【中期メニュー】エンパイア・グリル・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー②~スープ&メイン編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その71>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、6/1~7/23までの【中期メニュー】「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましてご紹介中です
↑エンパイアの美味しいスープとメインはとってもワクワクするね~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー」編に続きまして、第2弾「スープ&メイン」編をご紹介いたします
(スープ)
↑蓋付きで運ばれてきて、キャストさんが目の前で蓋を取ってくれます
↑ムール貝とポテトのサフランクリームスープです
↑カリフォルニアの海鮮シチューの一種のチャッピーノスープ風にしてあり、エスニックな味と香りがします
↑中にはムール貝、ポテト、フレッシュクリーム等を入れてあります
↑カリカリバゲットが添えられていて、チーズがいい味を出しています
(メイン)
メインは全6種類ある中から1種類を選びます
①ビーフサーロインのグリル
②ビーフテンダーロインのグリル
③シーフードプラッター
④エンパイア・グリル シグネチャープレート(別途3,000円)
⑤黒毛和牛テンダーロインのグリル(別途8,000円)
とありますが、わが家は必ずこれにいたします
↑ハーブ香るラムチョップのグリルです
↑わが家は毎回ラムチョップをオーダーするラムチョップLOVEです、、、焼き加減、塩加減最高にマッチしています
↑ソースはいつもと変わらない3種類、左より、、、チミチュリ、粗びきマスタード、バーベキューソースです
↑この肉厚はラムチョップ好きな人にはたまりませんよ~ハーブを挟んで焼いてありますのでいい香りがします
メインはお肉も美味しいですが、付け合わせの美味しさがたまりません、、、今回の付け合わせは、、、
↑マッシュポテトとチーズのポテトグラタンです、、、アツアツで美味しいです
↑ローストされた野菜は、オクラ、大黒本しめじ、キャベツです
スープもメインも美味しいのですが、わが家の主目的のメインが次に登場いたします
↑僕たちの登場だね~ーーーーー
まさにその通りです
↑なんて可愛いデザートなんでしょう~ーーーーー
第3弾「デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)