エンパイア・グリル”ディズニー七夕デイズ2016”エンパイアランチ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー七夕Days2016 その3>
今年初めて「ディズニー七夕デイズ」のメニューが登場するエンパイア・グリルへ行って来ました
↑こちらはチックタック・ダイナーの七夕の飾りつけです
第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編です
↑魅惑のデザートブッフェカウンター・・・初めての七夕の飾りつけです
それでは、向かって左側からご紹介いたしましょう
↑【新登場】キャラメルナッツチョコレートとトロピカルムース・・・中にナッツが散りばめられてサックサクの食感と甘酸っぱいマンゴーのムースがとっても合います、、、上にはパイナップルをマンゴームースをスライスさせたものを巻いてあります
↑【新登場】フレッシュフルーツタルト・・・マンゴー、キウイ、ストロベリー、パイナップル、オレンジ、ブルーベリー、アカスグリが山盛りにのり、その下のはホイップクリームがたっぷりあって、タルト生地はココナッツが散りばめられてこのサクサク食感がたまりません
↑ティラミス・・・七夕のロゴ入りですが、今回は全面に描かれて派手です
↑【新登場】ココナッツクレームブリュレ
↑上はやわらかめで、マンゴーソースがかかっていますが、中はトロトロプリンの様な食感のクレームブリュレです
↑ブランマンジェとメロンクーリ・・・イースター後期からの続投で、美味しいのですがメロンボールはまだ少し甘みが足りないですね
↑ピンクグレープフルーツとライチーのゼリー・・・これもイースター後期からの続投で、かなり酸味ありです
↑【新登場】コーヒーゼリーとミルクのフォーム
↑ミルクを泡立てたフォームを、あまり苦みの少ないコーヒーゼリーにかけてあり、シンプルにいただけて美味しいのですが、自分はミルクのフォームを最初の一口でいただいて、コーヒーについているコーヒー用のミルク(名古屋ではフレッシュと言います。)をかけていただいた方がより美味しかったです、、、これは昔よく食べたグリココーヒーゼリーの食べ方です
↑クレームダンジュとチェリーソース・・・こちらもイースター後期からの続投です
↑【新登場】チーズシュー・・・サックサクなスティックタイプで、チーズがきいて美味しいんですが、デザートと言うより、ビールのおつまみに合う気がしました
さて、ここまでならいつもより少ない9種類なんですが、振り返るとワインが置いてあったところにもデザートが3種類ありました
↑こちらにデザートが3種類ありました
↑2種類あります
↑パート・ド・フリュイ・・・甘酸っぱいフルーツゼリーです
↑【新登場】ミニ・フィナンシェ・・・バターケーキや焼き菓子の意味で、これ本当に美味しいです、、、これだけで食べても美味しいのですが、先ほどご紹介しましたクレームダンジュをつけていただくとより美味しいです
↑【新登場】マチェドニア・・・ヒエヒエの氷の中にボールに入れられていて、イタリア料理の一種で、フルーツサラダ、もしくは、フルーツポンチの様なデザートで、バナナ、キウィ、ストロベリー等たくさんのフルーツが入っていてとってもさっぱりとした味でした
12種類のデザートはとっても夏らしいデザートばかりなんですが、一部はディズニー夏祭りに継続されるそうです
さて、今回はデザートもそうなんですが、エンパイアランチ旨すぎました、、、NO.1ヒットです
次回は、、、
↑パンもチーズとバジルのフォカッチャやトマトのリュスティックと新登場で旨い
↑エンパイアランチについているピーチフラッペも思ったよりボリューミーで美味しい
↑七夕のノンアルコールカクテルもいただいて、オリジナルウィッシングカードいただいちゃいました
てなわけで、とってもよかった七夕のエンパイア・グリルこの後数回にわたりご紹介いたします
(続く・・・)