ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ“ストロベリー&プリン”デザートブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ“ストロベリー&プリン”デザートブッフェ その1>
ディズニーホテル以外のレストランでわが家が行くレストランは、、、
①オリエンタルホテル東京ベイ「美浜」・・・1年に2回程、和食のブッフェが食べたい時に行く。
②ヒルトン東京ベイ「ベイラウンジ」・・・半年に一度、ゴールド会員カードの更新のために行くのですが、ここのストロベリーショートケーキが好きなので行く。
③サンルートプラザ東京「浜風」・・・1年に一度、チーデーのハロウィーンプレート付のランチブッフェを食べに行く。
④ホテルオークラ東京ベイ「フォンタナ」・・・1年に一度、チーデーのハロウィーンプレート付のランチを食べに行く。
とやはり、一年間で行くのは、オチェーアノ、エンパイア、シャーウッド、シェフミ、ハイピリ、ドリーマーズがほとんどを占めていますが、この4レストランは上記の理由で年に数回行っています。
先日、その中で②のヒルトン東京ベイ「ベイラウンジ」に会員更新の為に行って来ました
1月&2月のテーマは「ストロベリー&プリン」です
今回はいつもの様に「無傷のデザート」編です
↑こちらは定番のデザート・・・抹茶ロール、ラズベリームース、レモンパイ、ベイクドチーズケーキ、モンブラン、チョコレートムース、バターケーキ、リンツァータルトです。
この他、クレープ、ワッフルがあり、メロン、オレンジ、カットフルーツのフルーツもあります。
さて、この後は、マンスリーデザートをご紹介いたしましょう
(ストロベリー)
↑ストロベリーとマスカルポーネのチーズケーキ・・・甘酸っぱいチーズケーキです
↑ストロベリータルト・・・アーモンドスライスがのっていて、外側はパイ生地の様にサクサクしていました
↑ストロベリーシフォンケーキ・・・フワフワのシフォンケーキはホイップクリームと合わせて食べるとより美味しかったです
↑ストロベリーショートケーキ・・・大きなショートケーキは中のクリームの層も厚くフワフワのスポンジで美味しいケーキです
↑ストロベリーグラタン・・・普通のグラタンは具がたくさん入っていますが、中に入っているのは苺だけですが、甘いグラタンもありですね
↑ストロベリートライフル(左)・・・クリームやスポンジを何層にも重ねたデザートですが、これもグラスが大きくて食べがいがありました ストロベリーゼリー・・・これは食べませんでした
(プリン)
↑抹茶プリン・・・凄くクリーミーな抹茶プリンで、その上には餡子とホイップクリームがのっています
↑チョコレートプリン・・・濃厚なチョコレートを使った深い味のプリンです
↑キャラメルプリン・・・これは普通のプリンです
↑マンゴープリン・・・これは食べませんでしたが、食べた妻はとっても美味しかったそうです
↑クロワッサンフルーツプリン・・・これが一番美味しかったです~サクサクのクロワッサンとフルーツがゴロゴロ入っていて、それにプリンがギッシリと詰まったグラスデザート、このグラス結構大きいので一つ食べるのにも凄くボリューミーです
以上がマンスリーデザートですが、ここはグラスもカップも大きいので一つが結構な量です
↑チョコレートファウンテンのコーナーも健在でした~クロワッサン、バターケーキ、パイナップル、マシュマロが用意されていました
美味しいデザート達がたくさんありますね~次回は自分が食べた料理編です
↑ここはスナック類が充実しているのがいいんですね~
昼夜兼用の食事、、、
(続く・・・)
ダイニング・ヴォヤッジ貯めてます! [ディズニーホテルズ]
ディズニーホテルのレストランで毎年やっている「ダイニング・ヴォヤッジ」ですが、昨年までは1/4~6/30と期間が長かったのですが、今年は始まりは12/26と早いのですが、終わりが3/31と3ヶ月も短くなり、おまけにカード1枚の最高ポイントが昨年までの10ポイント→8ポイントとなり、3,000円のクーポンはなくなり、2,000円が最高となりました
今回は発表も遅く、だんだんショボクなって来ているので、ひょっとしたら来年はなくなるのでは、、、と思っていたりします。今年は期間を短くして様子を見てどうしようか検討している様な感じもします
ですが、わが家はいつもの様にディズニーホテルのレストランに通っていて、着々とポイントを貯めています
そこで今日は、記事にしてなかった食べたセットをご紹介いたします
<ドリーマーズ・ラウンジ>
↑サンドウィッチセット
↑サーモンクリームサンド
↑レアチーズケーキ~ソースがミッキーになっています
↑オニオンスープ
この他にドリンクもちゃんと付いています~このセットは初めて食べました
価格の割には量的に少ないです~
このセットは妻が食べたんですが、自分は、、、
↑チップ&デールのナッツパイ・ア・ラ・モードの食べ納めをしました
これは、セットではありませんのでヴォヤッジのポイントは付きません。
さて、この後は22日でリニューアル工事に入るアンバサダーホテルです
<ハイピリオン・ラウンジ>
↑パンケーキプレートのフルーツセット・・・妻は食べているのですが、自分は一人前食べるのは初めてです~美味しいし、結構ボリュームありますね これもちゃんとドリンクがついています
当初は平日限定だったのですが、今は土日祝も食べられます
そんなわが家のダイニングヴォヤッジは、、、
↑現在わが家はダイニングクーポン3ポイントと5ポイント各×2枚とオリジナルチャーム×1個を貰っています
今回、チーデーはチャームでしか登場しないので、とりあえず3ポイントでGETしておいて、後は全部クーポンコースにしています~今年はどこまで貯めれるでしょうね
<チックタック・ダイナー>
ヴォヤッジとは関係ありませんが、ここで買って家で食べたデザートをご紹介します
↑ディズニーアンバサダーホテル“リメンバー”スペシャルケーキ「クリームパフ」・・・見た目も可愛いんですが、カスタードプリンをシュー生地で挟んだとっても美味しいケーキです~プリンが丸々1個入っていて、帽子はチョコレートで、その中にはシュー生地と生クリームが隠れています
2/6~のアンバのリオープニングメニューが今から楽しみです
リス君達のトゥーンタウン・グリ [チップ&デール]
先日の記事で「春キャン・ミニーちゃん」をご紹介しましたが、そこから出てくるのはミニーちゃんだけではありません
自分が行ってしばらくするとみんなカメラを構えるので「出てくるのか~」と思ったら、、、グーフィーが出て来て、周りの溜息の大きさったらありませんでした「グーフィーに失礼だぞ~」と自分は思ったのですが、、、
その後、出て来たのは“チップ&デール”迷わずシャッターを押しました
↑チップ
↑デール
↑2人に抱きしめられて苦しかったのか、この後、クラリスは2人を撥ね退けます
↑「それはデールのせいだ」と鼻をつまむチップ
↑クラリスを連れて行こうと手を差し伸べるデールですが、、、
↑すでにチップが連れて行って置いてきぼりのデール 横顔の表情が慌てているように見えます
↑みんなに手を振って帰って行くデールです
トゥーンのチーデーにはあまり会った事がないので、ミニーちゃん待ちの時にいいものが見れました
リス君達のニューイヤーフォトファン2013 [チップ&デール]
お正月のフォトファンは通常、ミッキー&ミニーと干支のキャラ達ですが、今年は巳年で、実働するキャラがいない為に、フォトファンは誰だろうと思っていました
この日は年パス特典のウエスタンチーデーのWショットの写真が欲しくて、エントランスのミッキーのフォトファンを撮る為に並んだ後、何気にお正月のフォトファンをのぞいてみると、これは撮らないといけないと門松の所に並びました
表面
中面
裏面
↑ミッキー&ミニーの着物姿です
そして、わが家がフォトファンを買うと言う事の登場キャラは、、、
↑チップ&デールとドナルドです
このフォトファンを見た時に、3人の衣装が新しい事に気がついて、秘かにニューイヤーズ・グリーティングはひょっとしたらこの衣装 とワクワクしながら年越しをしたのでした
お正月のフォトファンは12/26~31までの第1弾と1/1~1/5までの第2弾と非常に短期間で2弾まであるのですが、今回のは第1弾です
ちなみに、第2弾にはチーデーは出ていませんでしたので、この気がついて買っておいてよかったです
このフォトファンを撮る為に並んでいると、、、
↑柵に沿ってずっとこんな格好で歩いていました
オチェーアノ“冬の3ディッシュ”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
すいません、、、画像編集が出来ていませんので、下書きしてあったクリスマスの詳細レポの続きをご紹介いたします
<12/11(火)インレポ その5>
無風で晴天の空いていた平日にインした詳細レポの続きです
「ホリデーグリーティング・フロム・セブンポート」は、1回目の鑑賞後は、PSしておいた「オチェーアノ」でランチコースです
いつもオチェーアノは、1つのイベントで4回程行きますが、このクリスマスイベントでは、いつも行っているシャーウッドとエンパイアには行かなかったので、その分、オチェーアノは計6回行きました~この日はその内の5回目です
料理に先立ち、コーステラスから「ホリデーグリーティング・フロム・セブンポート」を鑑賞しました
前回の記事はこちらです
運のいい事に、オチェーアノを予約入れたすべての日が天気が良くショー鑑賞出来ました
ショー鑑賞後は平日限定の「3ディッシュ・コース」です
<前菜>
↑妻が食べた・・・マグロのカルパッチョ 黒酢ドレッシング パルメザンチュイル添え~少し貰ったんですが、マグロのお刺身って感じでした
↑自分が食べた・・・ローストビーフのサラダ グリビッシュソース~この時初めて食べたんですが、メイン料理でも充分通用するボリュームでした
<メイン>
↑妻が食べた・・・牛肉のソテー ストロガノフソース~少し貰いましたが美味しいですね
↑自分が食べた・・・寒ブリのレアグリル ジンジャーバルサミコソース~寒ブリがレアでトロトロでした
<デザートブッフェ>
食べたデザートです
↑大好きなブッシュ・ド・ノエルとズコットは5個ずつ完食しました
↑カップ&グラスデザートも5個いただきました
このクリスマス期間は平日限定で「チョコレートスフレ」が提供されるのですが、、、
↑これが大好きで平日のオチェーアノに行きました~計6個完食です ホカホカのチョコレートスフレと冷たいバニラアイスクリームとのコラボは絶品でした
平日のオチェーアノを堪能してからは、ランドへ移動、、、
↑フロートの先頭から顔を出すチップ
いつものチーデーポジで「ディズニー・サンタヴィレッジ・パレード」を鑑賞します
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ“ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~”ランチブッフェ②~食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ“ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~”ランチブッフェ その2>
前回の「無傷のデザート」編に続いて今回は「食べた料理」編です
その前に、今回のランチでシェフさんが作ってくれるメインディッシュは、、、
↑鯛の塩パイ包み焼き 海藻のヴィネグレット~自分は鯛が好きなのでこれは嬉しいです
メインはお肉じゃないの~と思うでしょうが、メインで美味しいお肉がありました
それでは、自分が食べた料理をご紹介いたします
↑中央下から時計回りで、、、ジャンバラヤ(国産米)、仔羊肉のアリサクラスト ナスのタプナードソース、ポークのロースト フルーツチャツネ添え 赤ワインソース、ローストチキンカリークリーミーソース、白身魚の竹の葉包み蒸し 醤油と胡麻油のソース、サーモンヴァプール フレッシュハーブソース~メインのこの3種類のお肉がとっても美味しかったです
↑美味しいお肉3種類とシーザーサラダです
↑鯛の塩パイ包み焼き 海藻のヴィネグレット
↑鯛の塩パイ包み焼き 海藻のヴィネグレット×2皿とサラダとアペタイザー~カップに入ったアペタイザーはアヒポキ(マグロのハワイアンサラダ)です
↑パイナップルデニッシュと白インゲン豆とパンチェッタのスープ ルッコラピュレ添え~このスープとっても具だくさんで温まりました
↑白玉苺餡デニッシュ×2、クリームチーズデニッシュ、クルミのクロワッサン・・・クルミのクロワッサン中にもたっぷりと細かいクルミが入っていました
↑クリームチーズデニッシュ
今回パンは一回出てくると次は出てこないパターンが続いていて、目が離せませんでした。
クロワッサン・ダ・マンドはラストに出て来て食べられませんでした
↑イベントのロゴのラング・ド・シャはストロベリータルトにしかありませんでしたが、GETしました
↑真下から時計回りで、、、ココナッツプリン、ブラウニー、チョコレートデニッシュ、マラサダ(シナモン風味)、マラサダ(バニラ風味)、リリコイマカロン、真中はココナッツシュークリーム・・・ハワイアンデザートはどれもプチサイズですが、美味しかったですね~マラサダは揚げドーナツなんですが、バニラ風味はツイストドーナツの様な味です
↑ブラウニーにはハートのチョコがついていました
↑ハワイアンデザートをお替りしましたが、この中で一番好きなマラサダのバニラだけは2個にしました
↑マラサダ(バニラ風味)、コーヒー風味のチョコレートケーキ×各2、ココナッツシュークリーム、ストロベリータルト、トロピカルフルーツムース、ストロベリーショートケーキ×各1
↑左より、、、ライムムースとトロピカルフルーツ、ココナッツ風味のクレームブリュレ、バニラ風味のパンナコッタと苺のスープ、バナナのキャラメリゼとマンゴームース・を1個ずつ食べました
さて、前回ご紹介しました様に、シェフさんが作ってくれるデザートは「帰って来た!クレープシュゼット!!!」
これを見た時に嬉しくなって結構食べました
↑クレープシュゼット5個とコナコーヒーアイスクリームです
クレープシュゼットはアルコール分を火で飛ばすんですが、①その固形燃料に火がつきにくい。②作ってくれる人が不慣れ。③ブッフェだけでなく、コースの人がデザートを食べ始める、、、と言う3条件が重なるとこのコーナーは大渋滞、、、自分が行った日はこの3条件が満たされてしまった時でも、満席状態ではなかったのでそんなに並ぶ事はありませんでしたから5個食べられました
クレープシュゼットにのせるアイスは何も言わないとバニラになります
↑コナコーヒーアイスクリーム、ココナッツ風味のクレームブリュレ
よ~く見るとアイスクリーム8個食べてますね
コナコーヒーアイスクリームは甘さを抑えてあり口当たりがいいですね~今回はココナッツを使ったものが多く自分的にはとっても満足なお料理です
今月すでにオチェは3回目ですが、次回はコースに参戦予定ですので、コースだともっとデザートが食べられそうです
春キャン・ミニーちゃん(後編) [東京ディズニーランド]
東京ディズニーランドに出ている制服姿のミニーちゃん「春キャン・ミニーちゃん」の後編です
目の前から移動して他の所に行ったミニーちゃんを、、、
↑他の人の頭の上から撮れました
どの方向でも意外と見られました
今回も色んなポーズのミニーちゃんをどうぞ
↑ミニーちゃんは色んなポーズをしてくれます
↑「ミニーちゃんの後ろ姿もみなさん写してるよ」ってキャストさんが言うと、その後ろ姿から、、、
↑いきなり振り向いてこのポーズ・・・自分の周りの人たちからは歓声っていうより、悲鳴に近い黄色い声が飛びかっていました~この写真がこの日一番のお気に入りです
↑さぁ~楽しい時間はあっと言う間、、、大勢のゲストに手を振って帰って行きました
自分的にこんなに撮れるとは思ってもいませんでした。これは最前ではなく、結構後方からなんですが、背の低い方が多いところの後ろに自分はいましたので、人の頭が入らず運がよかったです。
初お披露目って事で、ミニーちゃんファン以外の方も結構いましたが、自分も含めてそう言う方は一回見て退散していきましたが、ミニーちゃんのファンの方は一日中いるみたいですね。
もし、これがチーデーだったら自分も一日いるでしょう
ミニーちゃんが出てくると一斉にシャッター音が凄い連写の嵐 撮影会って言うより、何かの記者会見が始まるかのようでした 自分もずっと高速連写していたので気がつけば600枚程撮影していました ミニーちゃんをこんなに撮った事はないかも知れないですね。
これだけ撮れれば自分的には大満足です
春キャン・ミニーちゃん(前編) [東京ディズニーランド]
3月のスプリング・ヴォヤッジのイベントまでは珍しく両パーク共にスペシャルイベントはありません。
毎年、ランドではミニーちゃんがグリで大活躍で、ベリーやカウガールとかやっていましたが、今年は春キャンのCMに出ていた制服姿のミニーちゃんがまさかのグリに出て来ました
大変な混雑だったらやめようと思ったのですが、行ってみると確かに人は多いですが、撮影出来そうな感じだったので見て来ました
↑ミニーちゃん制服姿がとっても似合ってますね
ただ、今までの様な整列グリではなく、撮影会って感じで、決められたエリア内でミニーちゃんが移動して色んなポーズをしてくれます
↑登場してきていきなりのジャンプです
撮影した画像をどど~んとご紹介いたします
↑ミニーちゃんが出てくると連写の嵐です
小刻みに動いてポーズしてくれるので撮影しやすかったです
まだまだ画像があるので後編へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ“ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ“ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~”ランチブッフェ その1>
お正月イベントが終わって、両パークでは春までイベントがありませんが、ホテルミラコスタのレストランでは、1/7(月)~“ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~”と言うレストランイベントが始まりました
さっそくわが家のホームグラウンドの「オチェーアノ」のランチブッフェに行って来ました
毎年この時期になるとハート・オブ・ロマンスをやっていましたが、今年は~ウィズ・アロハ~と題してハワイのエッセンスを取り入れた料理が中心となりました
まずいつもの様に第1弾は「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑魅惑のデザートブッフェコーナーです
↑今回のオブジェです
オブジェに向かって右と左ではデザートが異なっていますので、まず、左側をご紹介いたします
↑シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入り・・・いつもはオブジェの右側にありますが、今回は位置が変わりました。
↑ストロベリーショートケーキ・・・もうオチェでは定番の味となりましたが、今回は縦起きです
↑ティラミス・・・こちらもオチェの定番の味ですが、with ALOHAの文字が描かれています
↑左より、ライムムースとトロピカルフルーツ、ココナッツ風味のクレームブリュレ、バニラ風味のパンナコッタと苺のスープ、バナナのキャラメリゼとマンゴームース・・・冬なんですが、ハワイって事で、夏らしいグラス&カップデザートが揃いました
↑トロピカルフルーツムース・・・色ととりどりのカラフルなムースですが、自分は苦手です
↑コーヒー風味のチョコレートケーキ・・・昨年は濃厚過ぎたんですが、今年はそれを少し抑えて食べやすくなりました~こちらも縦起きとなりました
↑ストロベリータルト・・・大きな苺がたっぷりと乗っていますが、取る時に苺が転がってしまいますので慎重に・・・ 今回はロゴ付きのラング・ド・シャの乗っているデザートはこれだけでした
↑スフレチーズケーキ・・・この所ずっと登場して定番となりつつあるホールケーキですね~自分は好きです
さて、オブジェの右側はいつもシェフさんが作ってくれるデザートやゼリーがあるんですが、そのゼリーが左側に来ているって事は、、、
↑ハワイらしいデザートがたくさんありました~それも一口サイズですね
奥にあるカゴの中のデザートは、マラサダと言う揚げドーナツで、左がシナモン風味、右がバニラ風味です
手前のデザートは、左から、リリコイマカロン、チョコレートブラウニー、ココナッツプリン、ココナッツシュークリームとココナッツ好きの自分的にはたまらないラインナップです
そして、今回、シェフさんの作ってくれるデザートは、わが家の大好きな(特に妻の大好きな・・・)デザートが帰って来ました
↑こ、こ、これは・・・
↑クレープシュゼットです テンションアップ で、またまたオチェに通ってしまいそうです
2011年のクリスマスイベント以来の復活、、、待ち望んでいました
アイスとソルベは今回も4種類、、、
↑クレープシュゼットによく合うバニラアイスクリーム、手前がコナコーヒーアイスクリーム(甘さ控えめの絶品です)、その他、ストロベリーソルベ、パイナップルソルベでした
さて、クリスマスイベントでは目新しパンがなかったのですが、今回はありました
↑左がパイナップルデニッシュ
↑手前がクリームチーズデニッシュ、右がクルミのクロワッサン
共に、少しずつしか出て来ませんでしたが、今回は運良くパンの見える席でしたので、希少なパンをGETする事が出来ました
さて、次回は、メインディッシュや自分が食べた料理をご紹介いたします
↑シェフさんが作ってくれるメインディッシュは鯛焼き いえいえ、鯛の塩パイ包みです
↑「次回もとっても楽しみね~でも、食べ過ぎに注意よ」
それは、次回へ、、、
(続く・・・)