オチェーアノ”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ①~スペシャルな限定料理編Ⅰ [TDS・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その46>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、シャーウッドガーデン・レストランに続きまして、「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」に行って来ましたので、ご紹介いたします
↑どれどれよ~く見せてね、、、オチェーアノにも美味しいものがあるねーーーーー
デール、ソーシャルディスタンスですよ
↑スペシャルディナーブッフェのメニュー表です
※この7日間は平日や休日の料金変更はありません。
※スペシャルディナーブッフェの提供は終了しております。
オチェーアノの場合、秋以来ランチ利用が多いので、点灯したクリスマスツリーを見るのは今年は初めてです
↑ロビーのクリスマスツリーです
↑レストラン内のクリスマスツリーです
通常のディナーブッフェには行ってませんので、通常のランチブッフェにも出ていた料理の写真は省略いたします
※レストラン内の料理等の写真撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
(デザート)
↑デザートカウンターです
通常のランチと変わりありません、、、①シュークリーム、②カップケーキストロベリー、③アップルパイ、④柚子ゼリー、⑤パンナ・コッタとブルーベリークーリ、⑥プリン、⑦ブッシュ・ド・ノエル、⑧スフレチーズケーキ、⑨ストロベリーショートケーキ、⑩抹茶ムース、⑪ワッフル(プルーン)、⑫ワッフル(チョコレート)
オチェーアノに再開後初めて、作ってくれるデザートが復活しました
↑⑬【ギフト・オブ・クリスマス限定】チョコレートパフェ・・・ギフト・オブ・クリスマスなので、プレゼントボックスになった角形グラスで作られていて、上にはボックス上部のリボンがが描かれたラング・ド・シャが色違いであります
↑ロゴが書かれたチョコレートがあります
↑チョコレートアイスクリーム、角形の生チョコレート、星形チョコレートの上に、チョコレートソースがかけられています
↑一番下にはホイップクリームがあります
↑⑭バニラアイスクリーム、⑮チョコレートアイス、⑯みかんソルベ、⑰ストロベリーソルベがありました
デザートは全17種類です
(フルーツ)
↑手前にありますグラスに入って、①メロン、②パイナップル、③ブドウの3種類です
(パン)
↑①バゲット、②バターロール、③チーズブレット
その他、、、
↑デザートカウンターに、④シュトーレンがあります
さすがにパンと言えばオチェーアノ、、、シェフさんが腕によりをかけて作った自信作のシュトーレンは、サックサクで他のレストランとははっきりと違う美味しさが出ていました
これがクリスマスでしか食べられないのはとっても残念です
パンは全4種類です
(アペタイザー&サラダ)
↑①レタスと彩り野菜のサラダ、②ミニトマト、ドレッシング・・・オニオン、シーザー、レモンの3種類、トッピング・・・フライドオニオン、チーズ(グラナ・パダーノ)の2種類です
↑③ベーコンとホウレン草のキッシュ、④パテ・ド・カンパーニュ、⑤鴨肉のコンフィ、⑥冷製ポーク クリーミーオニオンソース、⑦冷製チキン バルサミコソースです
①~⑦はキャストさんが取ってくれます
↑ラップが1個1個かけられている自分で取るグラス&カップアペタイザーカウンターです
↑⑧帆立貝と白菜のサラダ 柚子風味・・・ランチではキャストさん取り分けでしたが、今回はカップに入っています
↑⑨甘海老のマリネとアボガド
↑⑩生ハムと野菜のマリネ
↑⑪ポークリエット
⑫コンビーフと野菜のケークサレ、⑬クラブミートとプランダード、⑭タコのバジル風味、⑮マグロとフェタチーズ、⑯シュリンプのパスタサラダ、⑰スモークサーモン マスタードとピクルスのレリッシュ、⑱チリコンカンがあります
アペタイザー&サラダは全17種類です
↑いつもの様に飾られていました
↑クリスマス限定ではありませんが、国産牛のローストビーフがありました
第1弾「スペシャルな限定料理Ⅰ~デザート&フルーツ&パン&アペタイザー&サラダ」編はここまで、、、
↑こりゃ、メイン料理も楽しみだねーーーーー
と言うわけで、次回は、、、
第2弾「スペシャルな限定料理Ⅰ~メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)