ベッラヴィスタ・ラウンジ”イヤーエンド2021&ニューイヤー2022”ランチコース [TDS20周年アニバーサリー]
早いもので年末年始休暇は終わって今日が仕事初めです。
<イヤーエンド2021&ニューイヤー2022 その6>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッタヴィスタ・ラウンジ”にて、「”イヤーエンド2021&ニューイヤー2022”ランチコース」をいただいてきましたのでご紹介いたします
↑2021年の食べ納めだよ~ーーーーー
↑昨年末に行きましたのでこの表示です
(アペタイザー)
↑ビンチョウマグロのマリネ アーモンド 帆立貝のインサラータ バジルクレマ
↑今年の干支の”寅”をイメージしたアペタイザーです
↑ビンチョウマグロに帆立貝があり、各種野菜があります
↑アーモンドがサクサクです
↑ソースはまさにトラです
(パン)
↑バゲットが先に提供されます
↑玉ねぎブレッドは温かい状態での提供で、キャストさんがいくつでも大丈夫ですと言っていただいたので2個いただきました
ベッラのランチコースはアペタイザーが1品でその後、魚料理も肉料理もどちらも食べられます
(メイン:魚料理)
↑鰤のコンフィ パースニップ トリュフソース グアンチャーレとビーツのリゾット
↑鰤が柔らかく臭みなく美味しいです
↑今回はパスタではなくリゾットで、ビーツや赤たまねぎをベースにお正月様に赤色にしてありますが、豚の頬肉のグアンチャーレが歯ごたえあって美味しいです
(パンお替り)
↑キャストさんの心遣いで玉ねぎブレッドを2つ置いていただけました
(メイン:肉料理)
↑牛フィレ肉のビステッカ 南瓜のピュレ パプリカスモークオイルディップ
↑牛フィレ肉と言うのがいいですね
↑イタリア発祥のビーフステーキのビステッカで厚切りです
↑南瓜のピュレは甘いです
↑左に肉汁を使ったソースと右にパプリカを使ったソースがあります
(デザート)
↑苺ムース あずき 抹茶アイス
↑少しだけ和の雰囲気があるデザートです
↑苺のムースには求肥やホワイトチョコレートで作った輪の形があります
↑抹茶アイスは甘すぎず上品な味で、抹茶ソースは渋みがありました
↑苺に金粉やあずきがあります
↑苺のムースも上品な味で美味しくいただけました
↑求肥に苺ムースを巻いて食べるとより美味しいです
(コーヒーまたは紅茶)
↑コーヒーまたは紅茶がついています、、、自分はアイスカフェラテにしました
今回もとっても美味しいコース料理をいただきました
この日はフルキャストだったので、皆さんに年末のご挨拶が出来てよかったです
↑今年もあそこでモリモリ食べよう~ーーーーー
今年も健康でレストランに行けます様に頑張ります