シェフ・ミッキー”クリスマス2020”ディナーブッフェ③~メイン料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<クリスマス2020 その29>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”にて、「”クリスマス2020”ディナーブッフェ」に行って来てご紹介中です
↑メイン料理のお気に入りはあるのかなーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、キャストさんより許可をいただております。
アペタイザー、メイン料理は右側、左側違う料理になっていますが、今回は「メイン料理」をまずは、、、
↑左側カウンターです
こちらからご紹介いたします
↑シェフさんカッティングコーナー・・・①ローストビーフ、グレイヴィーソース、おろしポン酢、レフォールです
↑1枚もので出すのがここの特徴ですね
↑②スチームベジタブル(右)、③フライドチキン、④フライドポテト・・・③と④のカップに入ったのは自分で取ります、、、ケチャップもあります
↑⑤エッグポテトグラタン
↑⑥チキンのチーズ焼き オニオンソース
↑チーズたっぷりで柔らかいチキンです
↑⑦サーモンとツブ貝のガーリックバター焼き
↑ミッキーナフキンがありました
↑⑧フェットチーネ キノコクリームソース、グラナパダーノ
↑フェットチーネ美味しいんですが、クリーム分が少なかったです
↑⑨シーフートピラフ(国産米)
↑ピラフと言いながら炒飯くらいのパラパラ感がよかったです
↑⑩カブのクリームスープ・・・クリームスープ大好きでとっても美味しかったです
続きまして、、、
↑右側カウンターです
↑左側のシェフさんカッティングコーナーです
↑⑪仔羊のロースト 香草パン粉焼き、粒マスタードソース、グリーンピースのフランセーズ
↑シェフミで仔羊は珍しいです、、、グリーンピースがもれなくついてきます
↑⑫白身魚のスチーム ホウレン草のクリームソース
↑⑬焼きそば、ポークと野菜の中華あんかけ
↑シェフさんやキャストさんによって盛り方は様々です、、、あんかけがもう少し欲しかったです
↑⑭蒸し餃子、⑮肉まん
↑肉まんは久しぶりに見ました
↑醤油、マスタード、酢、ラー油あります
↑⑯鴨肉と長葱のそば、麺つゆ
↑たまごが入った鴨葱そばです
↑⑰チキンカリー
↑⑱ハッシュドビーフ
ライス(国産米)があります
↑福神漬もあります
⑲赤だし、わかめ、長葱あります
メイン料理は全19種類です
↑ミッキー形の人参があります
↑細かいところにビックリしたねーーーーー
次回は「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)