オチェーアノ“10thアニバーサリー”④~食べた料理編 [TDS10周年アニバーサリー]
本文の前に、今、ハマって毎日聴いているCDが、、、
↑東京ディズニーシー10thアニバーサリー・ミュージックアルバム“デラックス”です
ドラマティック・ディズニーシーやリズム・オブ・ワールドなど懐かしいショーが3枚組になって収録されています~でも、特にお気に入りなのはCD初収録の「チップ&デールのスケルトン・フィエスタ」です
<9/4(日)インレポ その4>
シーの開園記念日にインした詳細レポの続きです、、、
オチェーアノのコーステラスから“Be Magical!”を鑑賞した後は、もうお腹がペコペコで、すぐさまブッフェ台に行きますが、ほとんどの方がショー鑑賞しているので、皆一斉にブッフェ台に行くので大混雑です
自分はショーの前に無傷のデザート撮影を終わっていたのでよかったのですが、ショー鑑賞後は、デザートを撮影する人がたくさん取り囲んでいました。
それでは、自分が食べた料理をご紹介いたします
↑サラダです。
↑パンとアペタイザー・・・パンはこの時点では普通のパンだけ出ていました。
↑メインです~真中にあるのがランチブッフェ限定でシェフさんが切り分けてくれる「ローストポーク ハニーアーモンドクラスト ベリーソース」です
そして、この日はもう一種類シェフさんが切り分けてくれるメインディッシュがありました、、、
↑茸とつぶ貝のバルサミコ風です~これは公式HPにもメニュー表にものっていない料理でした
↑容器が変わりました~もともとコリコリとしたつぶ貝が大好きなので、これは本当に美味しくて、4個完食いたしました
↑もう夏で終わっていたと思っていたバナナクリームデニッシュが大量に出て来たので食べちゃいました
↑秋と言えばパンプキンスープですよね
さて、デザートに行きましょう
↑ケーキ盛り、、、形が崩れてすみません、、、
↑カップデザートの数々です。
↑その中でも、このキャラメルムースが自分はお気に入りでした
↑今回はアイスクリームがお気に入りです~イチヂクのアイスクリーム、洋梨のソルベ、ダージリンティーのアイスクリーム、写真にはありませんが、バニラアイスクリームと4つ共本当に美味しいんです
でも、特にお勧めはダージリンティーのアイスクリームで、エンパイアで食べたコーヒーアイスクリームの様で、それ以上に美味しかったです
さて、今回のシェフさんが作ってくれるデザートは、、、
↑この時期にピッタリのモンブランです~10周年のロゴのラング・ド・シャがいいですね
↑フルーツは必ずグレープフルーツを食べちゃいます
オチェは時間制限があるので、腹八分目で終了してしまいます~もうちょっと食べられるんですが、、、
ランチの後は、ミラコスタの10周年を少し撮影してみました
↑出入口の上です。
↑チーデーのフラッグです。
↑ステンドグラス風に写るミッキーです。
↑他のキャラもステンドグラス風に飾られています。
さて、順番が前後しますが、開園10周年のエントランスでのオープニンググリーティング、、、
↑10周年コスチュームのチーデーに初めて生で会った瞬間です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)