SSブログ

ベッラヴィスタ・ラウンジ”イヤーエンド2021&ニューイヤー2022”ランチコース [TDS20周年アニバーサリー]

早いもので年末年始休暇は終わって今日が仕事初めです。

<イヤーエンド2021&ニューイヤー2022 その6>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッタヴィスタ・ラウンジ”にて、「”イヤーエンド2021&ニューイヤー2022”ランチコースをいただいてきましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

10398 (2).JPG

↑2021年の食べ納めだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

001 (2).JPG

↑昨年末に行きましたのでこの表示です[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

003 (2).JPG

ビンチョウマグロのマリネ アーモンド 帆立貝のインサラータ バジルクレマ[ぴかぴか(新しい)]

004 (2).JPG

↑今年の干支の”寅”をイメージしたアペタイザーです[ぴかぴか(新しい)]

005 (2).JPG

ビンチョウマグロに帆立貝があり、各種野菜があります[ぴかぴか(新しい)]

006 (2).JPG

アーモンドがサクサクです[ぴかぴか(新しい)]

007.JPG

↑ソースはまさにトラです[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

008 (2).JPG

バゲットが先に提供されます[ぴかぴか(新しい)]

009 (2).JPG

玉ねぎブレッドは温かい状態での提供で、キャストさんがいくつでも大丈夫ですと言っていただいたので2個いただきました[ぴかぴか(新しい)]

ベッラのランチコースはアペタイザーが1品でその後、魚料理も肉料理もどちらも食べられます[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

010 (2).JPG

鰤のコンフィ パースニップ トリュフソース グアンチャーレとビーツのリゾット[ぴかぴか(新しい)]

011 (2).JPG012 (2).JPG

が柔らかく臭みなく美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

013 (2).JPG

↑今回はパスタではなくリゾットで、ビーツや赤たまねぎをベースにお正月様に赤色にしてありますが、豚の頬肉のグアンチャーレが歯ごたえあって美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(パンお替り)

015 (2).JPG

↑キャストさんの心遣いで玉ねぎブレッドを2つ置いていただけました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

016 (2).JPG

牛フィレ肉のビステッカ 南瓜のピュレ パプリカスモークオイルディップ[ぴかぴか(新しい)]

017 (2).JPG

牛フィレ肉と言うのがいいですね[ぴかぴか(新しい)]

018 (2).JPG

↑イタリア発祥のビーフステーキのビステッカで厚切りです[ぴかぴか(新しい)]

019 (2).JPG

南瓜のピュレは甘いです[ぴかぴか(新しい)]

020.JPG

↑左に肉汁を使ったソースと右にパプリカを使ったソースがあります[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

021.JPG

苺ムース あずき 抹茶アイス[ぴかぴか(新しい)]

022 (2).JPG

↑少しだけ和の雰囲気があるデザートです[ぴかぴか(新しい)]

023.JPG

苺のムースには求肥やホワイトチョコレートで作った輪の形があります[ぴかぴか(新しい)]

024 (2).JPG

抹茶アイスは甘すぎず上品な味で、抹茶ソースは渋みがありました[ぴかぴか(新しい)]

025 (3).JPG

苺に金粉やあずきがあります[ぴかぴか(新しい)]

026 (2).JPG

↑苺のムースも上品な味で美味しくいただけました[ぴかぴか(新しい)]

027 (2).JPG

↑求肥に苺ムースを巻いて食べるとより美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(コーヒーまたは紅茶)

002 (2).JPG

↑コーヒーまたは紅茶がついています、、、自分はアイスカフェラテにしました[喫茶店]

今回もとっても美味しいコース料理をいただきました[ぴかぴか(新しい)]

この日はフルキャストだったので、皆さんに年末のご挨拶が出来てよかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

10367 (2).JPG

↑今年もあそこでモリモリ食べよう~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

今年も健康でレストランに行けます様に頑張ります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(21)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理