シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・アルティメット・プリンセス・セレブレーション”ディナーブッフェ④~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・アルティメット・プリンセス・セレブレーション その4>
前回の記事の続きです、、、3/31~開催中のシャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・アルティメット・プリンセス・セレブレーション”ディナーブッフェに行って来ましてご紹介中です
↑ディナーのメイン料理って素晴らしいよ~ーーーーー
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザート」編、第3弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします
メイン料理は壁側に4ブロックありますので、向かって右側よりご紹介いたします
(右側カウンター)
↑日本食カウンター3種類です
3/30までの限定でしたが、好評のため続投になったそうです、、、それも、メニューが一新されています
↑おぼん、お茶碗、汁椀があります
↑ちゃんとお釜になっています
↑①【ディナー限定】野菜と魚の炊き込みご飯
↑筍や鯛が入ってとっても美味しいです
↑トッピングには、左より、長ネギ、野沢菜漬け、たたき梅がありこれがまた美味しいんです
↑②【ディナー限定】山菜汁
↑豆腐、油あげ、大根、牛蒡、人参等具沢山で、お出汁もきいてとっても美味しいです
↑③【ディナー限定】豚の角煮と里芋の炊き合わせ
↑豚の角煮がもう言葉にならないくらいトロトロで美味しいです
↑角煮が少し甘めなのでからしはより効果的です
このカウンターはランチではキャストさんサーブのデザートカウンターですので、この3種類はディナー限定です
(中央カウンター右側)
↑スープ、魚料理、パスタ、ピザが5種類あります
↑④ガンボスープ・・・とろみをつけるためオクラが入っています
↑⑤サーモンの海老風味クラスト焼き ブルーブランソース・・・バターは主役のブルーブランソースとサーモンの相性抜群です
↑⑥白身魚のスチーム ラヴィゴットソース・・・お酢、食用油、野菜のみじん切りをベースにしたラヴィゴットソースです
↑⑦鶏肉と山菜のパスタ・・・山菜入りのパスタはここでは珍しいです
↑お好みにより粉チーズをかけていただきます
↑⑧ソーセージとコーンのピザ・・・珍しく円形ではなく長細いプレートでの提供で、下には方位が記入されています
(中央カウンター左側)
↑牛肉、豚肉、鶏肉と野菜のカウンターです
↑⑨温野菜・・・カリフラワー、ブロッコリー、キャベツ、玉葱、ミニトマトと色とりどりです
↑ディナー限定のシェフさんサーブコーナーです
↑⑩【ディナー限定】ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
↑⑪ローストチキン オーロラソース・・・ベシャメルソースを裏漉ししたトマトとバターを加えたソースですが、オーロラって言葉だから使われたのかな
↑⑫【ディナー限定】ローストポーク グリーンタプナードソース・・・グリーンオリーヴを使用した緑色のペーストです
(左側カウンター)
↑お馴染みの中華カウンターです
↑⑬点心2種類は、【ディナー限定】翡翠餃子・・・新入りです、⑭焼売
↑醤油、からしはお好みによりです
↑⑮【ディナー限定】回鍋肉・・・待ち望んだ回鍋肉が登場でディナーNO.1でございます
↑回鍋肉丼にするとこれまた美味しいです
↑⑯【ディナー限定】鯛の葱生姜蒸し ナンプラー醬油・・・キャストさんが取り分けてくれます
↑香菜をお好みでつけます
↑⑰【ディナー限定】エビのチリソース
↑⑱ハッシュドビーフ、ライス(国産米)・・・カリーと日替わりです
ディナー限定料理9種類を含む全18種類です
日本食カウンターができたおかげでメニュー数が増えましたし、牛肉、豚肉、鶏肉と食べられるのもいいし、相変わらず中華料理が充実していてディナーブッフェは素晴らしいです
↑ディナーのメイン料理は凄かったね~でも、こっちもとってもいいよ~ーーーーー
↑プリンセスの飾り付けはこっちのが凄いです
第5弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編は次回へ、、、
(続く・・・)