オチェーアノ“サマーオアシス・スプラッシュ”ランチブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<7/21(木)インレポ>
水曜日の夜、仕事から帰って来てから寒気がして、その後、熱が出てそのまま寝てしまいました~朝7時位に起きたので10時間位眠ったでしょうか、、、ちょうど昨日は振替休日で休みを取っていたのですが、事前にオチェのPSをしていたので、調子もよかったし行って来ました
台風の影響でシーのショーはほとんど風キャンでしたので、オチェのテラスから鑑賞予定だった「サマーオアシス・スプラッシュ」もコーステラスに案内されたんですが、直前に中止のアナウンスがありました。わが家は昼のショーが中止で見れなかったのは、エテールノ以来2回目と本当に珍しいです。先週のコースでオアシス見ましたから諦めましょう。
この夏イベはコースを2回行っているので、ブッフェは初めてです~なので、オチェは3週連続です 無傷のデザートはコースの時に紹介しているので、今回は省略させていただきますが、バナナとパイナップルのムースは不具合があったのか今回も出ていませんでした。
それでは、食べた料理をご紹介いたします~病み上がりですので、いつもより食べた量が自分としては少なくなっています
だったらブッフェに行くなと言われそうですが、平日はWEB割引クーポンで500円引きとなっていたので、またいつ平日休めるかわからないのでちょっと無理して行って来ました。
↑楽しみだったカリーパン美味しかったです
ただ、昨日は台風の影響もあって人が少なく、パンがまったく減らず、ここにある4種類とマンゴーデニッシュがずっと2時間出たままで、oyatu55さんの所で見て楽しみにしていたバナナデニッシュは最後まで出て来ませんでした
↑メイン料理です。
↑メイン料理の中で一番お気に入りだった「チキンのカリークリーム煮込み」です
妻の「ライスを入れたら美味しいかも・・・」の一言で2皿目は、、、
↑これ本当にGoodでした 残ったカレーにミルクを入れてスープにした感じでとってもマイルドでした。
↑アペタイザーとサラダです。
↑冷製グリーンピーススープ、シーザーサラダ、フルーツです。
↑今日はスイカが美味しかったです。
↑グラス&カップデザートのこの3つはお気に入りです。
↑練乳ココナッツミルクのかき氷です。
さて、キャストさん切りわけの料理は「コテキーノと茸を詰めた 牛フィレ肉のパイ包み焼き セージ風のソース」です。
↑これは端っこだったので形が崩れています~2人前です。
↑上・・・2人前、下・・・1人前です。
オチェは2時間制限なので、ブッフェでもいつもお腹がいっぱいまではならないのですが、今日はお腹がいっぱいになったので、やはり本調子ではなかったようです。
オアシスは3回目も中止だったので、昨日は大事をとってこのまま帰って家でゆっくりしました。
そう言えば、ブッフェカウンターのオブジェですが、、、
↑7/6(水)のオブジェです。
↑今日のオブジェ、、、
そうなんです~ミッキーがいなかったんですよね
わが家の夏イベント期間中のオチェはこれで終了です。来月のシャーウッドのみです