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オチェーアノ・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”グルメディナーコース①~アミューズ・ブーシュ&冷製・温製アペタイザー編 [TDR40周年アニバーサリー]

<TDR40周年アニバーサリー その81>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、4/10~6/30まで提供されている「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”グルメディナーコースをいただいて来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑やっぱりオチェーアノのコース料理は美味しくてグーだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

デールのいう通りオチェのコースは美味しくて大好きなんですが、コロナ禍よりランチコースは休止だし、ディナーコースはビリーヴ!が始まってからなかなか予約取れないし、、、と思っていたら、思わず予約が取れたので今回行ってきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑この日の東京ディズニーシーです[ぴかぴか(新しい)]

ここでお偉いさんに2年ぶりにお会いできまして、本当に懐かしい気分いっぱいでした、、、これからここに来るのがよりとっても楽しみになりました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑テーブルに案内されましたが、運よくコーステラスの出入口に近いところでよかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

テーブルに着くと、テーブル担当のキャストさんが「わたしのことわかりますか[exclamation&question]」と言われて、マスクを取っていたので一瞬あれと思いましたが、わが家がよく行くレストランにいた方で春に異動してきたそうでこちらでは初めてでした[わーい(嬉しい顔)]

この日は色々と再会があってとっても嬉しい気分です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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メニュー表が復活してからコースは初めてです[ぴかぴか(新しい)]

それでは、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”グルメディナーコースをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ・ブーシュ)

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一口サイズです[ぴかぴか(新しい)]

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カブのブランマンジェと芹のクーリー イカとカラスミのタルタル[ぴかぴか(新しい)]

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シュー生地です[ぴかぴか(新しい)]

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↑中にはポークリエットで、豚肉をペースト状にしたものを挟んでいます[ぴかぴか(新しい)]

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↑上にはアオリイカとカラスミのタルタルがのっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑下にはカブのブランマンジェ芹を濃厚なソースにしたクーリーがあります[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

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桜鯛のマリネと泡醤油 根菜のラヴィオリ仕立て・・・初めて見るお皿での提供です[ぴかぴか(新しい)]

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桜鯛美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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花束をイメージしているそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑周りにはイクラとトマトがいっぱいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑具だくさんです[ぴかぴか(新しい)]

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↑中にはクリームチーズがあります[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

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↑変更ありません[ぴかぴか(新しい)]

実は、ここでちょうど”ビリーヴ!”の鑑賞時間となりまして、コーステラスに出て鑑賞しました[ぴかぴか(新しい)]

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最高のロケーションです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

コーステラスからナイトショーを鑑賞するのは3年半ぶりくらいですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

「オチェーアノ・コーステラスから鑑賞した”ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス”」また後日ご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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ショー鑑賞から戻って来たテーブルです[ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

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オマール海老と帆立貝のムース キャベツのエミュルション[ぴかぴか(新しい)]

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キャベツのソース、海老のバターオイルも垂らしてあり、削ったすだちが添えられているのでさっぱり感が味わえます[ぴかぴか(新しい)]

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オマール海老は間違いなく美味しく、下には帆立貝と思いきやこれもオマール海老、、、では、帆立貝は、、、

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オマール海老の中に濃厚な帆立貝のムースを入れてあります、、、あの美味しい帆立貝をムースにしてしまうとは、、、オチェーアノ帆立貝ならばそのまま食べたかった気がしますが、これもまた美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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キャベツのフリットはカリカリで味がついて美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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甲殻類から作るアメリケーヌをチップ状にしてある贅沢なチップスです[ぴかぴか(新しい)]

ここからは後半戦、、、

(メイン:魚料理)

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↑メバルと蛤[ぴかぴか(新しい)]

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↑和牛サーロイン[ぴかぴか(新しい)]

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↑40周年をお祝いしたデザート[ぴかぴか(新しい)]

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↑プティ・フール[ぴかぴか(新しい)]

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↑ちょっと待って、今日はここまでだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&パン」編はここまでで、第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート&プティ・フール」編は次回へ、、、

(続く・・・)

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