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エンパイア・グリル”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ランチ②~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&スープ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<トータリー・ミニーマウス その12>

ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ランチをいただきましたのでご紹介いたします[黒ハート]

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↑今日はお料理です[黒ハート]

第1弾「スペシャルドリンク」編(→こちら)をご紹介しましたが、第2弾「エンパイア・グリル・ランチ~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&スープ」編です[黒ハート]

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メニュー表です[黒ハート]

(パン)

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パン2種類とオリーヴオイルは変更ありません[黒ハート]

(アミューズ・ブーシュ)

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サーモンリエット[黒ハート]

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↑一口サイズです、、、以前出ていたものと同じです[黒ハート]

アミューズ・ブーシュを一口食べるとよりお腹が空いてきます[わーい(嬉しい顔)]

(冷製アペタイザー)

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水郷赤鶏胸肉の塩麹マリネ チョップドサラダ仕立て ブルーチーズソースとトルティーヤ[黒ハート]

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↑右側にあるピンク色のはミニーをイメージしたトルティーヤで、ビーツで色付けパルメザンチーズと合わせたブルーチーズのソースとサワークリームがあります、、、赤いのはビーツとリンゴを合わせたピュレとなっているそうで、トルティーヤには好きな具材を巻いて食べてくださいとのことでした[黒ハート]

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ミニーちゃんのリボンは紅芯大根のピクルスで出来ていて、一番下にはカリフラワーとワイルドライスを合わせてあります[黒ハート]

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↑茨城県や千葉県で飼育されている褐色の鶏で地面にはなして飼っていて健康的に育てられている水郷赤鶏を使用し、その胸肉を半日、塩麹でマリネしてあります、、、野菜も、ミニトマトやカリフラワー、アボガド等多彩です[黒ハート]

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具材を叩くように細かく刻んであるチョップドサラダ風にしてあり、紫キャベツ、赤ワインヴィネガー、胡桃を合わせてあります[黒ハート]

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水郷赤鶏は柔らかくて美味しいです[黒ハート]

(スープ)

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↑スープにはパンが必要、、、お替りしました[黒ハート]

エンパイアと言えばスープ、、、他のレストランでは、スープがコース料理にあるのが少ないのでここのスープを毎イベント楽しみにしているのです[黒ハート]

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ヒヨコ豆のスープ ラカマスパイスのアクセント[黒ハート]

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↑すんごくいい香りと言うか食欲をそそる香り、、、ヒヨコ豆を使ったポタージュです[黒ハート]

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中東のスパイスのラカマスパイスと言う本格的なスパイスを使って香りづけしてあり、椎茸の出汁合わせた旨味が溢れています[黒ハート]

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↑お皿の縁に添えられているのはバゲットの上に、豆をペーストしたフムスと生ハムがあります[黒ハート]

この後は、、、

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↑メイン料理はイベリコ豚[黒ハート]

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↑このデザートの完成度はナニ[黒ハート]

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↑可愛いミニーちゃんのデザートが出てきます[黒ハート]

第2弾はここまで、次回は「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[黒ハート]

(続く・・・)

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