ドリーマーズ・ラウンジ”クリスマス2020”ディナーセット②~メイン料理&ブレッド&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その33>
前回の続きです、、、ドリーマーズ・ラウンジの「”クリスマス2020”ディナーセット」をご紹介していますが、第1弾「アペタイザー&スープ」に続きまして、第2弾「メイン料理&ブレッド&デザート」編をご紹介いたします
↑今年もあのお肉が出てくるよーーーーー
毎年ボリュームのあるお肉が楽しみですが、今年もありますよ~
(メイン料理)
↑牛サーロインのグリルと根菜のグランメール風 マデラソース
↑今年もこんなに凄いお肉が出て来ました
↑焼き加減はミディアムの牛サーロインはとっても柔らかくて美味しくてボリューム満点です
↑女性からは量が多いと言われているそうですが、今年もこのお肉が食べられてよかったです
↑付け合わせは、人参、蓮根、凄く糖度のあるじゃがいもと思ったらインカのめざめ、ケールとメキャベツの交配により開発された初めての非結球メキャベツのプチヴェールとベーコンを煮込んだ根菜のグランメール風(おばあちゃん風)は味が染みていて美味しいです
↑お肉にかけるソースは、赤ワインをベースに仔牛の骨等を一緒に煮込んであるマデラソースで、少し甘味があります
↑マデラソースに甘味があるので、お皿の淵には、フランスの現地でフルール・ド・セル(塩の花)と言われているゲランドの海塩です、、、ちょこっとつけるだけでさっぱりした味です
牛サーロインももちろん美味しいですが、それを引き立てるソース、塩、付け合わせもかなりの上級物です
(ブレッド)
↑今年もミッキー形のミルクロール、バゲットの2種類です
バゲットのみお替り出来ます
(デザート)
↑ホワイトチョコレートムースとミックスベリーソースのヴァシュラン・・・クリスマスらしいデザートです
↑実は、誕生日って事で誕生日のホワイトチョコレートプレートをつけてくれてました、、、これには大感激です
↑生地で作った型枠にアイスクリームやホイップクリームを詰めたり周囲に塗ったりしている菓子をヴァシュランと言うそうですが、今回は球型のオーナメントをイメージしています、、、紐や雪の結晶の飾り付けはプラスチックチョコレートで出来ています
↑中を見るために切ってみます
↑中にはベリーソースがたくさん入っています
↑オーナメントは上下に分かれていて、上がホワイトチョコレートムース、下はメレンゲで出来ていますが、ベリーソースのほんのりとした酸味が合います
↑こちらはマンゴーソルベ、、、さっぱりとしていてたくさんお肉を食べた後のこのさっぱり感が味わえたのはいいです
↑ブルーベリー、ストロベリーがあります
↑クリスマスツリーのシートがガッチリと張り付いていますが食べられます
↑今回も大満足なディナーセットを食べられてよかったねーーーーー
今年も食べられてよかったですが、こちらも嬉しかったです
↑誕生日シールやメッセージカードをいただきました
美味しかったディナーセットですが、キャストの皆さんに誕生日をお祝いしていただけてこんな嬉しい事はありません、、、より楽しい気分になりました~本当にありがとうございました