オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その3>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
前回のブレッド編に続きまして、第3弾は「メイン料理」編です
↑仔羊のロースト リンゴと野菜のソース・・・ディナーでいつも登場のまったく臭みのない仔羊肉、、、リンゴと野菜でバーモンドカレー、、、では、なくれリンゴと野菜のソースでとってもまろやかに仕上がりました
↑サーモンのガーリックバタークラスト焼き・・・いつもサーモンは厚くて美味しいのですが、ガーリックバターはなかなかいいですね、、、美味しいです
↑白身魚のスチーム トマトとハーブのバターソース・・・ここにもバターソースは白身魚にも合いますね
↑ローストチキン・・・定番のお味です
↑グリルポーク・・・今回は凄く柔らかかったです
ローストチキンもグリルポークも自分好みでソースを選べます
↑お肉が温かい内に、早くソースを選びに行かなきゃ~短い足で一生懸命走っています
↑カリークリームソース、トマトソース、バジルソース、和風おろし、コチュジャン、バルサミコソース
今回のお気に入りはカリークリームソースでした
↑チキンの赤ワイン煮・・・寒かったので温まりました
↑ポテトグラタン・・・芋系は危険なのであまりいただきません
↑桜エビとトマトクリームのパスタ・・・トマトクリーム好きなんですよね~桜エビが美味しいです
↑スープがオチェでは珍しくクラムチャウダー・・・具だくさんのクリーミーで美味しかったです
カリーはこちらも珍しくハッシュドビーフでした
さて、ディナーはいつもちらし寿司だったのですが、、、
↑ライスサラダ オチェーアノ風・・・海老や烏賊が入ったパラパラご飯です
↑お好みに応じてバジルソースをかけていただきます
↑キッズコーナーは、左より、、、ハンバーグチーズクリームソース、ペンネ、ポテトフライ、チキンナゲットです
シェフさんが切り分けてくれるメイン料理、、、
↑これがメイン料理の1番だよ、、、ダンサーさんの真似をしているデール
↑ローストビーフ(国産牛)オニオンソース・・・このイベントから国産牛となりいつもに増してジューシーで美味しくなりました、、、それに、西洋ワサビが置いてあり、つけれるようになりました
↑美味しいローストビーフにパイロが上がりました
メイン料理に続きまして、アペタイザーです・・・
↑この5つのアペタイザーたまりません
次回は、アペタイザー編です
(続く・・・)
私もトマトクリームが好きです。
おまけにパスタも大好き。
なのでたぶん山もりです。
by ふにゃいの (2015-04-09 22:29)
やはりディナーにはローストビーフですね。
おかわり必須です。
グリルビーフもやわらかそうですね。
by にわちゃん (2015-04-10 00:00)
ふにゃいのさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
トマトクリームのパスタ美味しいですよね~
自分はたくさん食べたいのですが、他の料理も
あるので控え目です!(笑)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ディナーのローストビーフは国産牛になって
とっても美味しくなりました!
グリルポークも鉄板で焼きたてを出してくれる
のでアツアツです!(笑)
きたろうさん、
makimakiさん、
Ujiki.oOさん、
ぼんぼちぼちぼちさん、
おやつさん、
アルマさん、
simousayama-unamiさん、
abxさん、
Doraken Beginnerさん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2015-04-11 08:15)
YUTAじいさん、
yamachanさん、
あんれにさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2015-04-12 22:05)
途中で登場するチーデーが
可愛すぎます♪
カニクリームソースが気になります
西洋わさびをつけるローストビーフも
写真みながら頭の中であれこれお皿にいれてみました(笑)
by fumipopo (2015-04-13 09:33)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
チーデーほめていただきありがとうございます(^^♪
ローストビーフとっても美味しかったです!
by シマリス (2015-04-14 21:30)