シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
千葉県は今日からまん延防止等重点措置が適用されます、、、また、シーは閉園が午後8時までになり、ディズニーホテル・レストランもホテルに宿泊してないゲストは午後8時までの利用となりました、、、この先、緊急事態宣言が出たらどんな風になりますかね。
<ディズニー・イースター2021 その10>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、「”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ」に行って来ました詳細レポをご紹介中です
↑今日は自分が食べた料理だよね~ーーーーー
第1弾~第4弾まで各カウンターの料理をご紹介しましたが、第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番でご紹介いたします
↑やまゆりポークのロースト 筍とセロリのサルサ×2人分
↑豆乳担々麵 サラダ仕立て
↑オレンジデニッシュ・ラズベリーとハチミツブレッド・よもぎパン・チョコレートデニッシュ・カスタードデニッシュ・タイムブレッド×各1 計6個、フライドポテト、フライドチキン
↑モルタデッラとエッグサラダサンドウィッチ×2、人参の冷製スープ オレンジ風味、シーフードのアスピック トマトのクーリー、カリフラワーのムース カリー風味、豚肉と筍のサラダ 山椒風味、コールドチキン ラズベリーソース
↑白身魚のスチーム ラビゴットソース、スパイシーサーモン グリーンピースピュレ添え、桜海老と菜の花のパスタ 粉チーズがけ、温野菜、手作り焼売、春巻き、五目炒飯(国産米)
↑バナナシフォンケーキ×2、シュークリーム・紅茶のカスタードプリン×各1 計4個
↑やまゆりポークのロースト 筍とセロリのサルサ×2人分
↑チキンカリー&ライス(国産米)&福神漬け
↑干し貝柱のスープ、チキンのビール煮、五目炒飯(国産米)、ミックスサラダ 生姜ドレッシングがけ、ミニトマト×3
↑びわゼリー・ストロベリーとルバームのムース・杏仁豆腐 エキゾチックソース×各1 計3個
↑シュークリーム×2、ストロベリーショートケーキ・バナナシフォンケーキ・ピーチロールケーキ×各1 計5個
↑マカロンとミックスベリーアイス×1
※ドナルドとデイジーの砂糖菓子は最初のデザートで取って来たものを残してそのまま撮影してますので、このデザートにはついてきません。
↑シュークリーム×1、チョコレートデニッシュ×1
↑紅茶のカスタードプリン×3
↑シュークリーム・杏仁豆腐 エキゾチックソース×各1 計2個、フルーツ各種
この日はここまでです
パン9個、デザート18個、やまゆりポークのロースト×4人分他、たくさんいただきました
↑ふと伝票を見ると素敵なメッセージが書いてありました~キャストさん、ありがとうございました
↑今回もたくさんいただきましたね~おや、、、美味しそうなのがまだあるね~ーーーーー
↑イースターのスペシャルドリンク2種類です
シャーウッドではあまりイベントのドリンクを飲まないのですが、今回は美味しそうなのが2種類あったので、妻といただきました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)