オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~②~パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その20>
昨日の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、4/1~6/30までの期間は新しいレストランイベント「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~」をご紹介しています
↑美味しいパンを心をこめてお届けしま~すーーーーー
第1弾「新しい形式」編に続きまして、第2弾「パン」編をご紹介いたします
今まではアペタイザーとデザートの間の移動式ワゴンで提供されていましたが、、、
↑メインカウンター側の内側にパンカウンターが復活しました
↑①バゲット
↑②チョコレートデニッシュ(左)、③オレンジデニッシュ
↑②チョコレートデニッシュは定番の味です
↑③オレンジデニッシュは、カスタードクリームの甘さよりもオレンジの酸味の方が感じました、、、デニッシュ生地はいつもの様にサックサクです
↑④ベジタブルブレッド(左)、⑤バターロール
↑④ベジタブルブレッドは、オチェーアノにしては珍しい塩っ気のある野菜がのったデニッシュです、、、この野菜はご飯と一緒に食べたくなる味でした
↑⑥生ハムとチーズのフーガス・・・フランスのプロヴァンス地方のパンで、小麦の穂や木の葉をイメージして作られることが多いそうです
↑今回のフーガスには生ハムとチーズが入っています、、、歯ごたえはかなり固いパンです
今回はこの6種類です
前回のストロベリーデニッシュとオレンジとチョコレートのデニッシュの二大巨塔から比べるとややトーンダウンなパンでした、、、甘いパンが欲しかったです
↑ちょっと残念だったけど、デザートに期待しよう~ーーーーー
と言うわけで次回は、、、
↑かなりお気に入りがあったデザートカウンターです
第3弾「無傷のデザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)