ベッラヴィスタ・ラウンジ”ディズニー・ハロウィーン2019”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2019 その46>
ホテルミラコスタのレストランと言うといつもオチェーアノへ行っていますが、珍しくロビーラウンジの”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて「”ディズニー・ハロウィーン2019”ランチコース」をいただきましたので、ご紹介いたします
※提供期間9/2~10/31、金額5,100円/人、利用時間120分です。
↑一番素敵なテーブルに案内されたけど、、、ショーがーーーーー
コース料理をいただく前に、最前列のテーブルに案内され、「フェスティバル・オブ・ミスティーク」を観るのですが、残念ながら雨でカッパバージョンでした
↑カッパバージョンも貴重です
それでは、ランチコースをいただきましょう
↑メニュー表です
(パン)
↑全粒粉とフォカッチャのパンの2種類
オチェーアノはパン皿を下げての提供ですが、こちらはバスケットに入ったパンをテーブルにて取り分けてくれるスタイルです
↑バルサミコ、オリーヴオイル、バジルが入っています、、、昔のエンパイアで出ていたスタイルです
↑バターです
(前菜)
↑雉胸肉のインサラータと紫芋のエスプーマ 真鯛と紫キャベツのマリネ
↑黒いソースは、竹炭を使用したマヨネーズです
↑真鯛と紫キャベツのマリネには、茄子、茗荷、セミドライトマトもトッピングしてあり、紫色のゼリーにも紫芋が使用されています
↑雉(きじ)胸肉のインサラータ(サラダ)で、上には、紫芋のエスプーマ、生ハム、いちじくのソースがあります
↑インサラータとはサラダです
雉って普通の鶏肉です
↑パンのお替り
(パスタ)
↑カサレッチェ 鮭と帆立貝のプッタネスカソース
↑イタリアのショートパスタのカサレッチェを使用し、トマトをベースにして、スパイス、アンチョヴィ、ベーコン等が入ったソースをプッタネスカと言います、、、少し刺激的です
鮭と帆立貝が上にのっています
↑パンお替り
↑メインはやっぱりお肉だねーーーーー
(メイン:肉料理)
↑イベリコ豚のインパデッラ レッドオニオンのコンポスタと南瓜のグラティナート
↑イベリコ豚には余分な脂身がなく凄く美味しいです、、、お肉の後ろにはレッドオニオンを砂糖漬けにしたコンポスタ(コンポート)があります
↑インパデッラとはイベリコ豚のフライパン焼きのことです
↑グラタン風に仕上げた南瓜のグラティナートです
魚料理をオーダーした場合は「太刀魚のアッロースト 香草バターとレモンのコンディメント」となります
※別途900円で、オマール海老のインパデッラとつけることも出来ます
(デザート)
↑洋梨のパイ包み 胡桃とメープルのアイス
↑カッコイイミッキー
↑ハハッ、このミッキーは囚われなくてカッコイイね~
↑泡のソースが3つあるのはぶどうのソースです
↑洋梨のパイ包み
↑美味しいパイ包みです
↑胡桃とメープルのアイス、、、美味しいです
コーヒーまたは紅茶が選べます、、、同じ飲み物ならお替り出来ます。
↑ベッラのコース料理どれも美味しかったねーーーーー
顔見知りのキャストさんが異動してきたので、久しぶりにこちらにやって来ました~とっても楽しいランチでした