オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ④~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その4>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑今回のメイン料理はナニかな~ーーーーー
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ」編に続きまして、前回「パン」編とご紹介しましたが、先に第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑レストラン入口側にありますメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム マリニエールソース・・・白ワイン、魚の出汁、エシャロットを加えて煮込んでバターを加えたマリニエールソースを使っています
↑②サーモン クランベリーとセミドライトマトサルサ
↑③ローストチキン
↑④仔羊肉のロースト マスタードピクルスソース・・・オチェーアノはブッフェでもこの仔羊肉の美味しさは素晴らしいです
↑⑤ポークのトマト煮込み・・・トマトの味がしっかりと浸透している煮込みです
↑⑥イタヤ貝のピラフ ハーブバター風味(国産米)
↑⑦アサリのパスタ 海苔とトマトソース
↑トッピングで焼き海苔が置いてあります
↑⑧ベーコンとフラジョレのフラン
↑⑨ポテトとソーセージのグラタン
↑⑩ブイヤベース オチェーアノ風
↑タコさんがまるまる入ってますし、白身魚や貝類の具だくさんです
↑トッピングは、グラナ・パダーノ、ハーブドレッシング、スライスレモン、スパイシーマヨネーズです
↑バスマティーライス(インド産)はブイヤベースに入れていただいても、自分が好んだ料理に入れていただいても構いませんとの事でした
シェフさんの切り分けカウンターでは、、、
↑⑪ローストビーフ グレィヴィーソース&テリヤキソースを選べます
↑レストラン奥側にありますメイン料理カウンターです
↑⑫マイルドカリー&ライス(国産米)
↑⑬オニオンスープ・・・美味しいの一言です
↑たくさん飲みたいくらい美味しいです
↑お好みでクルトン、グラナ・パダーノを入れます
今回のオチェーアノは各所にグラナ・パダーノが置かれています
↑⑭カルボナーラパスタ
↑⑮ハンバーグ デミグラスソース
↑⑯カルツォーネ(左)、⑰チキンナゲット
↑お好みによりバーベキューソースをかけていただきます
↑ラムネはこちらのカウンターに移動していました
メイン料理は全17種類です
↑次回こそパンのご紹介をするよ~ーーーーー
↑パンカウンターです
第5弾「パン」編は次回へ、、、
(続く・・・)
猫毬さん、
kameさん、
じーパトさん、
xml_xslさん、
tarouさん、
あおたけさん、
ぼんさんさん、
青山実花さん、
@ミックさん、
鉄腕原子さん、
newtonさん、
kouさん、
johncomebackさん、
てんてんさん、
ふるたによしひささん、
ハマコウさん、
にわちゃんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2023-01-22 01:12)
okina-03さん、
Hideさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2023-01-29 13:37)