S.S.コロンビア・ダイニングルーム”シェフのおすすめセット”①~アペタイザー&パン編 [東京ディズニーシー]
<ハロウィーン2020 その37>
今月、東京ディズニーシーにインした時にPSしてディナーで行ったアメリカンウォーターフロントにあります「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」をご紹介いたします
↑ハロー、ニューヨーク!は終わっちゃったんだよねーーーーー
そうなんです~このPSを取っている前日にちょうど「ハロー、ニューヨーク!」終了の発表もあり「ありがとう」をこめての食事となりました
↑このS.S.コロンビア号の中にあるレストランです
PSしていたのですぐに案内されました
↑ディズニーホテルと同じくバーコードを読み取りメニューをスマホで見ます
↑オーダー後に運ばれるカトラリー、マスク入れ等です
↑アペタイザー~デザートの分まですべて入っています
今回は「シェフのおすすめセット」にしました(提供期間:9/3~11/1)
メイン料理を何にするかによって、3,700円~7,600円と幅がありますが、わが家は一番お安い3,700円のにしました
(アペタイザー)
↑スモークサーモンとリゾーニのガトー仕立て・・・ガトーはフランス語でケーキを意味して、ホールケーキの様に丸くしたものをいいます
↑白菜とカイワレ大根が添えられていました
↑上からイクラ、パープルカリフラワー、イカスミのリゾーニ(粒状のパスタのことを言います。)、スモークサーモンが層をなしています
↑レフォールクリーム・・・ホイップクリームに西洋わさびが入っているので、ピリッとします
(パン)
パンはお替りが出来ます(←ここが大事です)
↑しばらくここに来てなかったのですが、ミッキーの顔が描かれたパンが戻って来たとSNSに書かれていました
↑ミッキーの顔が描かれた米粉のパンです
↑長細いバゲットです
「お替りは何個にいたしますか」と言われたので4個と答えました
↑チーデーも見ています
あまりヌイバと一緒に料理を撮ることはなかったのですが、今回のみハロニューのチーデーヌイバと一緒に記念撮影しました
↑お替りはどど~んと持って来てくれました、、、バターは容器入りになりました
↑メイン料理は美味しいローストビーフです
↑やったあ~次はメイン料理だよーーーーー
「メイン料理&デザート」編です
(続く・・・)