シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2021”スペシャルディナーブッフェ①~スペシャルディナーブッフェ限定料理Ⅰ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2021 その40>
東京ディズニーランド・ホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、12/18~25までクリスマスコア期間の「”ディズニー・クリスマス2021”スペシャルディナーブッフェ」に行って来ましたのでご紹介いたします
↑今年もスペシャルな料理があるよ~ーーーーー
通常のディナーブッフェが土日祝5,200円なんですが、このスペシャル期間は平日も休日も同じ価格で6,800円と高くなります、、、わが家は自分の会社の福利厚生で少しお安くはなります。
※ディナーブッフェには出ていなかった「スペシャルディナー限定料理」をご紹介いたします
(デザート)
↑レストラン入口にありますデザートカウンターです
※ディナーブッフェのデザートはこちらです。
①ホワイトチョコレートとアプリコットのムース
↑②青りんごゼリーとヨーグルトムース・・・通常のランチにもディナーにも出ていましたが、飾り付けにシャーウッドガーデン・レストランのロゴがありました
↑③ブッシュ・ド・ノエル・・・こちらも通常のランチやディナーに出ていましたが、星形のチョコレートが追加されていました
④スフレチーズケーキ
⑤フルーツタルト
⑥ストロベリーショートケーキ
⑦クレームブリュレ
↑⑧【スペシャルディナー限定】抹茶のガトーオペラ・・・こちらは新規参戦です、、、ミキミニの砂糖菓子があります
↑甘さがおさえてあり美味しいです
⑨杏仁豆腐 ストロベリーソース
キッズカウンターにありましたストロベリーパンナ・コッタ、マスカットゼリーはデザートカウンターに置かれていました
しかし、スペシャルディナーはこれだけではありません、、、通常のディナーブッフェにはないキャストさんが作ってくれるデザートがこのコア期間には特別にあります
↑レストラン一番奥のカウンターにあります
↑シャーウッドガーデン・レストランのロゴの飾り付けがついたストロベリーです
↑スポンジとホイップクリームです
↑これが完成形です、、、1月からのイベントのトータリー・ミニーマウスの前哨戦かなと思いました
↑⑩【スペシャルディナー限定】ストロベリーモンブラン・・・ミニーちゃんのリボンはラングドシャ、ストロベリーのモンブランをかけてくれて、バフチョコレート、ストロベリーを添えてくれます
↑モンブランの中にはバニラアイスクリームがあるのがポイント高いです
デザートは全10種類です
(パン&キッズメニュー&オードヴル)
↑レストラン奥にありますパンカウンターです
※ディナーブッフェのパン&キッズメニューはこちらです。
①ゆず風味のクリームパン
②チョコレートデニッシュ
③ヘーゼルナッツブレッド
④オニオンチーズブレッド
⑤ローズマリーのフォカッチャ
⑥バゲット
⑦バターロール
⑧にんじんパン
⑨豆乳ロール
↑⑩【スペシャルディナー限定】シュトーレンです
↑ナッツの歯ごたえがたまりませんね、、、オチェーアノでは最初から出ていたのですが、シャーウッドはコア期間のみです
パンは全10種類です
↑パンカウンターの更に奥にありますキッズメニューカウンターです
こちらはすべて変更ありません
ここでパンカウンターにはスペシャルディナーならではのオードヴルがあります
↑【スペシャルディナー限定】カマンベール&ミモレットです
↑【スペシャルディナー限定】フェタチーズと生ハムのブルスケッタ
↑【スペシャルディナー限定】タコとオリーヴのブルスケッタ
オードブルはこの4種類です
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
レストラン中央にありますアペタイザー&サラダカウンターです
※ディナーブッフェのアペタイザー&サラダ&フルーツはこちらです
①ちらし寿司
②鮭の南蛮酢
↑こちらのグラス&カップアペタイザーの真ん中の1種類が限定です
↑③【スペシャルディナー限定】オマール海老とマンゴーのヴェリーヌ
④カブの冷製スープ
⑤ロマネスコとモッツァレラチーズのカクテル
⑥タラのプランダード パプリカのクーリ
⑦サーモンマリネのテリーヌ仕立て ディル風味
⑧シーフードのセヴィーチェ
⑨鴨肉とターキーのサラダ
⑩ミックスサラダ、レモン&オニオン&トマト&生姜の各ドレッシング
アペタイザー&サラダは全10種類です
↑フルーツはアペタイザー&サラダカウンターにいつもはありますが、キャストさんサーブデザートのところに今回はあり、カップごとに提供されています、、、ブドウ、メロン、パイナップルは変わりありません
↑ディナーに作ってもらうデザートがあって、それもストロベリーモンブランなんてよかったね~ーーーーー
(メイン料理)
↑シェフさんサーブメニューが魚と肉両方にあります
今日はここまで、、、第1弾「スペシャルディナーブッフェ限定Ⅰ~無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編はここまで、、、第2弾「メイン料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ~ファンタスティック・フライト・ドリンク(パイナップルソーダ&ホイップ)(東京ディズニーシー20周年:ディズニー・クリスマス2021に2度目のイン!②) [TDS20周年アニバーサリー]
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテで11/1~発売されている”ファンタスティック・フライト・ドリンク”をいただきましたのでご紹介いたします
↑パイナップルソーダ&ホイップ・・・さっぱりとしたパイナップルの味で炭酸がほどよくきいています
↑上にホイップクリームがありますが、さらに上にはスライスされたホワイトチョコレートがあります
ショー待ちで飲んだんですが、とっても爽やかなドリンクでした
美味しかったです
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2021”ディナーコース②~メイン:肉料理&デザート&プティ・フール編 [TDS20周年アニバーサリー]
<ディズニー・クリスマス2021 その39>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、「”ディズニー・クリスマス2021”ディナーコース」をいただいて来てご紹介中です
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート&プティ・フール」編をご紹介いたします
↑メインは大好きな仔羊肉を選択したよね~ーーーーー
もともとディナーコースは行っていましたが、今回は仔羊肉があるのでより楽しみでした
メイン:肉料理の前にパンをお替りしました
↑バゲットだけを2個お願いしました
(メイン:肉料理)
こちらは2種類から選ぶことが出来ます、、、1つは「和牛ランプ肉のロースト グリーンマスタードのコンディメント ゴボウと白菜のプレゼ マディラソース」がありますが、わが家は2人共に大好きなお肉がもう一種類の方にありますのでそちらにしました
↑仔羊肉のロースト 赤ワインソース リンゴとビーツのレムラードを選択しました、、、ソースは、左側にある黄色いのがマスタードソース、真ん中にあるのが赤ワインソース、右側にあるピンク色のがリンゴのソースと3種類の味を楽しめますが、仔羊肉の味付けだけでも充分に食べられます
↑仔羊肉はやっぱり骨付きでないといけませんよね~これはたまりませんよ
↑適度な脂身も美味しく、骨と肉の間の筋っぽいところもこれまた美味しいのです
↑仔羊肉の下にはマッシュポテトに見えますが、甘みのあるセロリムースです
↑ミンチしたラム肉を包んで揚げてありますが美味しいです
↑リンゴやビーツを細かく刻んで、マヨネーズにマスタード、ピクルス、ケイパー、ハーブ等を混ぜたレムラードソースで和えたもので、リンゴのコンポートが上にのっています
キャストさんが言っていましたが、仔羊肉は好き嫌いがはっきりとわかれるお肉で、好きな方はいつも食べたいとおっしゃるし、嫌いな方はどうしてラインナップに入れるのかと言われますし、、、でも、美味しいのは間違いないとおっしゃってましたが、まさにその通りで美味しいんです
(デザート)
なんとなくオチェっぽくないデザートだなぁ~と思いました、、、それは、悪い意味ではなくて可愛すぎるからです
↑チョコレートとプラリネクリームのケーキ シナモン風味のホワイトチョコレートアイスです、、、プレゼントボックスをイメージしています
↑上からリボンはチョコレートで出来ていて、ナッツとドライフルーツがたっぷりと入ったプラリネクリーム、スポンジ、ベリージャムが各層をなしています
本当に美味しいケーキです
↑棒状になっているのが、シナモン風味のホワイトチョコレートアイスで甘くて美味しいです、、、寒い時のアイスってなんでこんなに美味しいんでしょうね、、、下は食感を出すためにクッキーが敷いてあります
↑胡桃をローストしたものでいくつでも食べられちゃいます
↑点在しているのは青リンゴのソースで少し酸味があります
これだけではコース料理は終わりません
(プティ・フール)
↑今回もティースタンドで提供されます
↑4種類あります
↑①白ブドウのセリーで、中にはラズベリーとストロベリーが入っています、、、さっぱりしています
↑②フロマージュブランとグレープフルーツのゼリーで、白ブドウのゼリーがさっぱりとしているのに対してこちらは酸味があります
↑③ピスタチオのパリブレストで、大好きなパリブレストが出て嬉しいです、、、クリスマスリースに見立てています
↑④フルーツタルトで、メロンボール、ストロベリー、ブルーベリー、マンゴーがのっています
この他、コーヒーまたは紅茶が料金に含まれています
↑バラエティーに富んだコース料理でどれも美味しかったね
本当に大満足なディナーコースでした
↑テーブル担当のキャストさんより素敵なカードもいただきました
ありがとうございました、、、そして、ごちそうさまでした
リス君達のミッキー&フレンズのハーバーグリーティング:ディズニー・クリスマス2021~クリスマス・ウィッシュVer.(ウィッシュ&バースディの旅⑦) [チップ&デール]
<ディズニー・クリスマス2021 その38>
自分の誕生日にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して、20周年の東京ディズニーシーやアンバサダーラウンジを満喫した2日間をご紹介している「ウィッシュ&バースディの旅」の第7弾はメディテレーニアンハーバーで行われている「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング:ディズニー・クリスマス2021」をご紹介いたします
こちらはご存知の様に3期間に分かれて行われていますが、Ⅱ期目に行われた”クリスマス・ウィッシュVer.”を観ました
↑クリスマス・ウィッシュの紺コスの衣装で登場です
2010年と2011年にウォーターフロントパーク特設会場で行われた「クリスマス・ウィッシュ」の衣装が帰って来ました
↑このⅡ期のみチップ&デールが登場します
↑チップ&デールです
↑チップ
↑デール
貴重な紺コスの可愛い姿を自分の誕生日に観られて本当によかったです
↑チョコクランブルケーキ
とっても美味しかったです
(続く・・・)
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ~ザンビーニのおすすめセット(ウィッシュ&バースディの旅⑥) [TDS20周年アニバーサリー]
<ディズニー・クリスマス2021 その37>
自分の誕生日にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して来た2日間をご紹介する「ウィッシュ&バースディの旅」第6弾は1日目にシーに行った時に食べたザンビーニ・ブラザーズ・リストランテの「ザンビーニおすすめセット」をご紹介いたします
↑ショー待ちで食べたのが美味しかったね~ーーーーー
ウィッシュVer.を待っている時に食べて美味しかったです
↑ザンビーニおすすめセットです、、、ソフトドリンクはついていませんので別途注文が必要です
↑スパゲッティ、カニとトマトクリームソース・・・蟹爪もあります
↑ビーフシチューとマッシュポテトのパイ包み(トリュフ風味)です
↑お肉たっぷりできちんとしたパイ包みで温まりました
↑チョコレートケーキ、ミックスベリーソースです
↑パイ包みが特に美味しかったね~ーーーーー
また、次回へ、、、
(続く・・・)
ハイピリオン・ラウンジ”ディズニー・クリスマス2021”ケーキセット [TDS20周年アニバーサリー]
<ディズニー・クリスマス2021 その36>
昨日の記事の続きです、、、今、ディズニーホテルでは一番予約が取りにくいハイピリオン・ラウンジにて、奇跡的にPSが取れて「”ディズニー・クリスマス2021”ケーキセット」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑ドナルドとデイジーの「”ディズニー・クリスマス”ケーキセット」、それを頼むとついてくるオリジナルコースター、昨日ご紹介したスペシャルドリンクです
↑サブレとチョコレートのサンドケーキです
↑ハート形のクリスマスオーナメントをイメージしたなんとも可愛いケーキです、、、心温まります
↑飾り付け以外は全部食べられます、、、と言われました、、、縦に伸びたロングチョコレートはオーナメントを吊るすひも状のものをイメージしていますが美味しいです
↑正面にあるハートはサブレで”イッツ、クリスマスタイム!”のドナルド&デイジーがデザインされています
↑こちらのコスチュームですね、、、こちらは2019年撮影です
↑サンドケーキってネーミングだけにサンドされています
↑裏面のハートもサブレですが、こちらはサクサクのクランチチョコレートで出来ていました、、、歯ごたえがいいです
↑キャストさんが「お写真をしっかりと撮ってからでよろしいので、正面のハートを取ると隠れミッキーがあります。」と言ったので取ってみると全然隠れてないわかりやすいミッキーでした
↑上には塩キャラメルののムース、その下にはオレンジのブリュレ、キャラメリゼされた洋梨があり、色んな味が楽しめます
↑ホワイトチョコレートでコーティングされた中にはオレンジのクリームがあります
↑ショットグラスで用意されたホットチョコレートのソースですが、スパイシーな味で尚且つアルコールを飛ばしたワインも入っています
こちらはそのまま飲んでもよし、ケーキにかけてもよしと言われましたのでどっちもしました
↑甘めのストロベリー、下にはしっとりとしたチョコレートのスポンジ生地があります、、、これが左右1個ずつあります
↑このケーキセットをオーダーするとオリジナルコースターがついてきます
※こちらのメニューは事前予約のみで、一日の提供数に限りがあります。
↑今回のアンバのクリスマスは、エンパイアのランチ&ドリンク、シェフミのドリンク、ハイピリのケーキセットで計4枚いただきました
↑今回もわが家は紅茶にしましたが、ハイピリだけは必ずコーヒーシュガーがついて来ます
今回のケーキセットはとっても気に入ってしまいました
↑今年のハーバーグリのドナデジです
ハイピリの次のイベントはチーデーが帰って来ます
ハイピリオン・ラウンジ&シェフ・ミッキー”ディズニー・クリスマス2021”スペシャルドリンク(ウィッシュ&バースディの旅⑤) [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・クリスマス2021 その35>
ディズニー・アンバサダーホテルで出されている「”ディズニー・クリスマス2021”スペシャルドリンク」をご紹介いたします
今回はまだ未紹介の2つのレストランのスペシャルドリンクをご紹介いたします
(ハイピリオン・ラウンジ)
↑「”ディズニー・クリスマス2021”スペシャルドリンク」です、、、キャストさん1個1個結んでくれるリボンがポイントです
↑カルピスをベースにミルク、グランベリージュース、キャラメルシロップが入っています
↑上には、たくさんのホイップクリーム、バニラアイスクリーム、アラザン、銀箔、ミント、赤スグリ、スライスレモンがあります
↑下にはブルーキュラソーのシロップと星形のナタデココがあります
こちらはオリジナルコースターはついていません、、、ケーキセットについています
続きましては、ウィッシュ&バースディの旅の時にいただいたものです(ウィッシュ&バースディの旅⑤)
(シェフ・ミッキー)
↑「”ディズニー・クリスマス2021”スペシャルドリンク」です
↑ミルク、ストロベリーピュレ、バニラシロップ、ストロベリーシロップが入っています
↑上にはたっぷりのホイップクリーム、星形チョコレート、アラザンがあります
↑このドリンクを飲むとオリジナルコースターが貰えます、、、シェフミのは全集合バージョンです
どちらのスペシャルドリンクもホイップクリームがたっぷりと入って自分好みのスペシャルドリンクです
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2021”ディナーコース①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<ディズニー・クリスマス2021 その34>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、TDS20周年のクリスマス、、、「”ディズニー・クリスマス2021”ディナーコース」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
現在はランチコースはずっと休止状態ですので。オチェーアノでコース料理を食べたい場合はディナーに行くしかありません、、、いつもはディナーコースとグルメディナーコースの2種類があるんですが、このクリスマス期間は15,000円のディナーコースしかありません
夫婦で行くと軽く3万円超えですが、食べたい食材があるので行って来ました
↑でもでも、美味しいからいいよね~ーーーーー
はい、いいんです
↑メニュー表です
↑店内に飾られたクリスマスツリーです
↑ケルプのお部屋の入口にプティ・フールやお酒とかが飾られています
↑秋からシートになっています
それでは、料理をご紹介いたします
↑パンはいつもと同じです
(アミューズ・ブーシュ)
↑金目鯛のタルタルとキャヴィアです
↑金目鯛のタルタルと贅沢にもたくさんのキャヴィア、ちょこっとの金粉、その間にはマスカルポーネチーズがあり、、、右にある緑色のが春菊のソースで少しほろ苦いです、、、金目鯛が甘味、キャヴィアの塩味、ソースのほろ苦さとが絶妙なバランスで食べられる一口サイズです
(冷製アペタイザー)
↑オマール海老と季節野菜のプレッセ パプリカのムースです
↑オマール海老を贅沢にも材料を押し固めて作るプレッセの製法を用いています
↑テリーヌ製法の中にはオマール海老を中心に、冬野菜のパースニップ(白人参)、黒人参、ブロッコリー、カリフラワー、長葱等をコンソメジュレで固めています
↑オマール海老が適度な塩味でかなり美味しいです
↑クリーム色のはオマール海老の出汁から取りました濃厚なクリームソースで、赤色のはエシャロットと白ワインヴィネガーを使った酸味のあるソースです
↑赤パプリカを使った少し濃厚なソースです
ソースが3つあるので色んな味を楽しめました
(温製アペタイザー)
↑ホロホロ鳥のソテー グリビッシュソース オリーヴのエスプーマです
↑ホロホロ鳥がいます
↑ホロホロ鳥は低温調理してあり、皮がパリパリの食感で、身は柔らくて、その間に適度な脂身があり三位一体の美味しさとなっています
ソースは2種類あります
↑オリーヴを泡立ててエスプーマ状にして、上にはオリーヴパウダーをかけてある濃厚なソースです
↑タマゴやオニオンを使って、上から九条ネギから作ったオイルを少したらしたグリビッシュソースで少し酸味があります
どちらのソースもホロホロ鳥を引き立ててくれる素敵なソースです
ここでパンのお替り2連発
↑パンのお替りがプレート提供からベッラと同じようにキャストさんがバスケットで持って来てトングで置いてくれるのに変更になりました
(メイン:魚料理)
↑スズキのポワレ 鮑と帆立貝のフリカッセ シトラス香るハーブバターです
↑上にはおかひじきを素揚げして海苔のような風味を味わえます
↑スズキのポワレがめちゃくちゃ美味しいです、、、味は淡白な白身ですが塩味が適度で皮がパリパリなのが嬉しいです
↑大きくカットした鮑と帆立貝がバターソースで和えてあります、、、フリカッセですね、、、バターソースの中には魚介系の臭みを消すハーブやシトラスが入って爽やかな香りも魅力的です
鮑と帆立貝が脇役にまわるなんて贅沢です、、、でも、スズキも決してひけをとらない主役級の美味しさです
(メイン:肉料理)
肉料理は2種類あって、仔羊肉か和牛ランプ肉かどちらか選ぶんですが、、、
↑わが家はもちろん2人共に仔羊肉のローストにしました~
と今日はここまで、、、
↑オチェーアノと言えば仔羊肉だよね~ーーーーー
ほんと美味しいですよね~と言うわけで、第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編はここまででその続きは、第2弾「メイン:肉料理&デザート&プティ・フール」編でご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・クリスマス2021”ディナーセット(ウィッシュ&バースディの旅④) [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2021 その33>
自分の誕生日にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して来た2日間をご紹介する「ウィッシュ&バースディの旅」第4弾は東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズラウンジ”にてディナーでいただいた「”ディズニー・クリスマス2021”ディナーセット」をご紹介いたします
↑美味しいステーキはもちろんだけど今年はデザートに僕達もいるよ~ーーーーー
そうなんです、、、チップ&デールのデザートが注目なんです
↑今年もこの季節がやって来ました
昨年までは12月になるとこのセットが発売されていたんですが、今年はパスタセットの提供はなく、11月~提供されるようになりました
予約を取るのがとっても大変なんですが、妻が取ってくれました
このセットにはコーヒーまたは紅茶がついていないので別途オーダーする必要があります
↑ルイボスクリームオレンジにしました、、、ストレートがいいと思いますが、はちみつも少し入れると美味しいです
それでは、セット料理をご紹介いたします
(冷製アペタイザー)
↑ブリのカルパッチョ仕立て 柚子胡椒のアクセント
↑色鮮やかなアペタイザーとなっています
↑クリスマスのリースをイメージしていて、野菜はチコリー、ミニトマト、ズッキーニ、ビーツ等使っています
↑ブリのカルパッチョを柚子で味付けしてあります、、、臭みが全くなく美味しくいただけました
↑ソースもクリスマスカラーになっていて、赤色がブラッドオレンジのソース、緑色がバジルと柚子胡椒のソースです
ハロウィーンの時にシャーウッドで知った柚子胡椒がここでも使われていて美味しいですね
(スープ)
↑トマトと海老のクリームスープ バジルフォームを添えて
↑見ただけでも美味しそうですが、バジルを使った泡状のエスプーマにしてありクリスマスカラーの緑色をイメージしてあります
↑オマール海老とトマトを使ってクリームスープにしてあり、ガッツリ具材が入っています、、、こちらはクリスマスカラーの赤色をイメージしてあります
↑バゲットが添えられています
マスクをしていてもバジルのいい香りがしてきました、、、とってもコクのある美味しいスープです
(パン)
↑ミッキー形バターロール、バゲットの2種類です
(メイン料理)
↑今年もこのお肉がやって来ました~
↑美味しそうですが、これで完成ではありません
↑キャストさんがソースをかけてくれます
↑牛サーロインのグリルとサルシフィーのグラタン マルサラソースです
↑ソースは、イタリアのシチリア島で生産されるワインにアルコールを加えて度数高めた酒精強化ワインのマルサラ酒をベースにしたマルサラソースをかけてくれてこれで完成です、、、コクと甘味のハーモニーです
↑今回の牛サーロインは”味わいブドウ牛”を使っていて、ブドウの搾りかすを食べて育った牛で柔らかくて、キャストさんも凄く美味しいとおススメしてくださいました、、、その通り柔らかくてとっても美味しかったです
↑岩塩も添えられていて、ソースと塩の2つの味でお肉を楽しめます
↑付け合わせも豪華でサルシフィーと言う西洋ごぼうを使ったグラタン、ペコロスと言う小さい玉葱、ブロッコリーの仲間のブロッコリーニ、マッシュポテトは柔らかさを大切にして中にトリュフを入れて高級感を出しているそうです
(デザート)
↑このデザートを待っていました、、、こちらは妻に運ばれてきたデザートです
自分には、、、
↑松の実メレンゲのモンブラン ブラッドオレンジソルベ・・・何かついています
↑ホワイトチョコレートの誕生日プレートが名前付きのをつけてくれてました、、、雪だるまが凄く可愛いです
感激です、、、ありがとうございます
↑砂糖菓子で出来たチップ&デールがいます
↑珍しくクラリスが砂糖菓子でいます
↑松ぼっくりの形をしています、、、手前に松の実がちらしてあります
↑モンブランで、中にはクリーム、カシスのジャムとサクサクの食感を出すために松の実を入れてありまります、、、意外とボリュームがあって美味しいです
何年か前にドリーマーズのケーキセットにあった美味しいモンブランを思い出しました
↑こちらにはブラッドオレンジのソルベがあり、チップ&デールをイメージして、ブルーベリーとラズベリーも添えられています
↑フルーツはストロベリー、キウィ、オレンジで、チップ&デールが大好きなナッツ類もお皿の各所に散りばめられています
↑クリスマスのロゴは食べられるシートですが、取れませんでした
今年もとっても大満足のディナーです
↑お誕生日もお祝いされてよかったね~ーーーーー
↑素敵なメッセージカードもいただきました
素敵なキャストの皆さんと誕生日当日に美味しいディナーを食べられてサイコーな気分でした
(続く・・・)
チックタック・ダイナー”ディズニー・クリスマス2021”スペシャルブレッド(ウィッシュ&バースディの旅③) [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・クリスマス2021 その32>
自分の誕生日にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して来た2日間をご紹介する「ウィッシュ&バースディの旅」第3弾は「チックタック・ダイナー”ディズニー・クリスマス2021”スペシャルブレッド」をご紹介いたします
※詳細レポは順不同で食べ物系から先にご紹介いたします。
↑スペシャルブレッド予約出来たね~ーーーーー
2日目のお昼にいただきました
↑「”ディズニー・クリスマス2021”スペシャルブレッド」です
↑可愛いリース形のブレッドにミニミッキー形デニッシュ3種類があります
※提供時間:12時~18時、事前予約必要、1,200円です。
↑右のリース形ブレッドは抹茶入りのブリオッシュで食感がよく甘いです
↑ミッキー形デニッシュ3種類です
↑ベリーデニッシュ・・・ストロベリーが中心のベリー系の甘い中にもほんのりの酸味が美味しいです
↑チョコレートデニッシュ・・・言うまでもありません美味しいチョコレートのデニッシュです
↑カスタードデニッシュ・・・カスタードクリームのデニッシュって美味しいですよね
なかなか予約が取れませんが、妻がとってくれて可愛いブレッド達を食べる事が出来ました
↑次はどこのレストランの料理かな~ーーーーー
次回は、チップ&デールの関係しているメニューです
(続く・・・)