オチェーアノ“冬の4ディッシュ・コース”+チョコレートケーキ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
ニューイヤーズ・グリーティングのレポの途中ですが、先日行きました「オチェーアノ“冬の4ディッシュ・コース”」をご紹介いたします
一年間ずっとレストランでイベントが続いていて、何もイベントのない時期って年末年始のこの時期しかないんですが、久しぶりにイベントのない時期に行って来ました
デザートブッフェコーナーを見ると、、、
↑オブジェは通常イベントものですが、SSコロンビア号になっていました~なんか新鮮です
デザートはクリスマスに引続いてのがほとんどで、クリスマスの飾りがないシンプルなものばかりでした。
↑ティラミス
↑ストロベリーショートケーキ
↑モンブラン
この3つのデザートはミラコスタの“M”のロゴが描かれていました
この他、スフレチーズケーキ、レッドベリータルト、ズコット、タルトレット、ピスタチオムースとシャンパーニュゼリー、クレームブリュレ、洋梨のスープとカシスゼリー、ジンジャーチョコレートムースとレモンソース、シャンパーニュゼリーフレッシュフルーツ入りのデザートがありました。
アイスとソルベは、バニラアイスクリーム、ラムレーズンアイスクリーム、みかんソルベ、ストロベリーソルベと変わりありませんでした。
自分のお気に入りのズコットがあったのにはテンションアップでした
後、クリスマスデザートのブッシュ・ド・ノエルはありませんでしたが、とっても美味しいケーキがありました
↑チョコレートケーキ・・・とっても美味しかったです
oyatu55様からチョコレートケーキが出ていたと聞いていて楽しみにしていました~情報ありがとうございました
12月から新しくなった「4ディッシュ・コース」をご紹介しましょう
※レッドは妻が食べた料理、ブルーは自分が食べた料理です
<前菜>
↑帆立貝とシュリンプの温製シーザーサラダ
↑ローストビーフのサラダ グリビッシュソース
これ2回目なんですが、とっても美味しいですよ~そのローストビーフを広げてみると、、、
↑こんな大きいのが3枚入っています
<スープ&パスタ&リゾット>
↑タリアテッレ ほうれん草とサーモンのクリームソース・・・少しもらいましたが、クリームソースは美味しいですね、、、タリアテッレもいいです
↑鴨肉のコンフィと野菜のスープ ガルビュール風・・・具だくさんのスープ野菜がたくさん入っていてとっても美味しかったです
<メイン>
↑牛肉のソテー ストロガノフソース・・・これがメインで一番美味しいですね
↑本日の鮮魚の蒸し焼き メディテレーニアン風・・・前菜とスープと肉続きだったので、メインは魚にしました~本日の鮮魚はスズキでしたが、味が染みていて美味しいです
<デザートブッフェ>
食べたデザートをご紹介しましょう
↑ノーマルなタルトタタン
↑クレームブリュレ、ピスタチオムースとシャンパーニュゼリー、ジンジャーチョコレートムースとレモンソース
↑ストロベリーショートケーキ・ズコット・チョコレートケーキ×各2、モンブラン・スフレチーズケーキ・ティラミス×各1
↑ズコット×3、チョコレートケーキ・モンブラン×各2、ストロベリーショートケーキ・タルトレット×各1
↑チョコレートケーキ×2
スポンジ部分がバウムクーヘンの様に固くて自分の好みで、チョコレートが上にかかっているだけであまり濃厚過ぎず美味しかったです
チョコレートケーキは形は違いますが、この後のイベントの“ハート・オブ・ロマンス”に昨年も出ていたので、ひょっとしたらこれは予告編なのかも知れませんね
この日も楽しく食事が出来ました
お正月イベントが終わってランドもシーもどちらのパークも2ヶ月半以上何もイベントがありませんが、3つのディズニーホテルはレストランイベントがありますので、食いしん坊の自分にとってはとっても楽しみです