オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”ディナーブッフェ~スペイン~③~メイン料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その5>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”~スペイン~」のランチブッフェとディナーブッフェのどちらにも行って来ましてご紹介中です
第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理はランチとディナーと少し変わるから今日はディナーブッフェのご紹介だよ~ーーーーー
そうなんです、、、今日はディナーブッフェのご紹介です
※料理等レストラン内の撮影に関しましてはお店側より了解を得ております。また、自分自身も感染対策をして実施しております。
↑土日祝のディナーブッフェのメニュー表です
↑レストラン入口側にありますメイン料理カウンターです
カウンターに向かって右側からご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム エッグ・ベジタブルソース
↑②メカジキ スカリオンソース
↑③【ディナー限定】仔羊肉のロースト スパイシーレッドオニオンサルサ・・・毎度ですが、オチェのディナー限定の仔羊は美味しいです
以前は敬遠している方が多かったのですが、ヘルシーな仔羊を取っている女性の方を多く見かけました。
↑④チキンの煮込み チリンドロン風・・・スペイン北東部アラゴン地方の郷土料理で、チキン、玉ねぎ、トマト、パプリカ等の炒め煮のことを言うそうです
↑⑤スパニッシュ風オムレツ・・・スペイン料理の一種で、野菜やベーコン等の具材を炒めて、溶き卵に混ぜてフライパンで平に焼いたものです
↑お好みによりトマトソースをかけていただきます
↑こちらは大きいので目に焼き付きました
↑⑥【ディナー限定】シーフードパエリア(国産米)・・・スペインと言えば自分は真っ先にこの料理を思い出します
↑パエジェーラと呼ばれる専用のパエリア鍋を使用したスペイン東部バレンシア地方発祥の米料理で、こちらは海老が大量にのっていて素晴らしいですね~美味しいです
↑⑦鴨のフラットブレッド オレンジの香り・・・定期的に出ているフラットブレッドは今回、美味しい鴨肉がのっています
↑⑧【ディナー限定】タコとイカのアヒージョ・・・タコもイカも丸々入って、ズッキーニ、パプリカ等具沢山です
↑パン編でご紹介した”チョリソーとチーズのブレッド”をつけて食べるとより美味しいです
↑⑨【土日祝ディナー限定】ローストビーフ グレィヴィーソース(またはテリヤキソースもあります)・・・ランチにも出ていますが、まったく肉質が違いますので土日祝のディナーのが一番美味しいです
こちらのカウンターは全9種類ですが、、、続きまして、、、
↑レストラン奥側にありますメイン料理カウンターです
↑⑩マイルドカリー&ライス(国産米)・・・何気にこの王道カリーが大好きです
↑⑪【ディナー限定】ソパ・デ・アホ オチェーアノ風・・・スペインのカスティーリャ地方のスープで、アホ=にんにく、ソパ=スープのことで簡単に言うとニンニクスープですが、生ハム、卵、オリーヴオイル等が入っています
↑バゲットをスープに入れて浸していただきます
↑⑫グリーンオリーヴのパスタ 生ハム添え・・・オリーヴがよくきいた美味しいパスタです
↑先程ご紹介しましたアヒージョにこのパスタを入れるとより美味しさが増します
↑⑬ハンバーグ クリームソース アーモンド風味
ディナーブッフェのメイン料理は全13種類です
↑次回はランチブッフェのメイン料理を見てみよう~ーーーーー
と言うわけで、ランチブッフェの第3弾「メイン料理」編です
(続く・・・)