ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~④~シェフこだわりのティラミス編 [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その15>
前回の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~5/31まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~」をいただいて来ましてご紹介中です
↑グルメディナーコースにはもう一つデザートがあるんだよね~ーーーーー
キャストさんが「この後もデザートが出ますが大丈夫ですか~あっ、大丈夫ですよね。」と言ってくれて、わが家をわかってらっしゃる~と言うのも今回テーブル担当をしていただいたんですが、このキャストさんは某レストランに永らくいらっしゃったんですが、この3月よりこちらに異動されていたんです。
第1弾「スペシャルドリンク&オリジナルカクテル」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ&アンティパスト・ミスト&パン&パスタ」編、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編に「続きまして、第4弾「シェフこだわりのティラミス」編をご紹介いたします
(シェフこだわりのティラミス)
合計7ディッシュのコースの締めは「料理長が手作りのデザートを堪能していただきたい。」と、、、
↑レストランに入るとカウンター近くに置かれていましたワゴンです
↑ティラミス、お皿の上にあるスポンジ、苺のコンフィチュール、苺のパウダーが運ばれて来ました
手作りのデザートって事で、目の前でキャストさんのテーブルサービスが始まります
と言うわけで長年お世話になっているキャストさんがテーブルにて”シェフこだわりのティラミス”を完成させてくれるなんてなんて素敵なんでしょう
ワクワクドキドキです
↑ティラミスこれだけでも美味しそうです
↑スポンジの上に苺のコンフィチュールをのせてくれます
↑こちらは意外とゆるいのですくい上げるときに落とさないか緊張するそうです
↑上手く出来ました
↑安心して2個目に挑戦中です
↑ちゃんと出来ました
↑苺のパウダーです
↑甘いものと酸味の効いたものと混ぜ合わせています
↑苺のパウダーをふりかけてくれます
↑完成です
↑シェフこだわりのティラミス、、、4月は春らしく”ストロベリー”です
↑甘いティラミスに苺のコンフィチュールの酸味がマッチします
シェフこだわりのティラミスは月替わりだそうです
グルメディナーコースのお客様のみ紅茶の提供があります
↑中国緑茶をベースにマンゴーの香りをブレンドした紅茶のモルゲンタウです
↑いい香りがするのですが、飲むとそこまで主張しないさっぱりとした紅茶なので、味の濃いティラミスにピッタリです
↑グルメディナーコースよかったね~20周年のグランドフィナーレも楽しみだね~ーーーーー
本当に堪能しました、、、素敵なキャストの皆さん、ありがとうございました