ドリーマーズ・ラウンジ”クリスマス2020”ディナーセット①~アペタイザー&スープ編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その32>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、今年もこの季節がやって来ました
12/1~25の期間限定でディナー&カクテルの時間帯に提供される「”クリスマス2020”ディナーセット」をいただいて来ました
↑今年も食べられてよかったねーーーーー
まだ再開した頃にはやれるかどうかわからなかったようですが、今年もあのボリュームのお肉が食べられてよかったです
ドリーマーズ・ラウンジ唯一のコース料理、、、事前予約が必要、利用時間は120分です
予約は激戦です
↑長らく続いていた東京ディズニーランドホテルの工事が終了していました
↑ずっと外が見えませんでしたが、やっと開放感のあるラウンジに戻りました
↑前回のパスタセットの時は、ゲストがたくさんいて撮れなかったクリスマスの飾り付けが撮れました、、、今年は少し飾り付けが豪華になったとキャストさんが言っていました
このセットにはドリンクがついてないので、必要な方はオーダーする必要があります
↑わが家は紅茶にしました
妻はセイロンティーのミルクにしましたが、、、
↑自分は前回飲んでお気に入りになった”ルイボスクリームオレンジ”にしました
「ミルクやはちみつはいかがなさいますか」と言われましたが、こちらはストレートティーで全然いけますからそのままにしました
それでは、コース料理をご紹介いたします
(アペタイザー)
↑サーモンのフリヴォリテ仕立て カリフラワーのムース添え、、、お皿の周りには金粉や銀粉が散りばめられて煌びやかなクリスマスを表現しています
↑サーモンの中に海老のムースが入っていて、これがフリヴォリテと言います
↑そのサーモンの左右にはカリフラワーのムースがありますが、これがカリー味になっていて、風味が凄くいいです
↑イクラのプチプチ感も味わえます
(スープ)
↑トピナンブールのポタージュ トリュフ風味のエミュルション
↑トピナンブールとは菊芋の事で、じゃがいもよりでん粉が少なく、カロリーが低いのですが、とってもコクのある美味しいスープで、上にある泡状のものがエミュルションと言い、こちらがトリュフ風味になっていて食欲をそそる香りになっています
↑お皿の上のスプーンにのっているのが、菊芋のチップスでカリカリしています、、、スープの中に入れていただきますが、最初の一口はそのままいただきました
↑アペタイザーもスープも最高な味だねーーーーー
と言うわけで、第1弾「アペタイザー&スープ」編はここまで、、、
↑牛サーロイン・・・
↑ヴァシュラン・・・
この後も美味しい料理が続く、、、「メイン料理&ブレッド&デザート」編は、次回、第2弾へ、、、
(続く・・・)