エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
クリスマスが終わってもうすぐお正月ですね
パークではお正月を前に門松が出されていました
↑ランドの門松
↑シーの門松
<エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ その1>
アンバサダーホテルはクリスマスが終わって、次の日から冬のレストランイベント「スウィート&テイスティ・デイズ」が始まりました
先回、クリスマスの食べ納めに行ったエンパイア・グリルでしたが、今月2回目・・・早速、行って来ました~第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編です
年末のご挨拶をして来たチップ&デールの画像と共にお伝えします
まずは、デザートブッフェカウンターから、、、
↑今回は女性を意識した可愛いつくりになってるよ~
↑ピンクピンクしています~可愛い
↑甘~い甘~い、デザートのラインナップをご紹介するよ~
↑パート・ド・フリュイ(上)、マカロン(中)、ギモーブ(下)・・・アフタヌーンティーセットの様に三段になっています
パート・ド・フリュイとは、初めて聞きましたが、フルーツのピューレなどを固めて、砂糖をまぶしたフランスの伝統的な砂糖菓子だそうです、、、ギモーブはマシュマロです
↑フルーツグラタン・・・当たり前ですが甘いグラタンです
↑クレームブリュレ・・・ノーマルですが、表面がカリカリでしっかりとブリュレされていて生クリームのGoodです
↑チョコレートソースとミルクのフォーム・・・上にはメレンゲっぽい泡状のミルクと下にはオチェーアノでクリスマスに出ていたチョコレートスープより液状化していてスプーンですくって食べる時は下にこぼさない様に注意が必要ですが、濃厚なチョコレートスープは美味しいです
↑ライスプディングとフルーツ・・・ちょっと酸味のあるフルーツソースとおはぎの様なモッチリとしたもち米がミスマッチ、、、甘くて酸味のあるもち米って何となく口の中で微妙なんですが、自分は好きです・・・これは意外とお腹に来るのであまり食べると危険です
↑ピーチムースとアセロラゼリー・・・アセロラゼリーがさっぱりしていて、少し酸味のあるピーチムースと相性抜群で美味しいです
↑カップケーキ・・・こちらもアフタヌーンティーセットの様に三段になっています
↑カップケーキは4種類・・・ストロベリー、ピスタチオ、ブルーベリー、マンゴーです、、、このカップケーキ生地がしっとりとしていて美味しかったです~紫のカップケーキは、今回オリジナルピンの対象になっているデイジーモチーフのものです
↑レッドベリータルト・・・安定のタルトは外側の生地が固めで自分は好きです、、、シロップがかけられているのでこの苺は甘いです
↑ストロベリーショートケーキ・・・今回も生クリームの甘さがちょうどよく、スポンジがフワフワの安定の美味しさでした
そして、今回のデザートの中で、見た目も味もNO.1は、、、
↑ストロベリーティラミス・・・通常のティラミスもここのは美味しいので期待していたら、それを上回る美味しさ~濃厚なクリームがたまりません
今回も素敵なデザートのラインナップ、、、キャストさんも素敵な方ばかり
今回のイベントは各キャラ達がデザートとコラボしています
↑ドングリののったエクレア
↑僕、チップだよ
↑シュークリームは何気に苺が2つ
↑それ僕、、、デール
てなわけで、次回はオブジェ各種と、、、
↑グラスにチーデーがいたので買っちゃった
ノンアルコールカクテル編の2つをご紹介いたします
(続く・・・)