シルクロードガーデン”ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~③~メインディッシュその2&麺料理・米料理&アラカルトメニュー編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ジャーニー・スルー・チャイナ その8>
昨日の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、「”ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~」をいただいて来ましてご紹介中です
↑大好きな唐揚げやラムや炒飯が出てくるあるよ~ーーーーー
大好きな食材が目白押しです、、、第1弾「今月の特製杏仁豆腐(デザート)」編、第2弾「前菜&点心&メインディッシュその1」編に続きまして、第3弾「メインディッシュその2&?料理・米料理&アラカルトメニュー」編をご紹介いたします
(メインディッシュその2)
6品の内から2品を選択しますが、「海老のタルタルソース」を前回ご紹介しましたが、もう一品は、、、
↑鶏肉の唐揚げと野菜のアロマティックソース添えです
↑赤パプリカや茄子はただ炒めているだけではなく、素揚げしてあるので野菜本来のみずみずしさが失われずにいるので食感よくとても美味しいです
↑鶏肉の唐揚げは醤油等で下味をつけておいて片栗粉をまぶして油であげてあるのか竜田揚げってぽくなっていてとっても美味しいです
海老マヨと唐揚げの選択は大正解でした
(麺料理・米料理)
こちらは麺料理1品と米料理1品のどちらか1品を選択します
↑ラム肉と野菜の刃削麺 サンラー風味です、、、パクチーやトムヤンクンペーストを使っていて辛味が結構あります
↑ラム肉ですが、余分な脂身がなくとっても美味しいと思いますが、ラムがダメな人には苦手なんでしょうね
↑刀削麺(とうしょうめん)ですからそぎ落とした麺ですが、名古屋でよくたべていたきしめんより平たく厚みのある麺でした、、、モチモチ感があります
↑本当はこの後、デザートなんだけど、追加メニューしちゃったよね~ーーーーー
(アラカルトメニュー)
↑季節の五目炒飯です
↑こちら麺料理・米料理の選択で米料理にあったんですが、どちらも食べたかったので単品でお願いしちゃいました、、、こちら1人分なんです、、、あまりの多さに1分なんですよね、、、と聞いてしまいました
↑キャストさんが妻と自分に1人分ずつ盛り付けてくれましたが、これもかなりボリュームあります、、、中華料理屋さんで炒飯を頼んだ時に1人分はゆうにあります
↑季節の五目炒飯ですから具材も変更あるそうで、たまごが基本で、今はアサリ、叉焼、フキ、アスパラ、ネギ等が入ってパラパラ炒飯でとっても美味しいです
↑たまごスープ的でトロミのあるスープです
↑北京料理大満足だったね~ーーーーー
この後のデザートは既にご紹介済の5月の特製杏仁豆腐(メロン)をいただいて(その記事はこちらです。)、自分で好きな料理を選択できるっていう楽しみもあり本当に美味しいランチコースでした
今年に入って、スペイン[→]広東[→]北イタリア[→]南フランス[→]北京、、、と旅行して来ました、、、って、これはホテルミラコスタのレストランで、今年に入って色々な国をイメージした料理を提供しているからですが、次はどこに食の旅行出来るのでしょうかね