エンパイア・グリル”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルディナー・エメラルド③~メイン料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
メリークリスマス
<TDR40周年アニバーサリー その247>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、12/15~25の11日間だけ提供されている「”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルディナー・エメラルド」をいただいて来ましてご紹介中です
↑いよいよ、メイン料理のご紹介だよ~ーーーーー
↑メニュー表です
第1弾「アミューズ・ブーシュ」編、第2弾「アペタイザー&スープ&パン」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑このカトラリーが来るとディナーのお肉って感じがします
(メイン料理)
全5品のうちから1品を選びます、、、わが家は2人共にもちろん、、、
↑ビーフテンダーロインとラムチョップのグリルです
↑ご褒美にオマール海老のグリルを追加してもらいました
↑ビーフテンダーロインのグリル
↑ラムチョップのグリル
↑追加で”オマール海老のグリル”です
↑パースニープのピュレです
付け合わせは今回もボリューム満点です
↑京野菜の一つの海老芋で、ほんのりと甘味があります
↑このお芋さんもボリュームが半端ないです
↑カリフローレです
↑品名がわからないのですが、長細いニンジンのようなものです
↑ソースは5種類です
↑①唐辛子、ニンニクで作ったかなり辛いソースです
↑②赤玉葱、トマト、青唐辛子のハラベーニョで作ったサルサソースです、、、いつもディナーで出ているチミチュリソースよりハーヴの風味がより強くなっています
↑③マルドン塩とピンクペッパーです
↑④肉料理用のバーベキューソースです
↑魚料理用のバターソースです
お肉も付け合わせも凄いボリュームです
↑なんと可愛いデザートでしょう~
↑またまたエンパイアの凄いデザートが出てきたね~ーーーーー
第4弾「デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)