SSブログ

ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~④~シェフこだわりのティラミス編 [TDS20周年アニバーサリー]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その15>

前回の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~5/31まで開催中「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~」をいただいて来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

1835 (2).jpg

↑グルメディナーコースにはもう一つデザートがあるんだよね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

キャストさんが「この後もデザートが出ますが大丈夫ですか~あっ、大丈夫ですよね。」と言ってくれて、わが家をわかってらっしゃる~と言うのも今回テーブル担当をしていただいたんですが、このキャストさんは某レストランに永らくいらっしゃったんですが、この3月よりこちらに異動されていたんです。

第1弾「スペシャルドリンク&オリジナルカクテル」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ&アンティパスト・ミスト&パン&パスタ」編、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編に「続きまして、第4弾「シェフこだわりのティラミス」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(シェフこだわりのティラミス)

合計7ディッシュのコースの締めは「料理長が手作りのデザートを堪能していただきたい。」と、、、

081.JPG

↑レストランに入るとカウンター近くに置かれていましたワゴンです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

082.JPG

ティラミス、お皿の上にあるスポンジ、苺のコンフィチュール、苺のパウダーが運ばれて来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

手作りのデザートって事で、目の前でキャストさんのテーブルサービスが始まります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

と言うわけで長年お世話になっているキャストさんがテーブルにて”シェフこだわりのティラミス”を完成させてくれるなんてなんて素敵なんでしょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ワクワクドキドキです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

083 (2).JPG

ティラミスこれだけでも美味しそうです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

084 (2).JPG

スポンジの上に苺のコンフィチュールをのせてくれます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

085 (2).JPG

↑こちらは意外とゆるいのですくい上げるときに落とさないか緊張するそうです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

086 (2).JPG

↑上手く出来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

087 (2).JPG

↑安心して2個目に挑戦中です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

088 (2).JPG

↑ちゃんと出来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

089 (2).JPG

苺のパウダーです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

090 (2).JPG

甘いものと酸味の効いたものと混ぜ合わせています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

195.JPG

苺のパウダーをふりかけてくれます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

198 (2).JPG

196.JPG

完成です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

199 (2).JPG

シェフこだわりのティラミス、、、4月は春らしく”ストロベリー”です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

197 (2).JPG

↑甘いティラミスに苺のコンフィチュールの酸味がマッチします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

シェフこだわりのティラミスは月替わりだそうです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

グルメディナーコースのお客様のみ紅茶の提供があります[喫茶店]

200 (2).JPG

中国緑茶をベースマンゴーの香りをブレンドした紅茶のモルゲンタウです[喫茶店]

201.JPG

↑いい香りがするのですが、飲むとそこまで主張しないさっぱりとした紅茶なので、味の濃いティラミスにピッタリです[喫茶店]

1684 (2).jpg

↑グルメディナーコースよかったね~20周年のグランドフィナーレも楽しみだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

本当に堪能しました、、、素敵なキャストの皆さん、ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(21)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理