オチェーアノ・春のスペシャルドリンク3種類! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2021 その21&メディテレーニアン・ヴォヤッジ その25>
先日、オチェーアノへ行った時にいただいたスペシャルドリンク3種類をご紹介いたします
↑最初の2種類です
ホテルミラコスタのレストランは各レストランのオリジナルのイベントを開催していますが、このカクテルだけはディズニー・イースターのうさピヨをイメージしたスペシャルドリンクになっています
↑「”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク」・・・メディテレーニアンハーバーの爽やかなブルーカラーで、カルピス、アップルジュース、レモンジュースの中にソーダが入って、ライチーシロップ、ブルーシロップが混ざってシュワシュワで甘く爽やかなスペシャルドリンクです
↑うさピヨの頭の部分はシロップ漬けしたアプリコット、耳の部分はホワイトチョコレートで、ベルローズが添えられています
↑「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~南フランス~」・・・アップルジュース、レモンジュース、カルピスがベースのスペシャルドリンクに、プロヴァンス地方の名産であるラベンダーをシロップとして入れて、そのカラーを出しています
↑上には角切りのピーチコンポート、厚めにスライスされたレモンにタイムが添えられています
そして、もう一種類は実際にはメニュー表に出ていないのですが、4/28~アルコール類の提供は休止されており、その代わりに別のノンアルコールカクテルを提供してますとのことでいただいてきました
↑スペシャルドリンク”ミモザ”です
※こちらのドリンクは上記のSPドリンクをオーダーしてからの2杯目のドリンクとなっていますので、単品ではオーダー出来ないそうです。
↑オレンジをメインにしていますが、甘さは控えめで、一番の特徴は皮付きオレンジをシロップ漬けしたものを添えてあり、苦味と甘味が融合した不思議な味わいがしました、、、ベルローズが添えてあります
3種類共に春らしい爽やかなイメージのドリンクとなりました