エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ②~アペタイザー&スープ&メイン:肉料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
東京、大阪、兵庫、京都で明日の日曜日から緊急事態宣言発令ですね~西のテーマパークUSJは日曜日から休園になるとか、、、今のところTDRは千葉県ですので動きがありませんが、、、千葉県の感染者が増えて緊急事態宣言が出て要請があれば検討するとのことで、この先不透明ですね、、、神奈川や埼玉は感染者がかなり増えています。まだまだ先は長いですね。
<ディズニー・イースター2021 その13>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいてきまして只今ご紹介中です
↑どれどれ、、、デールの望遠鏡でどんな料理があるか見てみようーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&オブジェ」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&スープ&メイン:肉料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
(冷製アペタイザー)
↑サーモンとシュリンプのマリネ ルバーブのババロアグリーンアスパラガスのサラダ・・・お皿の手前に点在するのは、塩レモンのピュレでほろ苦い味のソースで、黄色いうさピヨイメージだそうです
↑パッと見はうさピヨの耳をモチーフにして、真ん中の紅い部分はタデ科ダイオウ属のルバーブと言う酸味のある野菜にシナモンのアクセントをつけて、白い部分はクリームチーズを使用して濃厚なチーズの味と酸味が融合した味になっています
使われている魚介類は、、、
↑パラダイス・プローンと呼ばれて、生の状態だと水のように透き通ったきれいなブルーになっている天使の海老が弾力よく味わえます
↑サーモンをマリネしてあり、セミドライトマトのコンフィデントで味を調えてあり、全体的に赤ワインのドレッシングをかけてます
見た目も味も楽しめます
↑パンのお替りです
(スープ)
↑水郷赤鶏とライムのスープ アボガドのディップを添えて
↑千葉県の地鶏”水郷赤鶏”を使用して、チキンブイヨンにサルサポモドーロ、ライムジュースを加えた一見どんな味かわからないような感じのスープですが、全体的にドロッとしてもさっぱりとした美味しいスープで、具材には水郷赤鶏のほぐし身やさっと火を通しただけのキャベツがあり、これがしゃきしゃきの食感でトロみのあるスープによく合います
お皿の縁には、、、
↑食感のあるトルティーヤチップスがあります
↑アボガドのディップはパンにつけても美味しいです
温製アペタイザーにあたるここに温かいスープがあるのは、メインに向かっていい仕事をしてくれているとエンパイア・グリルのランチコースを食べるといつも思います
↑パンのお替りです
↑次はお待ちかねのメイン料理だね~ーーーーー
(メイン:肉料理)
↑ビーフサーロインのグリル サワークリームとディルピクルスのコンディメント チョリソーのケイジャンライス(アメリカ産米)
↑手前のソースはビーフの出汁と香味野菜を合わせてあります
↑お肉はビーフテンダーロインのグリルで柔らかいですし、サワークリームをつけるのがまた美味しいです
↑チョリソーのケイジャンライスは、ジャンバラヤ風にしてありピリッとした食感があります
↑つけ合わせに菜の花、新玉葱のマリネ、ポテトはインカのめざめを使用しています
続いて、デザートではなく、、、
(メイン:魚料理)
↑真鯛にアーモンドミルク、、、
と今日はここまで、、、実はメイン:肉料理は妻が食べたもので、自分はこの魚料理にしたんです
↑魚介類が豊富でアーモンドミルクとは美味しそうだね~ーーーーー
次回、「メイン:魚料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)