneのゼスターグレーターとカラスミが置かれました[ぴかぴか(新しい)]

102.JPG103.JPG104.JPG

↑キャストさんが目の前でカラスミを削ってくれます[ぴかぴか(新しい)]

105.JPG

ブイヤベースのロワイヤル仕立て ロブスターと帆立貝とタラバ蟹のコンポジション クリュスタッセのフォームとカラスミを添えてです[ぴかぴか(新しい)]

106.JPG

魚介類の美味しさがしみ出ているブイヤベースは素晴らしい味です[ぴかぴか(新しい)]

108.JPG

甲殻類のクリュスタッセを泡立てたクリーム状のフォームにしてあります[ぴかぴか(新しい)]

110.JPG

↑洋風茶わん蒸しのロワイヤル風にして、これが美味しいってもんではないくらい美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

109.JPG

ロブスター、帆立貝、タラバ蟹がどっさりとあります[ぴかぴか(新しい)]

107.JPG

カラスミがアクセントなっています[ぴかぴか(新しい)]

ここまででも美味しいものをたくさんいただいていますが、まだまだあります[ぴかぴか(新しい)]

152.JPG

↑魚料理[ぴかぴか(新しい)]

202.JPG

↑これはナニ・・・[ぴかぴか(新しい)]

9426.JPG

↑なんか爪みたいなのがいっぱい出ててこわいよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、次回は「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(21)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション①~アミューズ・ブーシュ&パン編 [ディズニーアンバサダーホテル]

前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

7801.JPG

↑まずは、素敵なメニュー表からご紹介するよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

001.JPG

↑こちらのテーブルに案内されました[ぴかぴか(新しい)]

002.JPG003.JPG

↑本日いただくシーズナルセレクションのメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

004.JPG

↑もう一方の面です[ぴかぴか(新しい)]

005.JPG

シェフさんとマネージャーさんのサインが書かれています[ぴかぴか(新しい)]

※シェフさんとマネージャーさんのサインがそのまま掲載されているSNSもありますが、自分は個人名であるのでモザイクをかけさせていただきました。

006.JPG008.JPG009.JPG

↑こちらのメニュー表は筆ペンでひとつひとつ手書きでかかれているそうです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

妻と自分のメニュー表の字が違うので聞いてみたら手書きって聞いてビックリしました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

007.JPG

↑ナフキンも素敵な折り方でした[ぴかぴか(新しい)]

それでは、お料理をご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ・ブーシュ)

031.JPG

アツアツのコンソメスープをかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

032.JPG

↑こちらで出来上がりです[ぴかぴか(新しい)]

033.JPG

アミューズ・ブーシュ3品です[ぴかぴか(新しい)]

034.JPG

アミューズ・ブーシュ専用メニュー表が置かれていました[ぴかぴか(新しい)]

035.JPG

↑①エンパイア・グリル特製 コンソメドゥーヴル・・・コンソメのいい香りがします[ぴかぴか(新しい)]

036.JPG

↑②本鮪とビーツのタルタル[ぴかぴか(新しい)]

037.JPG

ダイスカットされた大根が一番下にあり、マグロは醤油やオリーヴで味付けをしてあります[ぴかぴか(新しい)]

038.JPG

↑③コンテチーズと生ハムのタルトレット・・・フランスを代表する熟成ハードチーズのコンテチーズをふんだんにかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

041.JPG

↑ディナーのパンとは違い、シーズナルセレクション専用パンです[ぴかぴか(新しい)]

テーブルに運んできていただいたキャストさんが絶賛していたのが、このシーズナルセレクション専用のバターで、北海道産バターなんですが、シェフさんが毎朝形に入れて固めている手作りで、味が濃いと言うよりミルキーさが際立っている美味しさ抜群のバターです[ぴかぴか(新しい)]

市販で購入すると少しのかたまりで数千円する高価なものだそうです、、、パンはお替りすると通常のブリオッシュになりますが、バターは何回お替りしていただいてもいいですとおっしゃっていました[ぴかぴか(新しい)]

042.JPG

↑①ブリオッシュ[ぴかぴか(新しい)]

043.JPG

↑②プチバゲット[ぴかぴか(新しい)]

どちらも美味しいですが、バターが素晴らしいです[ぴかぴか(新しい)]

8086.JPG

↑アペタイザーやスープも美味しいよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

051.JPG

↑次も凄い料理が出て来ます[ぴかぴか(新しい)]

シーズナルセレクション第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編はここまで、、、第2弾「アペタイザー&スープ」編は次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(27)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ・コーステラスから鑑賞したミニー、ウィー・ラブ・ユー! [TDS・ホテルミラコスタ]

<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その34>

前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェに行った時に、ちょうどショーの時間でしたのでコーステラスから”ミニー、ウィー・ラブ・ユー!”を鑑賞しましたのでご紹介いたします[黒ハート]

018 (2).JPG

↑こちらから鑑賞しました[黒ハート]

2331.JPG

2558 (2).JPG2367.JPG

↑チップ&デールもちゃんといます[黒ハート]

2454.JPG2483.JPG2492 (2).JPG2494.JPG2499.JPG2518.JPG2810 (2).JPG

チップ&デールです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

3099.JPG

↑プロメテウス火山も噴火しています[黒ハート]

3143 (2).JPG3189.JPG3190.JPG

ミッキー&ミニー、ドナルド&デイジーもキスをするようになりました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

3376.JPG

↑楽しかったです[黒ハート]

コーステラスから観れるようになって、よかったですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(26)  コメント(5) 
共通テーマ:キャラクター

【後期メニュー】エンパイア・グリル”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク&オリジナルカクテル [ディズニーアンバサダーホテル]

<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その33>

ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、ディナータイムに行って来ましたが、まずは、この日いただいたドリンクからです[黒ハート]

301.JPG

「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!スペシャルドリンク・・・こちらは2/24~4/9まで提供されている【後期メニュー】で、前期とはかわっています[黒ハート]

302.JPG

↑ラベンダーシロップ、ラズベリーシロップ、ストロベリーシロップ、グレープフルーツジュース、レモンジュースが入り、上からジンジャーエールを注いでいます[黒ハート]

303.JPG

↑上には、フリーズドライのイチゴ、ハート形のイチゴ、ベルローズがのって、銀箔が入っています[黒ハート]

ジンジャーエールが入るとより美味しいです[黒ハート]

305.JPG

オリジナルコースターがついています、、、こちらは後期限定です[黒ハート]

こちらは自分がいただきましたが、妻は、、、

311.JPG312.JPG

シャンパーニュが入ったオリジナルカクテルを作っていただきました[黒ハート]

313.JPG

レモンの皮で作ったハート形がポイントだそうです[黒ハート]

美味しいドリンクやカクテルをいただきながらお料理は、、、

304.JPG

↑こちらです[黒ハート]

001.JPG

↑素敵なテーブルセッティングです[黒ハート]

次回より、冬のシーズナルセレクションをご紹介いたします[黒ハート]

(続く・・・)

nice!(22)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

二度目のシャーウッドガーデン・レストラン”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ [東京ディズニーランドホテル]

<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その32>

東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、1/10~4/9まで開催されている”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”に行って来ました[黒ハート]

ランチブッフェ二度目ですが、料理は変更ありませんので、「自分が食べた料理」”食べた順番”にご紹介致します[黒ハート]

001.JPG

↑明太子炒飯(国産米)、イタヤ貝と山菜の塩あんかけ、春巻、焼売、翡翠餃子[黒ハート]

002.JPG

↑ストロベリーデニッシュ・ベリーのサンドウィッチ×各2、ブリオッシュショコラ・オニオンとベーコン入りチーズのブレッド×各1(パン計6個)、なめこおろしの冷製うどん、シーフードとカリフラワーのハーブマリネ レモン風味、コールドポーク カシスマスタードソース、鶏胸肉のスチームとバースニップのサラダ シャルドネヴィネグレット、モッツァレッラとイチゴのサラダ ベリードレッシング[黒ハート]

003.JPG

↑ローストポーク ジンジャーソース アリコ添え×2人分、温野菜[黒ハート]

004.JPG

↑カリフラワーのスープ カリー風味のクルトン入り[黒ハート]

005.JPG

↑ズコットケーキ・スフレチーズケーキ・ストロベリーロールケーキ・クレームキャラメル・ブラッドオレンジゼリー×各1(デザート計5個)[黒ハート]

006.JPG

↑ストロベリーロールケーキ×3、ベリーのトライフル×2、ズコットケーキ・スフレチーズケーキ・ストロベリーショートケーキ・チョコレートシュークリーム・杏仁豆腐×各1(デザート計10個)、ベリーのサンドウィッチ×2(パン計2個)[黒ハート]

007.JPG

↑ストロベリーデニッシュ×2、ベリーのサンドウィッチ・オニオンとベーコン入りチーズのブレッド×各1(パン計4個)、クレームキャラメル×1(デザート1個)、ペパロニとペッパージャックのピザ、サーモンの香草パン粉焼き ナージュ仕立て、白身魚のフリット ビーツのタルタルソース[黒ハート]

008.JPG

↑ローストポーク ジンジャーソース アリコ添え[黒ハート]

009.JPG

↑ストロベリーロールケーキ×2、ブラッドオレンジゼリー×1(デザート計3個)、ストロベリーデニッシュ・オニオンとベーコン入りチーズのブレッド×各1(パン計2個)[黒ハート]

010.JPG

↑明太子炒飯(国産米)[黒ハート]

011.JPG

↑ズコットケーキ×2(デザート2個)、フライドポテト[黒ハート]

012.JPG

↑ストロベリーロールケーキ×2、ブラッドオレンジゼリー×1(デザート計3個)、ストロベリーデニッシュ×2、オニオンとベーコン入りチーズのブレッド×1(パン計3個)[黒ハート]

013.JPG

↑ズコットケーキ・ストロベリーロールケーキ×各2、ベリーのトライフル×1(デザート計5個)、ストロベリーデニッシュ・オニオンとベーコン入りチーズのブレッド×各1(パン計2個)[黒ハート]

014 (2).JPG

↑ベリーのトライフル×2(デザート計2個)[黒ハート]

015.JPG

↑素敵なメッセージをいただきました[黒ハート]

ありがとうございます[黒ハート][黒ハート][黒ハート][黒ハート][黒ハート]

デザート計31個、パン計19個その他いただきました~この日はいつも以上にお腹が空いていてついつい食べ過ぎてしまいました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(18)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

二度目のオチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ [TDS・ホテルミラコスタ]

<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その9>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」ですが、1月に続きまして、二度目を行って来ましたのでご紹介致します[ぴかぴか(新しい)]

料理の変更はありませんので、「自分が食べた料理」食べた順番にご紹介致します[ぴかぴか(新しい)]

001.JPG

↑ストロベリーデニッシュ×2、ピスタチオとマカデミアナッツのブレッド・海老とほうれん草のブレッド・バゲット×各1(パン計5個)[ぴかぴか(新しい)]

002.JPG

↑ストロベリーショートケーキ×2、シュークリーム・ココアシフォンケーキ・チョコレートムース×各1(デザート計5個)[ぴかぴか(新しい)]

003.JPG

↑パンナ・コッタ ヴァイオレットソース・オレンジカップケーキ・ピンクグレープフルーツ・ピスタチオとグリオットチェリーのムース・抹茶プリン×各1(デザート計5個)、フルーツ[ぴかぴか(新しい)]

004.JPG

↑ブイヤベース オチェーアノ風[ぴかぴか(新しい)]

005.JPG

↑ローストビーフ グレイヴィーソース×3人分[ぴかぴか(新しい)]

006.JPG

↑白身魚のスチーム マリニエールソース、サーモン グランベリーとセミドライトマトサルサ、ローストチキン、仔羊のロースト マスタードピクルスソース、ポークのトマト煮込み、イタヤ貝のピラフ ハーフバター風味(国産米)、アサリのパスタ 海苔とトマトソース&焼き海苔、ベーコンとフラジョレのフラン、ポテトとソーセージのグラタン[ぴかぴか(新しい)]

007.JPG

↑マイルドカリー&ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

008.JPG

↑ローストビーフカリーライスです[ぴかぴか(新しい)]

009.JPG

↑ストロベリーショートケーキ×2、パンナ・コッタ ヴァイオレットソース・ピンクグレープフルーツ・オレンジカップケーキ・ベイクドチーズケーキ・ココアシフォンケーキ×各1(デザート計7個)、ストロベリーデニッシュ・ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド×各1(パン計2個)[ぴかぴか(新しい)]

010.JPG

↑ローストビーフ グレイヴィーソース×1人分[ぴかぴか(新しい)]

011.JPG

↑ストロベリーデニッシュ×3、チキンナゲット×2[ぴかぴか(新しい)]

012.JPG

↑ストロベリーショートケーキ×2、シュークリーム・ココアシフォンケーキ・チョコレートムース×各1(デザート計5個)[ぴかぴか(新しい)]

013.JPG

↑ストロベリーデニッシュ×2、シュークリーム×1

031.JPG

↑フルーツ[ぴかぴか(新しい)]

ここで120分となりました[ぴかぴか(新しい)]

デザート23個、パン12個、その他いただきました[ぴかぴか(新しい)]

033.JPG

↑キャストさんより素敵なメッセージをいただきました[ぴかぴか(新しい)]

ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]

さて、この日は、、、

2558 (2).JPG

↑ショーが観れました[ぴかぴか(新しい)]

次回は、「オチェーアノ・コーステラスから観たミニー、ウィー・ラブ・ユー!」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(24)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

【後期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ③~シェフ・ミッキーとのグリーティング&後期メニュー限定料理Ⅱ&自分が食べた料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]

<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その31>

前回の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、2/24~4/9まで提供されている「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ【後期メニュー】をいただいて来ましてご紹介中です[黒ハート]

8156 (2).JPG

↑メイン料理が変わったのは左側だよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「初登場のドリンクディスペンサー」編、第2弾「後期メニュー限定料理Ⅰ」編に続きまして、第3弾「シェフ・ミッキーとのグリーティング&後期メニュー限定料理Ⅱ&自分が食べた料理」編をご紹介いたします[黒ハート]

(左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理)

091 (2).JPG

シェフ・ミッキーとのグリーティング側にあります左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです[黒ハート]

(アペタイザー&サラダ)

①スモークサーモン彩り野菜のサラダ[黒ハート]

②マグロのたたき 香味和風ソース[黒ハート]

③ビーツのムース[黒ハート]

④サラダチキン ミックスナッツソース[黒ハート]

092 (2).JPG

↑⑤【後期メニュー】ジャガイモのサラダ マスタード風味←エビとアボガドのサラダ[黒ハート]

⑥大麦と豆苗のサラダ[黒ハート]

093 (2).JPG

↑⑦【後期メニュー】シーフードサラダ トマトソース←タコとゴボウのサラダ[黒ハート]

左側のアペタイザー&サラダは全7品のうち2品が新しくなりました[黒ハート]

(メイン料理)

094 (2).JPG

↑今回もお皿アートがありました[黒ハート]

095.JPG096.JPG

ズートピアのニックとジュディでした~3/4にこのお皿アートがあったのはズートピアが世界各国で上映が開始された日だからそうです[黒ハート]

①スチームベジタブル[黒ハート]

②チーズフォンデュ[黒ハート]

081.JPG

↑③煮込みハンバーグ、④フライドポテト[黒ハート]

082.JPG

↑⑤パスタ ミートソース、⑥フライドチキン[黒ハート]

※③~⑥はキッズメニューで、2/1~はレストラン入口側のカウンターに移動しておりますが、わが家が前期に行った時はドリンクディスペンサー工事中で左側のメイン料理カウンターにありましたので、こちらに入れてあります。

097 (2).JPG098 (2).JPG

↑⑦【後期メニュー】ベーコンとチーズのフラン←百合根のフラン 生姜風味[黒ハート]

⑧サーモンのロースト 茸とほうれん草のクリームソース[黒ハート]

099 (2).JPG

↑⑨ボルシチ・・・こちらは前期からの続投ですが、ミニーちゃんのナフキンアートが白色からドット柄になっています[黒ハート]

⑩肉団子と白菜の腐乳煮込み[黒ハート]

100 (2).JPG102 (2).JPG

↑⑪【後期メニュー】しらすと菜の花のパスタ←春菊と生ハムのパスタ[黒ハート]

103 (2).JPG104.JPG

↑⑫【後期メニュー】パエリア←鶏肉と帆立貝の炊き込みご飯[黒ハート]

105.JPG106.JPG107 (2).JPG

↑⑬【後期メニュー】鶏肉とネギの白湯スープ←カリフラワーのポタージュ[黒ハート]

メイン料理は全13品のうち4品が新しくなりました[黒ハート]

(自分が食べた料理)

グリーティングを含めて90分制限ですので、いつもお腹がいっぱいになりません[わーい(嬉しい顔)]

171.JPG172.JPG173.JPG174.JPG175.JPG176.JPG

パンがイチゴデニッシュ6個を含め計8個、デザートはプチタルトレット(キャラメル)7個を含む計23個、パエリア3個他いただきました[黒ハート]

(シェフ・ミッキーとのグリーティング)

3489.JPG

↑このカードをキャストさんに預けて、、、

3488.JPG

シェフ・ミッキーです[黒ハート]

キャラクターとグリ出来るのはいいですね[黒ハート]

8569 (3).JPG

↑後期メニューもよかったね~次は僕達の番だね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

TDR40周年のシェフ・ミッキーはチップ&デールからのスタートですね[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

今からとっても楽しみです[黒ハート][黒ハート][黒ハート][黒ハート][黒ハート]

nice!(29)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

チックタック・ダイナー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルセット [ディズニーアンバサダーホテル]

<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その30>

昨日の記事の続きです、、、チックタック・ダイナー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルセットをいただきましたのでご紹介いたします[黒ハート]

001 (2).JPG

レストラン入口にありますディスプレイです[黒ハート]

003.JPG

「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!スペシャルセットです、、、ソフトドリンクがついていますが、この時は+350円【後期メニュー】スペシャルドリンク(ご紹介済)に変更しました[黒ハート]

005 (2).JPG

↑ミッキー形と言うよりミニーちゃん形のバンズは抹茶生地の上にメロンパン生地の様にサクサク感があります[黒ハート]

006 (2).JPG

↑耳の部分にはマカロンがありますが、こちらはミニーちゃんのリボンに見立てているんですかね[黒ハート]

007 (2).JPG

さくら餡とストロベリーのミッキーサンドウィッチです[黒ハート]

008 (2).JPG

白餡が入ったとちおとめの葛餅、さくら餡、カスタードクリーム、ホイップクリーム、ストロベリー、フレークが散りばめられています[黒ハート]

009 (2).JPG

ハート形のスポイトケースがついていて、これをお好みによりかけていただきます[黒ハート]

010 (2).JPG

ストロベリーソースをかけるとこんな感じです[黒ハート]

011 (2).JPG

ホイップクリームの層が厚くてこんなに入っています、、、ストロベリーマカロンも中にあります[黒ハート]

004 (2).JPG

↑このセットにはオリジナルコースターがついています[黒ハート]

002 (2).JPG

↑こちらになります[黒ハート]

このスペシャルセットは1/10~4/9まで提供されていて、前期、後期共に共通ですが、とにかくその日によってなくなる時間が違っていて、シェフミやエンパイアやハイピリの予約が入っている時に限って18時過ぎてもまだ残っているんですが、これを目的に仕事帰りに行く時に限って「今日は15時にはなくなってしまったんですよ~申し訳ございません」とキャストさんに言われてなかなか食べる事が出来なかったんですが、先日、珍しく残っていてやっと食べる事が出来ました[黒ハート]

オリジナルコースターがつくと途端にそれを求めるゲストが増えますね[黒ハート]

こちらのセットとっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(26)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理