【前期メニュー】エンパイア・グリル・ディズニー・パルパルーザ”ミニーのファンダーランド”エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー&スープ編 [TDR40周年アニバーサリー]
<ディズニー・パルパルーザ その5>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、1/9~2/19まで提供されています「ディズニー・パルパルーザ”ミニーのファンダーランド”スペシャルメニュー」をいただいて来ましてご紹介中です
↑今回からディナーコースのご紹介だよ~ーーーーー
「ディズニー・パルパルーザ”ミニーのファンダーランド”エンパイア・グリル・ディナー」【前期メニュー】をご紹介いたします
↑メニュー表です
(アミューズ・ブーシュ)
↑ディナーのアミューズ・ブーシュは3種類です
↑①シュラブ・・・ヴィネガードリンクで、ブラッドオレンジ、シードルヴィネガー、リンゴのスパークリング等入って、上にハイビスカスのパウダーがあります
↑②ミニタコス・・・サーモンとアボカド、上にキャヴィアとサワークリームがあります
↑③ビーツのムース・・・ローストしたビーツ、サワークリームで出ていて、ミニーちゃんモチーフです
↑こちらにはカリー味のクスクスがあります
アミューズと言っても豪華です
(パン)
パンは変わりません
↑熱々の容器に入れられて来ます
↑最初に出てくるボーンブレッド&オリーヴオイルです
↑お替りはブリオッシュです
(アペタイザー)
アペタイザーは4種類の中から1種類を選びます
↑わが家は2人共に、、、牛タンのグリルとタプナード 彩り野菜のクスクスを添えて、、、にしました~手間の赤いものは、辛めのロメスコソースでこれは美味しいです
牛タンのグリルは、ニンニク、ハーヴのローリエ等を使っています
↑こちらは歯ごたえのある牛タンです
↑少しサクッとした食感がたまりません
↑こちらはと~っても柔らかい牛タンです
↑ナイフです~っと切れます
同じ牛タンでも2種類の食感が味わえます
↑お野菜もたくさんあります
↑牛タンの下にはビーツで色付けしたクスクスです
↑黄土色っぽいのがオリーヴを使用したソースです
(スープ)
↑カリフラワーのクリームスープ クラブケーキのフリット
↑カリフラワーをクリーム仕立てにして、チキンコンソメを入れて、上にはカリー風味のオリーヴオイルがあります、、、カリーのいい香りが食欲をそそります
↑お皿の縁には唐辛子のパウダー、クラブケーキのフリットがあります
↑クラブケーキのフリットは、今回は紅ズワイ蟹を使用しています、、、このままでも美味しいですし、スープの中に入れても美味しいです
(メイン)
↑今回もラムにしました
(デザート)
↑可愛いです
↑メインとデザートも美味しそうだね~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー&スープ」編に続きまして、第2弾「メイン&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
猫毬さん、
いっぷくさん、
@ミックさん、
鉄腕原子さん、
kameさん、
あおたけさん、
shihoさん、
xml_xslさん、
青山実花さん、
tarouさん、
ぼんさんさん、
johncomebackさん、
YUTAじいさん、
じーパトさん、
okina-03さん、
ずん♪さん、
hana2024さん、
newtonさん、
kouさん、
poohさん、
てんてんさん、
たかひろさん、
(。・_・。)2kさん、
さる1号さん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2024-02-10 06:25)
パンが冷めない工夫がいいですね
お肉も食感にこだわっていて
とっても美味しそう
by fumipopo (2024-02-10 08:59)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
エンパイアのコースはどれも美味しいので、
毎回楽しみです!!!
ふるたによしひささん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2024-02-12 08:30)
にわちゃんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2024-02-24 06:24)