レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ①~料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ その1>
先月のイタリアンフェアの時にとっても美味しくて、今月からアジアフェアになっているとの事でこちらレストランに行って来ました
アジア料理って普段あんまり食べてはいないので興味津々でした
レストランレポはいつもならデザート編を先にご紹介しますが、デザートも美味しいんですが、ここは料理も凄く美味しいので先にご紹介しましょう
(メイン料理)
↑左より、鶏のサテ、ガイヤーン、豚のサテ(インドネシア)・・・サテは串焼き、ガイは鶏、ヤーンは焼くって言う意味だそうです、、、どれもマイルドなカレー風味の焼き鳥や手羽先、豚の串焼きって感じで美味しかったです
アジア料理と言えばカレーですよね~この後は3種のカレーです
↑オリエンタルビーフカレー・・・これは定番のカレーです。
↑チキンのグリーンカレー(タイ)・・・最初はマイルドな口当たりなんですが、段々激辛が増して来ます、、、ヒーヒーボーボー
↑シーフードのレッドカレー(タイ)・・・レッドカレーって言うくらいなんで、こちらの方が激辛って感じがしたんですが、こちらはマイルドな甘口でした
↑ミーゴレン(インドネシア)・・・インドネシアのピリ辛焼きそば、、、自分的にはそんなに辛くはなく美味しかったです
↑パッタイ(タイ)・・・米粉を使ったタイの焼きそば、、、きしめんの様にひらぺったい麺で甘さがよかったです
↑白身魚のバナナリーフ蒸し・・・バナナリーフを使っていたんですが、これは定番メニューだそうです
↑唐揚げ・・・これも定番メニューです、、、唐揚げ好きなんですが、料理がたくさんありすぎてこれはいただきませんでした
↑牛バラ肉のレンダン(インドネシア)・・・煮込んだ牛バラ肉がとっても美味しかったです
↑ナシゴレン・・・パラパラご飯が美味しかったです
↑青パパイヤと野菜のピリ辛炒め(ベトナム)・・・刻まれた青パパイヤの歯応えが美味しくてこれはとっても気に入りました
↑アサリと菜の花のフォー(ベトナム)・・・シェフさんが作ってくれます
メイン料理の一押しは、、、
↑ビーフステーキ・・・シェフさんがその場で焼いてくれたので、焼きたての味を楽しめました
(アペタイザー&サラダ)
↑ズワイガニの蒸しと揚げ茄子と南の島豚のハム・・・やっぱりカニは美味しいですね~豚ハムもとっても美味しかったです
↑真鯛のカルパッチョ・・・真鯛の厚みがあって美味しくて、これは出るとすぐなくなって補充が間に合いませんでした
↑鶏胸とセロリ クレソンのサラダ・・・蒸してある鶏の胸肉美味しかったです
↑上段左より、、、カドカドサラダ(インドネシア)、ベトナム風玉子焼き(ベトナム)、ソムタム 青パパイアサラダ(タイ)
下段左より、、、シャキシャキ 揚げワンタン、海老と野菜の生春巻き(ベトナム)
アペタイザーも凄く豊富でソースもたくさんありました
↑こちらはサラダコーナー、、、種類豊富です
↑ハイナンチキンライス(マレーシア)・・・美味しそうでしたが、これは手が回りませんでした。
↑キッズコーナー・・・まきずし、かめメロンパン、焼きそば、チキンナゲット、ポテトフライ
美味しそうですが、ここまで手が回りませんでした。
この他、スープには、トムヤンクン(タイ)、ハイナンチキンスープ(マレーシア、タイ)、卵とコーンのスープと美味しい3種のスープがありました
料理の種類が凄くあって、食いしん坊の自分でも全種類は食べきれません
これだけではありません、、、まだ、パンやデザートもあります、、、
↑パンコーナー・・・コーンブレッド、ミニロールデニッシュ モカ、ツイストカヤ まだ他にもあります
それは、次回へ、、、
(続く・・・)