シェフ・ミッキー”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ④~キャラクターグリーティング&自分が食べた料理編(タコス&バースディの旅⑮) [ディズニー・アンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その21>
妻の誕生日当日に東京ディズニーシーにインして、その当日に東京ディズニーランドホテルに宿泊した詳細レポをご紹介している「タコス&バースディの旅」、、、その第15弾はずっとご紹介しているこの日のディナー”シェフ・ミッキー”にて、「”トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ」の締めは第4弾「キャラクターグリーティング&自分が食べた料理」編です
まずは、自分が食べた料理を食べた順番にご紹介いたします
↑ローストビーフ おろしポン酢
↑カスタードプディング×1 計1個
↑ストロベリーショートケーキ×2、ティラミス・ストロベリーとチョコレートムース・抹茶ロールケーキ・ストロベリーロールケーキ・チョコバナナロールケーキ×各1 計7個
↑サツマイモのババロア・カツオのタタキ 柚子味噌ソース
↑チキンのポトフ風・・・この骨付きチキンが美味しくてこの後お替りました
↑キャベツとベーコンのクリームスープ
↑テリヤキチキン タルタルソース、スモークサーモンと春菊のサラダ、イカとザーサイの中華風マリネ、鴨肉と彩り野菜のコールスロー、ローストポーク ビーツとプルーンのサルサ、きのことカルチョッフィのアヒージョ、シーフードとホウレン草のガーリックパスタ、挽肉とトマトのピラフ(国産米)トルティーヤのせ
↑ガーデンサラダ、海藻サラダ、チェリートマト、ブロッコリーとクルミのシーザーサラダ、レンコンと生ハムのサラダ、白菜ときのこのパスタサラダ、ベーコンとクリームチーズのポテトサラダ、サーモンのロースト 香草焼き カリフラワーディップ、蒸し餃子
↑豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
↑豚肉とタケノコのヌードル
↑赤だし わかめ&ネギ入り
↑チキンのポトフ風
↑チョコバナナロールケーキ×3、ストロベリーショートケーキ・チュロス×各2、ティラミス×1 計8個
↑キャベツとベーコンのクリームスープ
↑チキンのポトフ風
↑イカとザーサイの中華風マリネ、きのことカルチョッフィのアヒージョ、挽肉とトマトのピラフ(国産米)トルティーヤのせ
ここで90分となりました
今回はデザート16個、パンは食べていません、、、チキンのポトフ風が気に入って3皿いただきました
料理は美味しいものが多いのでゆっくり食べたいところですが、なにせ慌ただしいのでホテルに泊まった時しかいかないですね
そして、最初にお会いしたこの方とのグリ、、、
↑妻の誕生日をお祝いしてくれたシェフ・ミッキーです
ミニーちゃんモチーフの料理をたくさん作ったね~って言ったら、ミニーの事を想像して照れていました
グリの待ち位置が左側の料理カウンターの近くから奥の部屋のミッキーグリの向かい側になりました、、、ミッキーとのグリの距離も近くなった気がします
シェフ・ミッキーに会って癒されて心が満たされましたが、なにせ90分制限ですのでお腹は満たされず、、、
この日は新しいホテルの方に異動される方がいてご挨拶をいただきました、、、残された皆さんは人の補充がないので大変だと言っていました
それでは、この後はランドホテルへ戻りましょう
↑こちらで癒されましょう
マーセリンサロンでのカクテルタイムです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)