シェフ・ミッキー”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ②~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2021 その20>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアル・ダイニング”シェフ・ミッキー”にて、「”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ」に行って来ました記事をご紹介中ですが、第1弾「1年2ヶ月振りにシェフとのグリ!」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑今回はどんなデザートがあるか見てみよう~ーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
デザートカウンターは、レストラン入口側にある左右カウンターに分かれています
↑レストランに入るとスーベニアフォトの台紙とミッキー&ミニーちゃんのナフキンアートです
↑①ティラミス・・・料理名プレートはティラミスですが、抹茶ティラミスです、、、イースターのロゴが描かれています
↑抹茶ティラミスと言いながら表面に抹茶があるだけで、ほとんどいつものティラミスでとっても美味しいです、、、うさピヨがたくさん描かれたチョコレートがあります
↑5種類のデザートです
↑②チーズムース
↑ロールケーキ3種類です、、、いつものロールケーキと違って1個1個作られています
↑③抹茶ロールケーキ
↑④ストロベリーロールケーキ
↑⑤マンゴーロールケーキ
↑⑥ストロベリーショートケーキ
↑こちらのカウンターには4種類のデザートです
↑⑦ストロベリームース
↑少し酸味のあるムースですが、ほんのりの甘さとイイ感じです
↑⑧パッションフルーツとチョコレートのムース・・・うさ耳とうさピヨのロゴのチョコレートが飾られています
↑⑨パンナコッタとパイナップルのゼリー
↑⑩カスタードプディング・・・なめらかなプリンでとっても美味しいです
以上、デザートは全10種類です
↑イースターのデザート美味しいね~ーーーーー
次回は、、、
↑美味しいパンを発見しました
第3弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編をご紹介いたします
(続く・・・)