お泊りアンバのシェフミレポの途中ですが、画像選定が出来ていませんので、別の記事をご紹介いたします
<7/18(日)インレポ その1>
この日は3連休の中日で、まずPSしてあるオチェーアノへ行きました
まずは、11:30~の「Be Magical!」をテラスから鑑賞します
↑コーステラスを見てくれたミッキー
9/4はブッフェでしたが、パールの部屋だったので、コーステラスで見て、この日はコースでしたのでもちろんコーステラスで鑑賞しました もちろん激戦です。(後日詳細レポでご紹介いたします。)
ビーマジ鑑賞後は、まず、注文してあったドリンクを、、、
↑妻が飲んだスペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付~シーズン・オブ・イマジネーション(ブルーシロップ、ピーチシロップ、パイナップルジュース、ジンジャーエールが入っています。)
イマジネーションにあふれた「ファンタズミック!」の世界をイメージしたノンアルコールカクテルです
↑自分はビールのモレッティにしました
この日もテラス鑑賞は暑かったのでとっても美味しかったです
さて、いつもは3ディッシュや4ディッシュにするのですが、ミラコの10周年記念って事で「“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 10thアニバーサリー”ランチコース」にしました
↑パンは変更なしでした。
↑前菜・・・フランス産鴨胸肉の軽いスモークと秋野菜のサラダ グリーンペッパー風味のもも肉のリエットと共に
↑スープ・・・ラングスティーヌとトランペット茸のラヴィオリ 茸のクリームスープに浮かべて
↑魚料理・・・ハーブを纏ったスズキのポワレ トマトフォンデュとオリーヴソース 秋ナスとズッキーニのグリル添え
↑肉料理・・・仔牛フィレ肉のポシェ カボチャとポテトのグラタン ポルチーニ茸の香るマディラソース
どれも美味しかったのですが、仔牛のフィレ肉の柔らかさには感動しました
スペシャルコースは肉も魚も両方食べられるので5ディッシュですよね~
この後は、デザートで、通常のデザートもありますが、もちろん、デザートブッフェにしました
ただ、制限時間120分の内、ビーマジ25分程、その後、4ディッシュが55分程・・・デザートを食べる時間が40分しかない
わが家にとっては5ディッシュ目のデザートこそがメイン料理なんで、4ディッシュまではコース料理をゆっくり楽しむように食べると言うよりも、ガッツガッツ食べました(もったいないと思いますが、、、)~魚料理が苦手な妻の魚料理はほとんど自分が食べましたから、自分は6ディッシュ食べたのと同じでした
無傷のデザートは9/4(日)の詳細レポでご紹介していますので、こちらをご覧下さい。
この後は、自分が食べたデザートをご紹介します
↑これだけなんです・・・少ないでしょ
6皿目のアイスクリームを食べ終わった時点で120分となってしまいました
まっ、今回は、10周年アニバーサリーランチコースを食べるのが目的ですからヨシとしましょう
この日のオチェは一番大好きなキャストさんがテーブル担当してくれて、とっても満足なランチとなりました