グランカフェ”春休み Wai-Wai”ランチブッフェ②~料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
昨日の続きです、、、
<グランカフェ”春休み Wai-Wai”ランチブッフェ その2>
この3連休中に2年振りに「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のグランカフェに行って来ました
来月からはイースターやヴォヤッジとかディズニーホテルのレストランイベントが始まってそちらに行くのが忙しいので、先月と今月はあまり行ってないレストランに行っています
さて、グランカフェの春休み中はレストランイベント”春休み Wai-Wai ブッフェ”を行っていて、春らしいメニューとかありました
このレストランメニュー豊富ですね~食いしん坊の自分でも全種類食べる事が出来ませんでした
今回は「料理」編をご紹介いたします
まずは、ピザ三種、、、
↑ケージャンサーモンピッツァ
↑ミートガーリックピッツァ
↑マルゲリータ
どのピッツァもアツアツで美味しかったです
↑この窯で焼きたてを提供しています
さて、料理はとても全部は撮影出来ませんでしたので一部をご紹介いたします
メイン料理、、、
↑これは一番美味しかった「ローストポーク 紅茶の香り」ジューシーな豚肉がたまりません
↑チキングリル メキシカンBBQソース・・・厚みのある鶏肉BBQソースと絡み合って美味しいです
↑サーモンのロースト 桜風味の白ワインソース・・・春らしい白ワインのソースとトラウトサーモンのトロトロ部分がとっても美味しかったです
↑ローストビーフ オニオンと下総醤油のソース・・・ランチでローストビーフが出てくるのは嬉しいです
この他、メインには、、、キノコとベーコンのトマトパスタ、菜の花のペペロンチーノ、カボチャスープ、雑穀ミネストローネ、ハスの実と豆のカレー、甘口ビーフカレーがありました
この後は、中華コーナー、、、
↑真鯛を一匹丸ごと、、、真鯛香味野菜蒸し
↑烏鰈 味噌焼き
↑魚介の寄せ鍋
中華はこの他、、、牛肉ニンニクチャーハン、ミートボール 甘酢餡かけ、チンゲンサイと海老のXO醤炒め、鶏髄とクワイのトウチの炒めがありました
↑チラシ寿司、春キャベツとドライトマトのスープ
↑左より、、、茹で豚とキャベツのサラダ コチュジャンマヨネーズ風味、シーフードとトマトのマリネ ライムの香り、鶏肉と菜の花のサラダ 辛子マヨネーズ風味
↑自分で作るラーメン、、、下総醤油ラーメン
↑左より、、、チェダー、クリーム、エメンタール・・・自分で好きなだけ切って食べられます、、、隣にはクラッカーやバケットがありました
他にサラダは、ミックスリーフサラダ、胡瓜、トマト、ほうれん草、オニオン、人参、ポテト、小松菜、水葉、大根、海草がありましたし、ドレッシングも、和風、シーザー、白胡麻、梅シソがありました。
昨日ご紹介しましたデザートとパンを合わせて種類豊富なブッフェで全種類はもちろん食べれなかったので、自分の好きなものを食べました、、、
次回は、自分が食べた料理をご紹介いたします。
(続く・・・)