エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク&オリジナルドリンク [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2021 その15>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて「”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ」をご紹介しましたが、その時にいただいたドリンクをご紹介いたします
まずは妻がいただいたドリンク、、、昔からの顔見知りのキャストさんに作っていただいたオリジナルドリンクです
↑ドリンク名は「沖縄の風」だそうで、ブーゲンビリアに見立てた花びらがのり、グレナデンシロップ、マンゴーシロップにグレープフルーツを絞って入れ、仕上げに和歌山県産温州みかんジュースを入れてあります
↑アルコールカクテルにマンゴー使ったものがあるのですが、そちらに似せてノンアルコールカクテルで作ってありますと言われました
この「沖縄の風」とドリンク名が付いているのは、エンパイアにいたキャストさんがこの4月より赴任されて、その方に赴任地のイメージでこのドリンクを作られたそうで、わが家もそのキャストさんは顔見知りですので、そのキャストさんとの思い出を思い出しながらいただきました
続いては、自分がいただいたドリンクです
↑「”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク」です、、、グレープフルーツジュースをベースに、ライチーシロップ、ブルーシロップ、エルダーフラワーシロップが入ったとっても飲みやすいドリンクとなっています
↑上にある白い花はホワイトチョコレート、花びらはエディブルフラワーと言う食べられる花びらで、真珠のチョコ菓子のパール・クラッカンを使い水玉の様に仕上げてあるそうです
グラス自体がたまごのような形をしていますが、このドリンクは大きなたまごを飲んでいるかのように飲んでいただきたいですと言ってました
↑このドリンクにはミッキーのオリジナルコースターがつきます
↑ハイピリオン・ラウンジのチップ&デールのと共に3個になりました
さて、今回のエンパイアのメニューですが、5/16までの提供で、5/17~はイースターの後期メニューとなりますので、料理も変更になりますが、エンパイアの場合はコースターのキャラクターが変更になります