【中期メニュー】エンパイア・グリル・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&アペタイザー編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その70>
前回の記事の続きです、、、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」のレストランイベントを開催中のディズニー・アンバサダーホテルですが、6/1~7/23までの期間は【中期メニュー】と珍しくなっていますが、7/24~8/31が【後期メニュー】となります
今回はカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”でいただきましたディナーメニューにしました、、、いつもランチかディナーか迷うんですが、今回は絶対にディナーです
↑今回も40周年をお祝いする美味しいディナーだよ~ーーーーー
↑レストラン入口にありますメニュー表です
↑店内で見せてもらうメニュー表です
↑今回のカウンターの飾りつけです
というわけで、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー」の第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー」編をご紹介いたします
(アミューズ・ブーシュ)
↑今回のディナーのアミューズ・ブーシュ3種類です
↑今回も美味しそうです
↑①アスパラガスのムース・・・アスパラガスを細かく砕いて、ホイップクリームやゼラチンを使いムースにしてあります
↑②ミニタコス・・・サーモン、アボガドがメインで、上にはキャヴィア、サワークリームがのっています
↑③パッションフルーツのスウィッチェル・・・レモン、はちみつ、生姜、ヴィネガーが入って夏らしくさっぱりと口当たりがよいです
一口サイズでお腹に入れて絶好調でアペタイザーに行きます
(パン)
変更はありません
↑あたたかいボーンブレッド2人分です
↑オリーヴオイルが添えられています
↑お替りはホカホカで提供されるブリオッシュです
(アペタイザー)
アペタイザーは全5種類ある中から1種類を選びます
①シュリンプのガーリックソテー ダーティーライスと半熟卵
②シーザーサラダ クラブディップとペッパージャックのフラットブレッド
③オマール海老と真鯛のトスターダ フロマージュブランのムース
④和牛ロースのウェッジサラダ風 ブルーチーズのディップとタヒニソース(こちらのみ+2,000円必要です。)
とありますが、わが家は2人共に、、、
↑⑤牛タンのグリル パンチェッタとポテトのテリーヌ ディルピクルスのサルサにしました
↑周りにある黄色いのがカリーオイルで、カリーの香りがほのかに感じられて、食欲がましました
↑牛タンはナイフをいれるだけですぐにとれるやわらかいお肉です
↑牛タンの上にかかっているのがイタリアンパセリと卵で作ったラヴィゴッドソースです
↑このオニオンはとてつもなく美味しいです
↑ジャガイモの中にパンチェッタを混ぜ合わせて、さらにその周りをベーコンで巻き上げて焼いてあり、チーズ好きにはたまらない濃厚なチーズの味がします
↑インカのめざめのフリット、、、高級なポテトチップスです
↑赤パプリカがあります
牛タンをはじめ凄く美味しくいただけたアペタイザーです
↑美味しそうなクリームスープです
↑毎回オーダーする大好きなラムチョップです
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
第2弾「スープ&メイン」編は、次回へ、、、
(続く・・・)
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