CANNA”シェフのおすすめ”ディナー①~オリジナルカクテル編 [東京ディズニーランドホテル]
<シェフのおすすめディナー その1>
東京ディズニーランドホテルにありますエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”にて、4月の3週間のみ案内状が来て予約を入れたゲストだけがいただける「”シェフのおすすめ”ディナー」に行って来ましたのでご紹介いたします
↑凄い食材のディナーをご紹介する前に、ドリンクをご紹介するよ~ーーーーー
↑CANNA入口です
スペシャルなディナーでしたので、お偉いさんが直接テーブルまでご案内してくれました、、、なんか恐縮しちゃいます
↑いつものテーブルに案内されました
↑こちらがシェフのおすすめディナーのメニュー表です
それとともに、、、
↑アルコールを含めたドリンクのリストが4枚綴りで置かれていました
まずは、オリジナルカクテルをオーダーします
↑こちらがオリジナルカクテルです
第1弾「オリジナルカクテル」編をご紹介いたします
妻のオーダーしたノンアルコールカクテルは、、、
↑スプリングスペシャルドリンク・・・りんごジュース、マンゴージュースをベースにして、アマレットシロップを使い春らしい香りがしており、グリーンアップルシロップやライムシロップを下に沈めてあるので混ぜていただきます
↑上にはペンタスの花が添えられていました
↑こちらがメニュー表です
続いては、自分がオーダーしたカクテルです
↑和酒カクテル・・・桜のリキュールを使い和酒、ジンをベースにしたカクテルで、リキュールのコアントローを使い果実系のいい香りをつけており、他にグリーンアップルシロップ、ガムシロップ、レモンジュース、ライムシロップと桜シロップも加えてあります
↑表面に浮かんでいるのは塩漬けにした桜の花びら、グラスの周りには桜塩があり、さくら、さくらしたカンナオリジナルカクテルです
↑こちらがメニュー表です
※4/1~5/31までの提供で、2つのドリンク共にスペシャルディナーのオーダーでなくても飲むことが出来ます。ただし、和酒カクテルは、アルコールであるために4/28~5/31まで提供を休止しています。
さて、次は、、、
↑今回のシェフのおすすめディナーに使う食材の説明をテーブルでしてくれます
↑うわ~、凄く美味しそうでたまらないね~ーーーーー
次回よりシェフのおすすめディナーのコース料理をご紹介いたします
(続く・・・)