シャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その6>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランではミニーマウスだらけの「”トータリー・ミニーマウス”」を開催中ですが、ランチブッフェに行って来ましてご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介して、今回は第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
可愛く美味しい料理がたくさんありましたが、どれだけ食べたでしょう~毎度の如く”食べた順番”にご紹介いたします
↑ストロベリーデニッシュ・ラズベリーチョコレートデニッシュ・ピスタチオブレッド・ミックスベリーのサンドウィッチ×各1 計4個、鴨肉のロースト グレック添え、辛ネギとイカのマリネ ゴマソース、冷製オニオンスープ シナモン風味、人参のムース オレンジジュレ添え
↑ストロベリーデニッシュ×2、パイ4個
↑フローズンヨーグルト ベリーソース
↑ボンゴレロッソ グラナパダーノかけ
↑マドレーヌとマカロン×2、ストロベリーロールケーキ・赤い果実のゼリー・スフレチーズケーキ・レモンシフォンケーキ ホイップクリームがけ・ストロベリーショートケーキ・ロイヤルミルクティープリン×各1 計8個
↑マドレーヌとマカロン×2、スフレチーズケーキ×1 計3個
↑チキンのバロティーヌ カシスソース、温野菜
↑ストロベリーロールケーキ×1
↑サーモンのパン粉焼き 白ワインソース、白身魚のフリット ポン酢あんかけ、アスパラガスとチョリソーのピザ、ボンゴレロッソ グラナパダーノがけ、チキンのトマト煮 カタルーニャ風、ローストポーク チリビーンズソース、春巻 辛子添え、菜の花の炒飯(国産米)
↑チキンのバロティーヌ カシスソース
↑鴨肉のロースト グレック添え
↑菜の花の炒飯(国産米)&挽肉とタケノコのあんかけ
↑チキンのバロティーヌ カシスソース
↑ストロベリーデニッシュ・ミックスベリーのサンドウィッチ×各2 計4個、アスパラガスとチョリソーのピザ
↑フローズンヨーグルト ベリーソース×2
↑ラズベリーチョコレートデニッシュ×1、杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×1、菜の花の炒飯(国産米)、中華風コーンスープ
↑マドレーヌとマカロン×2、ストロベリーロールケーキ・ストロベリーショートケーキ×各1 計4個、ストロベリーデニッシュ×2&パン、ホイップクリーム皿盛り
↑ストロベリーロールケーキ・マドレーヌとマカロン×各1 計2個
↑ストロベリーロールケーキ×1
ここで締めです、、、今回はデザート23個、パン13個、チキンのバロティーヌ カシスソース3皿、他たくさんいただきました
↑テーブル担当のキャストの皆さんから素敵なメッセージをいただきました
チップ&デールが大好きで有名なキャストさんがお辞めになってしまったので、チップ&デールの事が詳しいキャストさんがいなくなってしまったと思ったら、チップ&デールの事が大好きなキャストさんが現れて色んなショーとか観ていて凄く話が合った方にまだ出会えて、今回の美味しい料理がより美味しくなりました
色々なキャストさんとも今年お初にお目にかかれてとっても楽しいランチとなりました
次はディナーにも行ってマウス