2回目のオチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2014”ディナーブッフェ① [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
わが家が一番お気に入りのレストラン「オチェーアノ」・・・平日限定のある物を求めて先日行って参りました
クリスマス期間に入って、ランチコース2回、ランチブッフェ1回、ディナーブッフェ1回とすでに4回、、、月平均3~4回行くレストランですが、ディナーブッフェは今回2回目で、前回は休日だったのですが、今回は平日、、、休日でも意外とマッタリと出来るんですが、さすが平日ですね~それ以上にマッタリと出来て、顔見知りのキャストさん達ともおしゃべりしながら楽しい食事が出来ました
今回は前回と変更点のあった料理をご紹介いたしましょう
↑クリスマスのデザートブッフェコーナー
1つのデザートが追加されていました
↑苺のムース・・・夏に出ていたマンゴームースと同型で、結構甘いんですがしっとりとしたムースで気に入りました
他のデザートは変わらずですが、飾りつけが加えられたり、見た目が豪華になっていました
↑モンブラン・・・メリークリスマスが飾られていました(一番奥にあります)
↑カシスとホワイトチョコレートのケーキ・・・こちらもメリークリスマスと書かれた飾りと、ミキミニのラング・ド・シャが離れています
↑左より、、、りんごのクレームブリュレ、マロンとフルーツのチョコレートスープ、オレンジムースとカシスゼリー、コーヒーのババロアと洋梨のムースのグラス&カップデザートの下には敷物があり少し豪華に見えますね
↑大好きなブッシュ・ド・ノエルにもエンジの敷物があり豪華に見えます
その他のデザートに変更点はなく、1品増えたのは嬉しい限りです
次に、パンのコーナーには前回なかった、、、
↑シュトーレンがありました・・・
↑バウンドケーキな食感でしっとりとしていて、レーズンやドライフルーツがふんだんに入っていてとっても美味しかったです、、、昨年までは砂糖菓子の様なシュトーレンでしたが、今年は美味しくなりました
さて、このクリスマス期間でとってもお気に入りなメイン料理、、、
↑グリルポークですが、6種類のソースの後ろを見ると、、、岩
↑ピンクがかった岩塩、、、自分的にグリルポークに一番合うのは岩塩と言っていましたから、これがあってビックリです
この他のメイン料理、アペタイザー、サラダ等に変更はありませんでした
そして、平日限定のある物とは、、、
↑はい チョコレートスフレです
前回、ランチブッフェの平日限定でいただいた時は人が多いのと提供個数が少なかったので、2個しか食べられませんでしたが、今回は食べる人も少なく、一人いくつもらってもよかったのでたくさんいただきました
↑料理名のプレートが置かれて、チョコスフレ余っています
そんなチョコレートスフレを含めて、自分が食べた料理は次回へ、、、
(続く・・・)