エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション①~アミューズ・ブーシュ&パン編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑まずは、素敵なメニュー表からご紹介するよ~ーーーーー
↑こちらのテーブルに案内されました
↑本日いただくシーズナルセレクションのメニュー表です
↑もう一方の面です
↑シェフさんとマネージャーさんのサインが書かれています
※シェフさんとマネージャーさんのサインがそのまま掲載されているSNSもありますが、自分は個人名であるのでモザイクをかけさせていただきました。
↑こちらのメニュー表は筆ペンでひとつひとつ手書きでかかれているそうです
妻と自分のメニュー表の字が違うので聞いてみたら手書きって聞いてビックリしました
↑ナフキンも素敵な折り方でした
それでは、お料理をご紹介していきましょう
(アミューズ・ブーシュ)
↑アツアツのコンソメスープをかけてくれます
↑こちらで出来上がりです
↑アミューズ・ブーシュ3品です
↑アミューズ・ブーシュ専用メニュー表が置かれていました
↑①エンパイア・グリル特製 コンソメドゥーヴル・・・コンソメのいい香りがします
↑②本鮪とビーツのタルタル
↑ダイスカットされた大根が一番下にあり、マグロは醤油やオリーヴで味付けをしてあります
↑③コンテチーズと生ハムのタルトレット・・・フランスを代表する熟成ハードチーズのコンテチーズをふんだんにかけてあります
(パン)
↑ディナーのパンとは違い、シーズナルセレクション専用パンです
テーブルに運んできていただいたキャストさんが絶賛していたのが、このシーズナルセレクション専用のバターで、北海道産バターなんですが、シェフさんが毎朝形に入れて固めている手作りで、味が濃いと言うよりミルキーさが際立っている美味しさ抜群のバターです
市販で購入すると少しのかたまりで数千円する高価なものだそうです、、、パンはお替りすると通常のブリオッシュになりますが、バターは何回お替りしていただいてもいいですとおっしゃっていました
↑①ブリオッシュ
↑②プチバゲット
どちらも美味しいですが、バターが素晴らしいです
↑アペタイザーやスープも美味しいよ~ーーーーー
↑次も凄い料理が出て来ます
シーズナルセレクション第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編はここまで、、、第2弾「アペタイザー&スープ」編は次回へ、、、
(続く・・・)
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